Бета-пресс
Заговор против Путина Заря в сапогах конец гражданского общества доктрина
За нападение на покупателей охранники будут лишаться лицензии  Рублёвая цена на элитную недвижимость подскочила в 1,5 раза  Экспорт вооружений поправит российский бюджет  Обслуживание лифтов будет осуществляться под надзором Жилинспекции  Актриса Лилия Лаврова взвалила на себя непосильную ношу  Фракция "Справедливая Россия" не доверяет министру образования  Состоится показ противоабортного фильма "Афон - за жизнь"  Объявлен сбор подписей на предоставление льгот ЖКХ пенсионерам
Общество Политика Регионы Интервью Экономика За рубежом СССР Техно Культура Литература новости карта
Счётчики и реклама:
правильный HTML5 правильный CSS Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования Актуальная История Яндекс.Метрика

«Кадиссия Саддама» продолжается

«Кадиссия Саддама» продолжается 16 декабря 2009, 11:41
Версия для печати
Добавить в закладки
Запад никогда не смог бы захватить и оккупировать Ирак без непосредственной поддержки старого врага арабского национализма - Ирана

Что представляет собой сегодня Ирак? Государство, где царит беззаконие и анархия, а человеческая жизнь ничего не стоит, государство, где само понятие «права человека» утратило смысл. Американцы принесли в Ирак страх, смерть, голод, разруху. США щедро одарили страну своей демократией, без отказа наполненной благами современный цивилизации под названием «Запад».

Что же это за блага? Пытки электрическим током, наркотики, проституция и торговля детьми - как вам такая новоявленная демократия по-американски? Торговля детьми - одна эта фраза заставляет ужаснутся. Неужели в нашем мире есть такие государства, где на рынках за 500 долларов можно купить ребенка? С дрожью в голосе отвечу вам: есть - это «новый Ирак».

Два шведских репортера Трейси Кристенсен и Тор Бьорн Андерсен из машины тайно сняли на пленку рынок в Багдаде, где они стали свидетелями продажи иракских детей. На видео был запечатлен факт продажи 4-летней девочки за 500 долларов США. После этого вопиющего случая шведское правительство официально объявило о своей готовности принять иракских детей, переживших такое потрясение.

Весь мир молчит, безмолвно наблюдая этот кошмар уже на протяжении шести лет. Ирак - это колыбель цивилизации, культурное наследие, принадлежащее всему миру. Багдад – это музей под открытым небом, и его разрушение - преступление против всемирной Культуры. Разграбления Иракских музеев, кража артефактов - огромная и ценнейшая часть национального достояния Иракского народа и всего мира безвозвратно утеряно.

Оккупация Ирака - это оккупация во всех отношениях: военном, экономическом, культурном, это геноцид целого народа на глазах всего мирового сообщества. Как после все этого Америку можно назвать цивилизованным государством, а того, кто развязал эту войну – здравомыслящим человеком?

Фотографии издевательств над иракскими заключенными в печально известной тюрьме Абу-Грейб, бойня в Хадите и конечно же многострадальный Фаллуджа - все эти факты американского насилия достаточно известны широкой публики, и рассказывать о них, раздувать нездоровую сенсацию лишний раз не стоит.

Вместо этого гораздо с большей пользой следует затронуть, быть может, самую неизвестную сторону колонизации Ирака, в некоторым отношение очень спорную. Запад никогда не смог бы захватить и оккупировать Ирак без непосредственной поддержки старого врага арабского национализма, а именно - Ирана.

Хочется предупредить все прогрессивные и левые движения во всем мире, которые солидарны с «антиамериканской политикой» Ирана: будьте осторожны, ибо цели руководства ИРИ совсем иные и не имеют ничего общего с антиимпериализмом и борьбой с ним. Соперничество США и Ирана на Ближнем Востоке, раздел сферы влияния и «насаждение» Исламской революции - вот истинное лицо ИРИ.

Совершим краткий экскурс в историю. По своей сути Иранская революция является народно-освободительной и должна была сыграть важную роль в жизни Иранского народа. Но, к сожалению, Духовенство во главе с аятоллой Хамени, пришедшее к власти в 1979 года, вместо того, чтобы приложить максимум усилий для решения внутриэкономических и социальных проблем в самом Иране, взяло курс на экспорт революции в другие регионы Ближнего Востока.

Агрессивная политика руководства Исламской республики была налицо. Постоянные террористические акты на территории Ирака, подрывная деятельность радикальных шиитских формирований не прекращалась ни на день. Одним из самых ярких проявлений Иранской агрессии можно считать дерзкое покушение на Тарика Азиза. 1 апреля 1980 года в Багдадском университете Аль-Мустансирия собрались тысячи студентов со всего арабского мира и Азии, все ожидали прибытия члена Совета революционного командования и премьер-министра Ирака Тарика Азиза для открытия Международной экономической конференции. Как только Азиз вошел, кто то из толпы бросил бомбу в его направлении. К счастью, в результате взрыва Тарик Азиз лишь получил легкие травмы. Позже на том же месте была найдена вторая бомба - если бы она была приведена в действие, то последствия были бы куда плачевнее.

Пределы Иранского террора не знали границ. 5 апреля во время похорон жертв теракта в Аль-Мустансирии из окна Иранской школы была брошена еще одна бомба. В результате проведенных следственных мероприятий было доказано, что студент-исполнитель покушения на Тарика Азиза был иранец, он состоял в организации «Даават аль-Ислам» («Исламский призыв»). Она получала материальную помощь из Тегерана, что так же было доказано.

Таких примеров можно привести великое множество, но, думаю, и этого достаточно для того, чтобы сделать соответствующие выводы. Результатом этих целенаправленных провокаций Ирана стала кровопролитная восьмилетняя Ирано-Иракская война. Иранский Локомотив, безудержно мчавшийся по просторам Востока, насаждающий свою идеологию, был остановлен на земле Месопотамии - «Земли между двумя реками». По сути дела эта была неудавшиеся экспансия ИРИ.

В нынешней ситуации, в результате разрушения Ирака, когда достойного противовеса Ирану не существует, мы наблюдаем возрастающие влияния проиранских шиитских групп во многих государствах Залива и не только. «Хеззбола» в Ливане, шииты в Йемене и, в конце концов, Ирак.

Свергнув Иракское правительство и расправившись с Саддамом Хусейном, США оказало неоценимую услугу не только Израилю, убрав с Ближневосточной арены единственное государство, которое не на словах, а на деле помогало палестинцам в их борьбе. В большей степени война в Ираке была на руку Тегерану. Несмотря на яростные вопли Иранского руководства против Американского вторжения в Ирак, это были всего лишь слова, а в реальности все обстояло совсем иначе.

Так называемая Иракская «оппозиция», решающую роль в которой играли проиранские шииты, активно поддерживаемые не только Америкой, но и Ираном. Уже во время оккупации Ирака активная поддержка ИРИ марионеточного режима в Багдаде была на лицо. Посещение Иранских делегаций Ирака, теплый их прием, а также ответные «дружеские» визиты премьер-министра Нури аль-Малики в Иран. Все это показатель тесного сотрудничества ИРИ и нового правительства Ирака, которое, кстати, практически полностью состоит из проиранских деятелей и политиков, к примеру, в аппарате Нури аль-Малики находятся около 60 иранских советников.

Иранское вмешательства в Ираке можно разделить на три основных направления:

1. Военное. Основано на военизированных полубандитских шиитских формированиях «Бадр», «Армия Махди» и другие – это подразделения, подконтрольные Тегерану, они отвоевывают интересы ИРИ на территории Ирака. Кроме того, многие бадровцы служат в новой армии Ирака и полиции.

2. Политическое. Осуществляется посредством шиитских политических партий, «Высшего совета исламской революции Ирака», а также через чиновников и государственных служащих в министерствах и государственном аппарате. Во время «выборов» в Ираке около миллиона проголосовавших по национальности были иранцами, многих специально привозили на автобусах в избирательные участки.

3. Религиозно-идеологическое. Через шиитское духовенство Ирана и местных мулл в Ираке.

Все они взаимосвязаны, и одно не может существовать без другого. Казалось бы, несмотря на столь напряженные отношения между «Большим шайтаном» и ИРИ, на Иракской земле они неплохо уживаются, на пару совершая преступления против Иракского народа. По словам генсека Иракской партии БААС и главнокомандующего вооруженным сопротивлением Иззата Ибрагима аль-Дури: «Иран, действуя заодно с США и сионистами, разрушил надежду на культурное возрождение Ирака во всех отношениях. Десятки фабрик были разрушены, а проекты были переданы Ирану при содействии агентов и союзников. Именно Иран пособничал оккупантам, всячески поддерживая политический процесс морально и материально».

Имеющий серьезное влияние «Высшей совет исламской революции Ирака» полностью контролируется и финансируется Тегераном. Военизированное крыло ВСИРИ Корпус «Бадр» который находится под покровительством председателя Исламским советом в Ираке Мохаммеда Бакира Хакима (ныне покойного), насчитывает около 20 тысяч боевиков. На счету этого подразделения не мало совершенных преступлений. Убийство Иракских армейских офицеров в отставке, военных летчиков, ученных, академиков и просто суннитов. Похищения людей, пытки, жестокие расправы - все это лежит в основе методов «Бадра». Многие люди были изгнаны из своих домов и вынуждены скитаться в поисках убежища. Важно отметить, что после долгого отрицания командира бригады «Бадр» Хади аль-Мари в связях с ИРИ, в интервью газете «Knight Ridder» он признался, что получает финансовые средства из Тегерана и других стран Персидского Залива.

Газета «Вашингтон таймс» опубликовало интервью с Иракским генералом аль-Самарри, ранее работавшим в специальных силах МВД Ирака, ныне после разногласий в министерстве живущим в Иордании. По его словам, под ведомством Высшего совета исламской революции, бригады «Бадр» и Министерства внутренних дел Ирака находятся сеть пыточных тюрем, надзор над которыми осуществляет иранский офицер разведки Тахсир Наср Лаванди по кличке «Инженер». Он отвечает за целую сеть тайных тюрем, где содержатся и систематически подвергаются пытками иракцы, подозреваемые в связях с сопротивлением.

К тому же, Лаванди работал с министром и заместителем министра для создания тайного карательного подразделения под названием «Бригада волков», в задачу которых входило тайная доставка подозреваемых до места заключения. «Инженер» лично участвовал в допросах и пытках над узниками, зачастую с использованием электрической дрелью. Некоторые из заключенных были найдены в морге с просверленными отверстиями в глазах и ногах.

Разжигания ненависти между шиитами и суннитами, попытка создать предпосылки для гражданской войны в Ираке - этой целью задались оккупанты неспроста. Действия движения Иракского сопротивления с первого дня оккупации Ирака принял катастрофический размах для оккупантов. Вследствие чего, для уменьшения активности сопротивления, интервенты организовали масштабные провокации по всему Ираку, единственной целью которых было как можно глубже вбить клин между Иракскими группировками, противостоящими оккупантам. Чем больше крови прольет Иракский народ, тем меньше потерь будет у оккупационных войск - арифметика на удивление проста.

Один из создателей и идеологов плана столкновения группировок сопротивления на базе межконфессиональной вражды был американский представитель в Ираке Пол Бремер. Его план должен был сыгран как по нотам благодаря активной помощи Тегерана, но, к сожалению для интервентов и коллаборационистов, они недооценили Иракский менталитет.

В чем же заключалась суть этого адского проекта? Кроме США, Израиля, конечно, основную и первостепенную роль в нем отводилась Исламской республике. ЦРУ перебросило в Ирак отряды наемников для убийства религиозных лидеров. Взрывы мечетей в шиитских кварталах, теракты в суннитских районах - все это дело рук как спецслужб США, Моссада, так и проиранских милицейских бригад, или так называемых «эскадронов смерти», действующих по указке из Тегерана.

Неудивительно, что все мировые информагенства во всем обвиняют нереальную «Аль-Каиду», или того хуже, Иракское сопротивление. Если первое - это хорошо пропиаренная американская сказка, то обвинения национального сопротивления в этих кровавых расправах над мирными жителями есть не что иное, как целенаправленная пропаганда с единственной целью: очернить истинное сопротивления в глазах как Иракского народа, так и мировой общественности. Часть этого плана возлагалась на плечи всем хорошо известной «Армии Махди» под руководством Муктады ас-Садра.

Ее сектантскими боевиками организованы многие этнические чистки во многих районах Ирака. Даже Палестинские беженцы попали под их репрессии. Восстание, которое было организовано на юге Ирака - это попытка взять под контроль нефтеносный район Басру. Позже, уладив все разногласия с правителями зеленной зоны в Багдаде, боевики Махди сложили оружие.

Сама по себе «Армия Махди» уже есть сектантское объединение, так как является шиитской организацией. Сейчас уже ни для кого не секрет, что в убийстве Саддама Хусейна лично участвовал ас-Садр. Американский посол в Зеленной зоне Халилзад пытался отсрочить казнь Саддама, но Малики был не приклонен, ему и его Иранским хозяевам срочно был нужен реванш за «Кадиссию».

Очень тонкая игра Иранского руководства проявляется в изощренности методов. В Кербеле и Наджафе около 90% земли скуплено иранцами. Как только гражданин Ирана приобретает участок земли, он сразу же получает Иракское гражданство и паспорт. Откуда вдруг появились призывы ас-Садра к освобождению Басры от оккупационных войск, неужели иранский прислужник решил помочь Иракскому народу? Не будьте такими наивными - и в Басре немалая часть недвижимости принадлежит Ирану, поэтому делить «хату» с американцами и англичанами им не хочется. Такими же методами пользуется Израиль, скупая участки земли на севере Ирака.

В 2005 году руководитель ВСИРИ аль-Хаким издал декрет о присвоение 4 миллионам иранцам иракского гражданства, многие из тех, кто получил иракский паспорт, даже не говорят по-арабски. Для чего же все это делается? США и Ирану не выгоден сильный и независимый Ирак, каждый хочет урвать свой лакомый кусок, земля - это недвижимость и одновременно инвестиции. Контрабанда миллионов тонн баррелей нефти в Иран.

Через границу с Ираном наркокартели переправляют в Ирак партии героина, марихуаны. Сегодняшняя молодежь Ирака уже ощутила на себе, что значит наркотический дурман. До оккупации в Ираке о наркотиках вообще мало что было известно. Как только пришла всеми «ожидаемая» американская демократия, Ирак стал наполняться смертельным ядом. Мало того, на юге Ирака появились опиумные поля. Руководитель программы по обучению безопасности и борьбе с терроризмом в Исследовательском центре стран Персидского залива Мустафа Алани привел цифры, полученные им от нового правительства Ирака, согласно которым количество наркоманов в Ираке к 2007 году достигло 14 тыс. человек. Учитывая обстановку в Ираке, можно не сомневаться, что эта цифра на порядок выше. Уничтожения генофонда - еще одна цель оккупационной коалиции.

После ухода американских войск из Ирака, а рано или поздно это все равно случится, Иран заполнит политический вакуум, который возникнет в Ираке. Тегеран это понимает как нельзя лучше других, поэтому Иранское влияния на юге Ирака с каждым днем лишь возрастает. Если режиму Карзая без поддержки Вашингтона в Афганистане отводится срок в две недели, то марионеткам в зеленной зоне Багдада без поддержки США и Ирана можно отвести куда меньшей срок.

Истекающий кровью Ирак рвут на части: Ирану нужен независимый юг, Израилю - контроль над некоторыми районами севера, США хочет владеть всем сразу. Разве кому то есть дела до Ирака и его народа? Конечно же нет. Единственным, чем последние время занимается ООН в отношения Ирака, - это составляет доклады и отчеты.

Оценив внутриполитическую ситуацию и подведя итог всему вышесказанному, можно добавить. Сегодня мы видим, как многие арабские режимы осознают последствия разрушительной войны в Ираке. Ирак в своем статусе был защитником арабов и как следствие этого сдерживающий силой. В довоенные времена многие не признавали этого, считали, если не будет «режима» Хусейна, Ближней Восток заживет припеваючи. Теперь и они ощутили на себе все последствия этой агрессии.

Возрастающее влияние Исламской Республики - это один из результатов этих событий. «Литой Свинец» в Газе в 2008 году - еще одно тому доказательство, очень многие осуждали жестокую агрессии против Сектора Газы, но все эти суждения остались лишь на бумаге. И только один самобытный Лидер мог бы по настоящему встать на защиту угнетенного народа Палестины, оказав реальную помощь его народу - имя его всем вам хорошо известно.


Саид Караев  
15 мая 2017 15:08
5 апреля 2017 07:53
30 марта 2017 19:28
28 марта 2017 22:21
2 февраля 2017 15:57
19 декабря 2016 17:56
16 декабря 2016 20:55
16 декабря 2016 20:48
9 декабря 2016 16:32
5 декабря 2016 21:34
3 декабря 2016 14:43
1 декабря 2016 13:30
1 декабря 2016 11:13
1 декабря 2016 10:35
23 ноября 2016 22:11
18 ноября 2016 21:20
16 ноября 2016 20:28
16 ноября 2016 15:44
13 октября 2016 21:19
7 октября 2016 21:51
7 октября 2016 21:36
7 октября 2016 20:44
30 сентября 2016 17:56
30 сентября 2016 17:36
29 сентября 2016 18:01
29 сентября 2016 17:23
28 сентября 2016 17:04
28 сентября 2016 16:25
Все новости...
Информационное агентство "Бета-пресс".
Связь с редакцией. Email: post (на) beta-press.ru
Мобильная версия сайта