Бета-пресс
Заговор против Путина Заря в сапогах конец гражданского общества доктрина
За нападение на покупателей охранники будут лишаться лицензии  Рублёвая цена на элитную недвижимость подскочила в 1,5 раза  Экспорт вооружений поправит российский бюджет  Обслуживание лифтов будет осуществляться под надзором Жилинспекции  Актриса Лилия Лаврова взвалила на себя непосильную ношу  Фракция "Справедливая Россия" не доверяет министру образования  Состоится показ противоабортного фильма "Афон - за жизнь"  Объявлен сбор подписей на предоставление льгот ЖКХ пенсионерам
Общество Политика Регионы Интервью Экономика За рубежом СССР Техно Культура Литература новости карта
Счётчики и реклама:
правильный HTML5 правильный CSS Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования Актуальная История

Шпионская сеть в академии наук

Кондопога горела 29 октября 2009, 00:26
Версия для печати
Добавить в закладки
Конфликтный сценарий распада руками научной агентуры Запада в России

Среди возможных проблемных сценариев, разрабатываемых заокеанскими «партнерами» для России, всё более чётко вырисовывается наиболее вероятный: дестабилизация обстановки в государстве путём нагнетания и провоцирования межэтнических конфликтов, в первую очередь на Кавказе. Этот сценарий уже был опробован в Кондопоге и Ставрополе, сейчас всё чаще его обкатка происходит на территории Ингушетии, и нужно признать весьма успешно. И этот успех не в последнюю очередь связан с точными данными по всем проблемным регионам России.

С начала 90-х западные спецслужбы осуществляли этнополитический мониторинг на территории России, используя для этого неправительственные организации. Запрет на деятельность этих организаций в России запоздал на десятилетие, и сейчас уже крайне сложно выявить, а тем более обезвредить сети, осуществляющие социальный шпионаж. Теперь наше государство пожинает плоды их деструктивной деятельности.

В среду, 28 октября, в селении Гази-Юрт Назрановского района Ингушетии из автоматов и гранатометов был обстрелян дом командира взвода Патрульно-постовой службы Адама Шанхоева. За три дня до этого, 25 октября на 459 км федеральной автодороги «Кавказ» вблизи села Нартан Чегемского района Кабардино-Балкарии неизвестные лица обстреляли из проезжавшей мимо автомашины ингушского общественного деятеля Макшарипа Аушева. 22 октября в Малгобеке произошел взрыв бомбы, заложенной рядом с домом начальника криминальной милиции города Исы Коригова. Взрыв произошел в тот момент, когда он вместе с супругой и водителем выезжал на автомобиле. 21 октября в результате обстрела "Газели" с криминалистами в Назрановском районе госпитализированы восемь сотрудников милиции, пятерым помощь оказана на месте и т.д., не говоря уже о покушении на президента Ингушетии Евкурова. Поток сообщений о практически ежёдневных происшествиях, взрывах, убийствах, межэтнических конфликтах на Северном Кавказе не уменьшается, дестабилизируя ситуацию в целом по стране. Случайно ли всё это? 

По мнению российских спецслужб, не раз высказываемому на различных совещаниях, в том числе и публично, первыми лицами - сегодняшняя ситуация в Ингушетии – результат работы западных агентов, фондов и спецслужб, которая осуществляется на основании информации, собираемой  год от года множеством действующих на Кавказе западных сетей, в числе которых сеть этнологического мониторинга и раннего предупреждения конфликтов (EAWARN). Эта сеть была создана более пятнадцати лет назад директором Института этнологии и антропологии РАН Валерием Тишковым. Ежегодный отчёт структуры, которую возглавляет Тишков, называется  «Межэтнические отношения и конфликты в постсоветских государствах».

Для примера, открываем отчёт, статья Майи Аствасатуровой, доктора наук из Пятигорска, и видим, что она с точностью до доли процента указывает на нежелательный исход миграции в Ставрополье, скрупулезно описывает основные противоборствующие группы, а именно это и называется социальный шпионаж: где живут, как живут, их отношения между собой. Эти исследования проводятся ежегодно, по гранту Фонда Маккартуров.  Консультантами являются  Бергхофский исследовательский институт по конструктивному разрешению конфликтов, и Международный Институт исследований проблем мира. И при всём этом та же Майя Арташесовна Аствасатурова продолжает занимать должность заместителя директора но научной работе Пятигорского филиала Северо-Кавказской академии государственной службы. А ведь это именно в её докладах буквально с точностью до миллиметра расписаны проблемные зоны.

Благодаря этой точности можно проследить закономерную связь между исследованиями по регионам сети Тишкова и событиями, которые  в них происходили. Только связь эта не очевидная, не прямая, а обратная. Межэтнические отношения в этих регионах накалялись после того, как сеть там собирала информацию, а уж благодаря этой информации кто-то умело режиссировал эти конфликты. Свой человек был у Тишкова в Калерии, и Кондопога может быть спокойно занесена в послужной список «этнографа».  В Башкирии переворот так же планировался по Тишковским выкройкам. Те же наработки использовались во время недавнего оранжевого переворота в Молдавии, где тишковская карта расселения этнических гагаузов, молдован, цыган и русских, по свидетельству очевидцев, лежала на столе в штабе оппозиции. Те же технологии EAWARN использовались в Мари Эл, - везде можно проследить след этой сети. В Адыгее сотрудница сети EAWARN Полякова открыто ратует за отделение региона от России. «В отчетах EAWARN по Ставрополю указывались именно те структуры и очаги, которые чреваты возможностью возникновения конфликтных ситуаций – буквально вплоть до конкретных людей. То есть прямо указывались персоны, которых можно привлечь к разжиганию вражды. В списке перечисляемых враждующих субъектов – мусульманская община, ногайская община, армянская община, туркмены, казаки, карачаевцы. В итоге получается, что если кому-то вдруг понадобилось бы режиссировать конфликт, то ему уже ничего не надо было бы создавать – он мог уже смело пользоваться готовой сетью, структуру которой создала EAWARN» - пишет портал CityStory.

Также можно с уверенностью сказать, что сегодняшняя инициатива по разделению ЮФО на два региона по языковому признаку – русскоязычный и Кавказ - это тоже инициатива продиктована сетью Тишкова. Сегодня ряд экспертов отмечает, что даже в средствах массовой информации, в результате пропагандисткой работы сети, происходит умышленное разделение региона на две части. «Эта работа проводится и среди русскоязычного населения - от Ростова до Пятигорска, и среди нерусских - от Осетии до Дагестана. Под это дело активно стягиваются русские националисты, вооружаются казаки. Происходит очевидное разделение и создание двух противоборствующих сторон. Регион готовится к решительной внутренней схватке» - пишет кавказский портал «Ногайстан».

В это же время еще одна структура Тишкова - Фонд гуманитарного содействия чеченской республике - занимается социальным шпионажем в Чечне. На основе систематического распределения небольших подачек активно собирают разведданные. Реально же весь объем помощи фондов за все годы существования можно уложить в один вагон, и по линии МЧС распределить за неделю. Однако же фонды действуют «экономно». Никакой прямой гуманитарной помощи от этой структуры нет.

А схема, благодаря которой некоторые «ученые» спокойно работают во вред России, проста. Если отследить всю цепочку на примере ЮФО то увидим, что все документы по социальным вопросам поступают для обработки в Институт этнологии и антропологии, где вырабатываются меры и докладываются в органы исполнительной власти. И надо сказать, что на 80% эти предложения принимаются и зачастую исполняются. Параллельно эти данные отправляются в региональный центр сети в Ростове. Далее все данные попадают к представителям западных фондов для их дальнейшей проработки и тактического планирования разжигания этнических конфликтов.

Эта сеть работает постоянно, не сбавляя своей активности, четко реагируя на все социальные изменения. Сотрудники EAWARN собираются на закрытые семинары, обмениваются данными, фактически, работают в режиме реального времени. Вот эту раковую опухоль и возглавляет Валерий Тишков, непонятно по какой причине всё ещё остающийся членом Общественной Палаты. С одной стороны Тишков выступает с критикой русского национализма, двулично разоблачая ксенофобию и экстремизм, которые, с другой стороны подогреваются именно по его наработкам. Дестабилизация в Ингушетии – очередная точка активности западной агентуры, действующей по тишковским выкройкам. По крайней мере, теперь понятно, кого «благодарить» за вторую Чечню. И это явно только начало. Дестабилизация Кавказа по этническому принципу – это очевидно самый жёстокий и кровавый сценарий развала России американскими стратегами. Что ж, им и карты в руки. Тишковские.


Дмитрий Ефремов  
15 мая 2017 15:08
5 апреля 2017 07:53
30 марта 2017 19:28
28 марта 2017 22:21
2 февраля 2017 15:57
19 декабря 2016 17:56
16 декабря 2016 20:55
16 декабря 2016 20:48
9 декабря 2016 16:32
5 декабря 2016 21:34
3 декабря 2016 14:43
1 декабря 2016 13:30
1 декабря 2016 11:13
1 декабря 2016 10:35
23 ноября 2016 22:11
18 ноября 2016 21:20
16 ноября 2016 20:28
16 ноября 2016 15:44
13 октября 2016 21:19
7 октября 2016 21:51
7 октября 2016 21:36
7 октября 2016 20:44
30 сентября 2016 17:56
30 сентября 2016 17:36
29 сентября 2016 18:01
29 сентября 2016 17:23
28 сентября 2016 17:04
28 сентября 2016 16:25
Все новости...
Информационное агентство "Бета-пресс".
Связь с редакцией. Email: post (на) beta-press.ru
Мобильная версия сайта