Бета-пресс
Заговор против Путина Заря в сапогах конец гражданского общества доктрина
За нападение на покупателей охранники будут лишаться лицензии  Рублёвая цена на элитную недвижимость подскочила в 1,5 раза  Экспорт вооружений поправит российский бюджет  Обслуживание лифтов будет осуществляться под надзором Жилинспекции  Актриса Лилия Лаврова взвалила на себя непосильную ношу  Фракция "Справедливая Россия" не доверяет министру образования  Состоится показ противоабортного фильма "Афон - за жизнь"  Объявлен сбор подписей на предоставление льгот ЖКХ пенсионерам
Общество Политика Регионы Интервью Экономика За рубежом СССР Техно Культура Литература новости карта
Счётчики и реклама:
правильный HTML5 правильный CSS Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования Актуальная История

Игорь Сечин придаст новый импульс Ставрополью

Игорь Сечин поднимет авторитет «Единой Р 29 ноября 2011, 12:49
Версия для печати
Добавить в закладки
Вице-премьер РФ поднимет авторитет «Единой России» на Ставрополье.

Всё меньше времени остаётся до выборов в Государственную Думу РФ. Различные центры публикуют прогнозы относительно возможных итогов народного волеизъявления.

Как известно, списки некоторых политических сил в регионах возглавили чиновники федерального уровня. Так, в Ставропольском крае список «Единой России» возглавил вице-премьер РФ, ответственный в правительстве за вопросы энергетики Игорь Сечин.

Своими мыслями относительно избирательной компании на Ставрополье с корреспондентом портала «Бета-Пресс» поделился руководитель ставропольского отделения Союза ветеранов войны в Афганистане Николай Борисенко.

Знаете ли Вы, что список Народного фронта по Ставрополью возглавил вице-премьер Игорь Сечин?

Да я не против.

Как Вы можете это прокомментировать, что Вы думаете по этому поводу?

Ну, как вам сказать. Это видимо своего рода бонус, чтобы поднять, наверное, авторитет партии. Это мое мнение, потому что, к сожалению, то, что было на праймариз, это, наверное был нажим со стороны администрации.

Ставропольского края эта фигура – хорошо или плохо? Как Вы это воспринимаете?

Если честно сказать, то она для Ставропольского края мало знакома. Здесь не очень большой выигрышный вариант. Это мое личное мнение.

На Ваш взгляд, с какими проблемами он может столкнуться в ходе избирательной кампании Народного фронта на Ставрополье?

У нас край в общем-то своеобразный – и он единственный входит в Северо-Кавказский федеральный округ. Здесь проблема в том, что в сельском хозяйстве люди получают мизерные зарплаты. А в основном сельское хозяйство у нас. Обстановка очень сложная и нагнетается. Межэтнические проблемы, они искусственно здесь нагнетаются, как будто хотят, чтобы Ставропольский край запылал.

По той информации, которая есть у Вас, каково отношение жителей края к «Единой России»?

«Единая Россия», к сожалению, стала немножко хуже, потому что выходит много хорошего, но, к сожалению, нет необходимых подзаконных актов и во всем в общем-то винят «Единую Россию», но во многом виноваты чиновники.

А на Ваш взгляд, что могло бы сделать руководство «Единой России», в частности, Игорь Иванович Сечин, чтобы улучшить отношения к данной партии?

Сейчас по всей России большая проблема по детям. Все столкнулись с тем, что дети подросли – 2-3 годика, не хватает детских садов, огромнейшие очереди, вот это одна из проблем, вот это надо решать. Другая проблема - клубы, куда бы могли ходить дети, чтобы забрать их с улицы. Пока это держится на энтузиазме отдельных людей. У нас в крае нет хорошей, настоящей молодежной программы. Есть Союз молодежи, но они в основном занимаются танцами. Но надо такое, чтобы защитников готовить, с улицы их вытаскивать, от наркомании и всего прочего. В то же время еще такой вопрос – это по пенсионерам. Пенсионеры, ветераны. Надо что бы, как Владимир Владимирович говорил, были специальные выплаты тем инвалидам, у кого военная травма.

На Ваш взгляд, что может угрожать избирательной кампании?

Угрожать ничего не будет, просто надо более открыто и честно подходить и не допускать махинации любых сторон.

«Единая Россия» и ОНФ, для успешной избирательной кампании, на Ваш взгляд что должна сделать? Кроме махинаций…

Реальными делами. Сейчас началась школа, можно обратить внимание на школы те же самые, на клубы - оказать помощь патриотическим клубам, но не только финансовую, но и обеспечением их необходимым спортивным инвентарем. Вот это тоже большую роль сыграет, когда молодежь пойдет в эти клубы. Кроме того, больше внимания уделить сельским жителям. Крайне актуально повышение заработной платы. К сожалению у нас везде происходит следующее: считается прожиточный минимум - это минимальные заработные платы, а люди, к сожалению, получают в селах заработные платы 800-900 рублей.

А вот губернатор Гаевский, как Вам кажется, насколько его официальные заявления о ситуации в Ставропольском крае соответствует действительности?

Честно скажу, что мне непонятно поведение того же губернатора. Уже с апреля месяца до сих пор еще нет постановления губернатора об издании книги памяти по нашим землякам, погибшим в боевых действиях. Афганистан, Чечня и так далее. Это - более 600 человек. Хотя везде было написано, что да, все делается, все хорошо. Так же ситуация и по другим проблемам - в Москву преподносится, что у нас все хорошо, все у нас прекрасно. На самом деле это не так.

Вы говорите, что это не так… Какие проблемы в целом являются наиболее острыми для населения края?

Многие села не имеют нормальных дорог, к ним тяжело добраться, нет во многих воды, нет газа, хотя власти говорят, что всё газифицировано и есть газопровод. Повышение цен необоснованное идет на тот же газ, свет – на услуги. Потому что слишком много у нас нахлебников, слишком много. А это сказывается отрицательно на всём. И, наверное, руководители администраций должны быть ближе к народу. Руководитель любого уровня должен быть более открыт и доступен для простого народа. Что бы не было такого, что в ним невозможно попасть, даже когда острые вопросы.

Как проходил праймариз в Крае?

Я сам был участником праймариз, который у нас проводился. Он в общем-то оттолкнул часть населения от «Единой России» при голосовании, потому что был использован наверное административный ресурс. Переусердствовали. То есть то, что в приказном порядке заставляли идти туда. Вот это давление такое ощущалось везде. То есть не волеизъявление людей, а, ну, сами понимаете... Вот это, я считаю, не совсем правильно было сделано. Но это не только у нас, это, к сожалению, везде, почти по всей России такое было.

Что могло бы облегчить избирательную кампанию «Единой России»? Вы говорите – реальные дела. Может быть, еще что-то?

Эти выборы будут, честно говоря, сложные. В нашем крае для «Единой России» будет сложновато. Нужно, чтобы те средства, которые выделяются, хотя бы на этом этапе, шли, на те цели, которые заложены. То есть если это дороги - так чтобы не делалось так, что сегодня их сделали, завтра разрыли, послезавтра опять заделывают. К сожалению, есть и такое. Если это на ремонт крыш - что бы не так, что там сделал, там не сделал. Лучше один раз сделать и забыть, чем латать непонятно как.


Беседовала Елена Корнеева  
Комментарии:
Оставить комментарий
Представьтесь

Ваш email (не для печати)

Введите число:
Что Вы хотели сказать (максимум 2000 знаков)?
15 мая 2017 15:08
5 апреля 2017 07:53
30 марта 2017 19:28
28 марта 2017 22:21
2 февраля 2017 15:57
19 декабря 2016 17:56
16 декабря 2016 20:55
16 декабря 2016 20:48
9 декабря 2016 16:32
5 декабря 2016 21:34
3 декабря 2016 14:43
1 декабря 2016 13:30
1 декабря 2016 11:13
1 декабря 2016 10:35
23 ноября 2016 22:11
18 ноября 2016 21:20
16 ноября 2016 20:28
16 ноября 2016 15:44
13 октября 2016 21:19
7 октября 2016 21:51
7 октября 2016 21:36
7 октября 2016 20:44
30 сентября 2016 17:56
30 сентября 2016 17:36
29 сентября 2016 18:01
29 сентября 2016 17:23
28 сентября 2016 17:04
28 сентября 2016 16:25
Все новости...
Информационное агентство "Бета-пресс".
Связь с редакцией. Email: post (на) beta-press.ru
Мобильная версия сайта