На кухне
Так уж сложилось в России, что кухня – это не только место, где готовят пищу. И даже не только место, где её едят. На кухне проходит вся наша жизнь. Здесь мы живёт, растим детей, знакомимся с женщинами, делимся радостями, надеждами, страхами.
То, что не скажешь на улице - скажешь на кухне. Да и спиртное здесь не обязательно. Нас и чай уже пьянит, и вода минеральная вгоняет в говорливый транс.
Кухня, пусть и называют ее символом обывательского мирка - убежище бунтарей и изобретателей Вечного двигателя. На кухне нас выслушают, поправят, отругают, пожалеют.
Может быть это и есть причина, по которой кухню принято обставлять с особой нежностью. Цветы в горшках, декоративная посуда, аккуратно развешанные приспособление, назначение которых известно лишь местной жрице – хранительнице плиты и духовки. Московские (питерские, киевские, минские, да какие угодно!) кухни – это те самые «подвалы», в которые уходит народ, когда ему больно, грустно, когда ему надо куда-то уйти. Не есть, не тешить свою утробу, но говорить, смотреть в потолок, писать и читать книги.