Бета-пресс
Заговор против Путина Заря в сапогах конец гражданского общества доктрина
За нападение на покупателей охранники будут лишаться лицензии  Рублёвая цена на элитную недвижимость подскочила в 1,5 раза  Экспорт вооружений поправит российский бюджет  Обслуживание лифтов будет осуществляться под надзором Жилинспекции  Актриса Лилия Лаврова взвалила на себя непосильную ношу  Фракция "Справедливая Россия" не доверяет министру образования  Состоится показ противоабортного фильма "Афон - за жизнь"  Объявлен сбор подписей на предоставление льгот ЖКХ пенсионерам

Вечная тема

«Они выше гурий, выше ангелов, они как д 5 ноября 2009, 15:37
Версия для печати
Добавить в закладки
«Они выше гурий, выше ангелов, они как души в седьмом кругу райских блаженств», - написал в своё время о девах непорочных Николай Гумилёв.

Девственность, в былые века считавшаяся у большинства народов огромной ценностью, во времена новые считается многими чуть ли не обузой. Но, что уж там говорить, несмотря на всё – социальный прогресс, изобретение противозачаточных средств, сексуальную революцию, настоящий культ эротизма и увлечения оригинальными отношениями, девичья невинность по-прежнему окружена массой слухов, мифов и жарких споров.

Часть тела

Зачем же нужна нам девственность? Учёные до сих пор не ответили на этот вопрос. С точки зрения физиологии наличие мембраны, которая по другому называется «гимен», отчасти преграждающей путь в «святая святых», совершенно необъяснимо. От инфекции плева не защищает, хотя за эту версию специалисты цеплялись до последнего.

Но ещё большее разочарование постигло тех, кто верил во многочисленные мифы, касавшиеся целостности/отсутствия заветной плёночки. Ещё недавно неоспоримой истиной считалось, что если в первую брачную ночь жених не встретил «препятствия», значит у невеста, увы, слегка б/у. Чего только не делали с бедными девушками – ссылали в монастырь, бросали и даже убивали. Но, как оказалось, далеко не всегда было за что. И, наоборот, наличие мембраны не всегда гарантия того, что никакой половой жизни у дамы не было.

Строение плевы очень индивидуально. Как правило она разрывается при первом половом контакте. Но случается и так, что разрушается она только в родах, либо, что бы наконец-то стать женщиной, девушка обращается к гинекологу, настолько плотной бывает мембрана. Уже не говоря о том, что некоторые опытные и аккуратные мужчины могут «сделать дело», ничего не повреждая. Об «альтернативных» способах половой жизни на сегодня умолчим, ибо они сами по себе – тема обширного исследования.

Отсутствие же плевы может, помимо прочего, означать не только то, о чём все в подумали. Во-первых, она может быть настолько тонкой, что её разрушение партнер просто не заметил. Во-вторых – строение её может быть таково, что мембрана «действует» наподобие створок, незаметно и лишь со временем незаметно разрушаясь. В-третьих исчезновение плевы может иметь причины совершенно не сексуальные, как то – случайное повреждение, а в наши дни – медицинское вмешательство (скажем, лечение эрозии, встречающейся, к сожалению, у совсем юных невинных особ), и, хотя это бывает редко – использование тампона. В-четвёртых – поразительно, но отсутствие плевы от рождения - не такой уж редкостный феномен.

Внимания заслуживает и ещё один случай, когда гимен приходится разрушать искусственно. Хотя плёночка в норме имеет отверстия, через которые выходит менструальная кровь, в редких случаях мембрана оказывается сплошной и первые же месячные не находят выхода. Тогда требуется срочное хирургическое вмешательство для сохранения жизни и здоровья женщины.

Мифы и культы

Во многих культурах девственницы имели особый статус, уже не говоря о том, что порченную» девицу приличный человек в жёны не брал. Одно из объяснений – продолжение рода , которое, почти у всех народов идёт по мужской линии. Учитывая, что с контрацепцией многие и сейчас не могут разобраться, а тогда её просто не было, рождение плода «преступной» любви было более чем вероятно, а это уже грозило, перерасти оно в систему, подрывом всего традиционного мироустройства.

Девственность, по мнению современных мистиков, несёт в себе заряд, дает способности, которые будут утеряны после первого полового акта. Весталки, жрицы богини Весты, были обязаны хранить девственность, а если какая-то из них её теряла, то, во всём добровольно признавшись, сама спускалась в подземелье, где погибала от голода и жажды.

Добрачный секс не приветствовался практически нигде. Существуют письменные указания, что на Руси если дочь священника согрешила, то её следует сжечь живьём. Правда, насколько часто это происходило в те строгие времена, информации не сохранилось. А Чечне по сей день случается, что дочерей, опозоривших род, отвозят подальше и там закапывают живьём. Вот уж действительно опасный секс!

Ещё один жутковатый миф связан с… новогодними волшебными существами. Есть версия, что Дед Мороз – это очень опасный персонаж, в суровые года обходивший деревни и вымораживавший за ночь насмерть целые избы. И, что бы остановить его зверства, в жертву приносили невинную девушку-Снегурочку – её выводили на мороз, привязывали голую к дереву и там оставляли.

У некоторых народов в разной форме присутствовала вера в телегонию – то, что первый партнёр настолько «наследил» в женщине, что в её будущее потомство будет похоже на него.

А в ЮАР с лёгкой руки местных колдунов многие уверены, что излечиться от СПИДа можно лишь путём соития с той, что не знала мужчины. Это новое опасное суеверие привело к тому, что обезумев от отчаянья, больные этой неизлечимой болезнью нападают даже на грудных девочек.

Интересный обычай, связанный с девственностью можно наблюдать в Албании. Там невинная девушка может по своему желанию выбрать судьбу мужчины и после совершение некого ритуала носить мужскую одежду, молиться с мужчинами в мечети и иметь все права и, что очень принципиально, обязанности, положенные сильному полу, вплоть до кровной мести и распоряжения судьбой своих близких. Но такая албанка не может вести половую жизнь и иметь какие бы то ни было привилегии, положенные женщинам. Впрочем, если она вдруг передумает, дорога назад всегда есть – некоторые разочаровавшиеся в мужской судьбе дамы создали семьи и родили детей. Передумать обратно, правда, уже нельзя. Такой вот ответ феминизму – «учи, мол, албанский!».

В мире компьютеров и мобильников тема девственности по-прежнему занимает достойное место. Невинностью торгуют в Интернете, её восстанавливают за безумные деньги и не один раз. Её считают обузой – один престарелый писатель предлагает торжественно дефлорировать девочек в день их 13-летия.

Неудачный «первый раз» порой приводит к тяжёлой форме посттравматического синдрома. Да и об удачном женщины готовы порассказывать разного: кто-то утратил якобы имевшиеся магические способности, кто-то – стал хуже стрелять в тире, а кто-то настойчиво повторяет сценарий «первого раза» из ночи в ночь, из года в год.


Наталья Макеева  
2 февраля 2017 15:57
19 декабря 2016 17:56
16 декабря 2016 20:55
16 декабря 2016 20:48
9 декабря 2016 16:32
5 декабря 2016 21:34
3 декабря 2016 14:43
1 декабря 2016 13:30
1 декабря 2016 11:13
1 декабря 2016 10:35
23 ноября 2016 22:11
18 ноября 2016 21:20
16 ноября 2016 20:28
16 ноября 2016 15:44
13 октября 2016 21:19
7 октября 2016 21:51
7 октября 2016 21:36
7 октября 2016 20:44
30 сентября 2016 17:56
30 сентября 2016 17:36
29 сентября 2016 18:01
29 сентября 2016 17:23
28 сентября 2016 17:04
28 сентября 2016 16:25
20 сентября 2016 12:29
20 сентября 2016 11:49
17 сентября 2016 20:01
16 сентября 2016 13:26
Все новости...
Информационное агентство "Бета-пресс".
Связь с редакцией. Email: post (на) beta-press.ru
Мобильная версия сайта