Бета-пресс
Заговор против Путина Заря в сапогах конец гражданского общества доктрина
За нападение на покупателей охранники будут лишаться лицензии  Рублёвая цена на элитную недвижимость подскочила в 1,5 раза  Экспорт вооружений поправит российский бюджет  Обслуживание лифтов будет осуществляться под надзором Жилинспекции  Актриса Лилия Лаврова взвалила на себя непосильную ношу  Фракция "Справедливая Россия" не доверяет министру образования  Состоится показ противоабортного фильма "Афон - за жизнь"  Объявлен сбор подписей на предоставление льгот ЖКХ пенсионерам
Общество Политика Регионы Интервью Экономика За рубежом СССР Техно Культура Литература новости карта
Счётчики и реклама:
правильный HTML5 правильный CSS Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования Актуальная История Яндекс.Метрика

Саддам Хусейн - последние минуты жизни

Саддам Хусейн ушел как воин и патриот, б 30 декабря 2009, 06:00
Версия для печати
Добавить в закладки
Саддам Хусейн принял смерть достойнейшим образом, как это подобает патриоту, сражавшемуся за свою Родину

«...И если мне, Саддаму Хусейну, написано на роду пасть в праведной и священной битве с врагом, я буду умолять Всевышнего вновь воскресить меня, дабы и на следующем поле священной битвы я бы опять удостоился великой чести погибнуть за свободу моего великого народа...»

Саддам Хусейн

Сегодня, 30 декабря, наступает третья годовщина со дня смерти Иракского Лидера, борца за свободу и независимость республики Ирак - Саддама Хусейна.

Все мы помним те последние минуты жизни законного президента Ирака. Эти последние мгновенья до сих пор стоят у меня перед глазами. Мужество и стойкость, которое проявил Саддам, достойны восхищения. Он прожил великую жизнь и также величественно ушел, он взошел на эшафот и, приняв мученическую смерть, зажег огонь революционной борьбы против угнетателей его народа. Он пожертвовал своей жизнью ради всеобщего дела за освобождение Ирака от оккупации. Сейчас мы слышим много противоречивых высказываний и критики жизни и деятельности Саддама Хусейна, но с одним согласны все без исключения - Хусейн принял смерть достойнейшим образом, как это подобает патриоту, сражавшемуся за свою Родину.

В пятницу вечером, за день до приведение приговора, несколько американских офицеров во главе с командиром лагеря военнопленных выстроились в ряд, чтобы попрощаться с президентом, Саддам попросил в последний раз встретиться со своими братьями Барзаном и Сабави.

В 4 часа утра в камеру зашел командир лагеря военнопленных и сообщил Саддаму Хусейну, что его передадут «иракцам». Если у вас последние желание, спросил Саддама Хусейна американский командир, но Саддам до последнего момента совершал омовение и читал Священный Коран. Позже Саддам попросил передать его личные вещи его старшей дочери Рагад через адвоката и сказать ей: «Я направляюсь к Создателю с чистой душой и чистыми руками. Я ухожу как воин, жертвуя собой и своей семьей во имя Ирака и своего народа».

Он надел белую рубашку, свой серый костюм, сидарру (сидарра - традиционный головной убор в Багдаде) и бронежилет. До вертолета его доставили под конвоем отряд американских солдат на специальном бронированном транспорте. Вертолет должен был приземлиться в «зоне 1» американской военной базы на юге района Кадимия, бывшем секретном объекте военный разведки Истихбаррат.

В вертолете Саддам попросил не завязывать ему глаза, он хотел последний раз лицезреть свой любимый Багдад. Лучи солнца освещали каждый уголок этого сказочного города, город, который он создал и которому посвятил свою жизнь. Вот площадь Ат-Тахрир и памятник Иракской революции, а вот и знаменитые «Мечи Кадиссии», возведенные в честь победы над Ираном в восьмилетней войне. Все это было построено во времена Хусейна, а еще сотни мечетей и дворцов, заводов и фабрик, школ и больниц.

Теперь многое разрушено и осквернен – что-то то в результате бомбардировок, остальное в период оккупации.

Президент сошел с вертолета, охранники надели на него защитные очки с толстыми стеклами и отвели в «зону 3» в окружение военной полиции США. Как только он оказался на секретном объекте, с него сняли бронежилет и очки и провели в первый отдел - отдел по борьбе с «терроризмом».

Ровно в 5.30 утра он попал в комнату смерти, там находилась металлическая клетка, где содержалась группа бойцов Иракского сопротивления. Саддам Хусейн смотрел на них и улыбался, эта улыбка была полна гордости и чести. Затем Саддама отвели в помещение, где он оказался в окружение боевиков одного из подразделений сектантской милиции «Армии Махди» Муктады ас-Садра. Окружив Саддама они начали оскорблять его, причем некоторые из их высказываний касались ирано-иракской войны. По словам адвоката аль-Дулейми, боевики блокировали здание, где находился Хусейн, они хотели похитить президента и передать его Ирану за денежный выкуп. Но ас-Садр опоздал и похищение так и не состоялось.

Возможно, были и другие причины. Можно предположить, если бы Саддам оказался в руках Иранского режима, то участие Ирана в оккупации Ирака была бы явным и неприкрытым. Американцы хотели, чтобы все обстояло так, будто Хусейна судил «иракский народ» и приговор в исполнение приводили «иракцы». Но история беспощадна над лицемерами, лжецами и клеветниками. Теперь всем ясно, кто расправлялся с иракским лидером. Увидев Саддама, Муктада спросил его: «Как поживает тиран?» Президент посмотрел на него с презрением, тогда ас-Садр приказал ударить его прикладом автомата по голове.

Но до этого момента Саддам Хусейн успел прокричать: «Да здравствует Ирак и наш великий народ! Да здравствует джихад! Да здравствует умма! Да здравствует Палестина - свободная и арабская от реки до моря! Долой предателей!»... «Мы попадем в рай, а наши враги будут гнить в аду...» Неудивительно, что Иракский лидер постоянно упоминал Палестину. Иракское руководство всегда поддерживало борьбу Палестинского народа.

Теплые отношения Ясира Арафата и Саддама Хусейна, решительность позиции Иракского руководство в отношении палестинского вопроса всегда вызывали недовольство у многих государств. В Ираке было создано военное формирование под названием «Армия Иерусалима», которая насчитывала 6 миллионов добровольцев, готовых отправится на помощь своим палестинским братьям. Саддам, в условиях жесточайших санкций помогал палестинскому народу, многие пострадавшие от Израильской агрессии приезжали в Ирак, где получали всю необходимую помощь.

Саддам повернулся и посмотрев в лицо судье и прокурору сказал: «Пусть будут прокляты американцы и персы, долой предателей!» Затем президента отвели в комнату, где была установлена виселица - там собрались многие палачи Иракского народа: Абдель Азиз аль-Хаким, Мувафак аль-Рубайи, Али аль-Даббах, Сами аль-Ашкари, Баха аль-Аараджи, Мариам аль-Райес, Мунтакадх аль-Фараон.

Они оскорбляли его, используя проиранские лозунги, некоторые из боевиков «эскадрона смерти» набросились на Саддама и начали жестоко избивать, при этом Хусейн был закован в наручники. Но волю Иракского лидера сломать врагам так и не удалось.

Посмотрев в их сторону он сказал: «Вы предатели, иностранные агенты, враги иракского народа! Долой Америку и ее агентов!». Мувафак аль-Рубайи приступил яростно оскорблять президента, но Саддам повернулся и ответил ему: «Вы террористы, террористы... Да здравствует сопротивление! Да здравствует Ирак и иракский народ! Да здравствует Палестина! Да здравствует арабская умма!»... и добавил, что всегда служил Ираку и построил его...

В это момент фотограф аль-Малики, Али аль-Масуди стал записывать видео со звуком, боевики милиции связали руки Саддама за спиной и заковали его ноги в другую цепь, специально предназначенную для казни.

Саддам Хусейн попросил прокурора Мунтакадха аль-Фараона передать Священный Коран из его рук адвокату Бадру аль-Бандару, чтобы тот передал его семье президента. Саддам отказался надеть черный мешок на голову, вместо этого его обернули вокруг шеи. Иракский лидер был полон достоинства и чести.

В помещение, где должна состоятся казнь, зашел американский солдат еврейского происхождения и начал отмерять веревку до 39 узлов, он попросил, чтобы веревку оставили достаточно длинный и не укорачивали. Вот один примечательный факт, как отметил Дулейми: 39 узлов соответствуют 39 ракетам «Скад», которые Ирак обрушил на Тель-Авив в 1991 года. До сих пор Израиль помнит те бессонные ночи, когда «огоньки» в ночном небе, стремительно снижаясь, наводили ужас и вселяли страх.

Настали последние секунды Иракского лидера. Он смирен и сосредоточен, его невозмутимость - показатель непоколебимости в своем выборе. Из уст президента прозвучали последние слова: «Нет Бога кроме Аллаха, а Мухаммед пророк его», - и под ногами оказалось пустота. Его сердце остановилось.

Саддам Хусейн ушел как воин и патриот, борец и революционер, став символом в борьбе с неоколониализмом.

Вы думаете, убив его, вы справились с ним? Нет, теперь вам придется справиться с 25 миллионами иракцами, вдохновленными им на борьбу против захватчиков. Дело Саддама живет, он всегда хотел видеть независимый и процветающий Ирак - и этому суждено сбыться. После его смерти популярность Иракской партии БААС разлетелась с молниеносной быстротой по всему арабскому миру, в нее вступили тысячи новых последователей.

Один из палачей держал нож, которым на шее Саддама сделали надрез, чтобы отделить его голову от тела. Как утверждает Дулейми, это было сделано с целью выставить голову президента напоказ в Багдаде в районе Садр-сити, где проиранские наемники хотели устроить празднования в честь убийства иракского лидера.

Все телеканалы мира облетели видеокадры, где сектантские боевики веселились и пытались создать впечатление, как будто это Иракский народ на «седьмом небе» от счастья, что «диктатора» больше нет. Все средства массовой информации как будто испарились в тех городах и районах Ирака, где иракцы вышли на демонстрации против зверского убийства их президента, не говоря уже о волнах протеста, прокатившихся по всему миру.

Американская машина по демонизации покойного лидера Ирака Саддама Хусейна продолжает свое грязное дело. В 2009 году новый премьер-министр Ирака Нури аль-Малики ввел запрет на посещение могилы Хусейна в его родном городе Тикрите.

Если вы говорите, что народ Ирака ненавидит «кровавого тирана», который терроризировал Ирак на протяжении более 20 лет, так почему же вы так боитесь одного его упоминания, почему американцы объявили преступлением публичную демонстрацию изображения Саддама Хусейна? Вы бросаете в тюрьмы школьников, в классах которых висит портрет подлинного Лидера Ирака. Иракский народ знает, кто возродил Ирак, и кто его погубил, ваш режим падет, а вас будут судить за преступления против человечества!


Саид Караев (материал подготовлен на основе книги адвоката Саддама Хусейна аль-Дулейми и его интервью)  
15 мая 2017 15:08
5 апреля 2017 07:53
30 марта 2017 19:28
28 марта 2017 22:21
2 февраля 2017 15:57
19 декабря 2016 17:56
16 декабря 2016 20:55
16 декабря 2016 20:48
9 декабря 2016 16:32
5 декабря 2016 21:34
3 декабря 2016 14:43
1 декабря 2016 13:30
1 декабря 2016 11:13
1 декабря 2016 10:35
23 ноября 2016 22:11
18 ноября 2016 21:20
16 ноября 2016 20:28
16 ноября 2016 15:44
13 октября 2016 21:19
7 октября 2016 21:51
7 октября 2016 21:36
7 октября 2016 20:44
30 сентября 2016 17:56
30 сентября 2016 17:36
29 сентября 2016 18:01
29 сентября 2016 17:23
28 сентября 2016 17:04
28 сентября 2016 16:25
Все новости...
Информационное агентство "Бета-пресс".
Связь с редакцией. Email: post (на) beta-press.ru
Мобильная версия сайта