Бета-пресс
Заговор против Путина Заря в сапогах конец гражданского общества доктрина
За нападение на покупателей охранники будут лишаться лицензии  Рублёвая цена на элитную недвижимость подскочила в 1,5 раза  Экспорт вооружений поправит российский бюджет  Обслуживание лифтов будет осуществляться под надзором Жилинспекции  Актриса Лилия Лаврова взвалила на себя непосильную ношу  Фракция "Справедливая Россия" не доверяет министру образования  Состоится показ противоабортного фильма "Афон - за жизнь"  Объявлен сбор подписей на предоставление льгот ЖКХ пенсионерам
Общество Политика Регионы Интервью Экономика За рубежом СССР Техно Культура Литература новости карта
Счётчики и реклама:
правильный HTML5 правильный CSS Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования Актуальная История Яндекс.Метрика

Я отменю указ Президента РФ о назначении мэра

Я не собираюсь давить на власти – я соби 13 октября 2010, 21:30
Версия для печати
Добавить в закладки
У нас самая лучшая в мире судебная система, просто прекрасная. Она не для дураков, ее высшего класса профессионалы устанавливали. Кто ею владеет – тому нечего бояться

«Я, Кувшинов Владимир Захарович, являюсь зарегистрированным кандидатом в мэры Москвы и утверждаю, что информация обо мне замалчивается властями, что является нарушением Закона. Я оставил заявления в Генеральном Совете "Единой России", городской Думе, на Петровке 38 о том, что прошу учитывать меня как законного претендента. Реакции от властей не последовало. 10 октября 2010 года, после того, как президенту Дмитрию Медведеву были представлены четыре кандидата в столичные градоначальники и меня среди них не оказалось, я дал телеграмму лично Президенту с тем, чтобы остановили обсуждение кандидатур. В противном случае я буду вынужден по суду отменять указ Президента РФ о назначении мэра».

Из трех тысяч судебных процессов, в которых участвовал В. З. Кувшинов в качестве защитника, он не проиграл ни одного. Про него ходит слава самого выдающегося знатока нашей российской правовой и судебной системы, всех ее юридических тонкостей и «заковырок». Самые знаменитые российские адвокаты с громкими именами почти всегда отказываются участвовать против него в деле. Он поставил целью своей жизни – доказать, что всего можно добиться, строго соблюдая закон и правовые нормы, и каждый день это подтверждает на практике. Он единственный, кто получил статус кандидата в мэры, не потратив ни копейки денег налогоплательщиков и своей партии на избирательную кампанию, он не берет взяток, его нельзя купить, и его программа полна неординарных решений. У него пять высших образований. Он владеет шестью иностранными языками. Играет на многих музыкальных инструментах.

- Итак, Владимир Захарович, вы сейчас имеете статус кандидата в московские градоначальники, но об этом москвичи ничего не знают. Как так вышло и каким образом вы получили этот статус?

- В 1993 году, когда я впервые выдвигался в градоначальники от консервативной партии, был нарушен закон, и мой статус кандидата в мэры – это вступившее в силу решение Верховного суда. Решения суда имеют высшую силу над указом Президента, он не может это отменить, поэтому указ президента о назначении трех кандидатов от правящей партии на меня не распространяется. Кстати, для меня загадка, кто назвал «Единую Россию» правящей партией? На основании какого документа? А то, что с решения суда по моему вопросу прошло десять лет – то по гражданским делам ни одно решение за десять лет не пересматривается. Я готов участвовать в любой конкурентной борьбе, меня есть конкретная программа действий, как у кандидата, и мне не дают возможности поделиться ею с народом. Кроме того, я являюсь сторонником партии «Единая Россия», а сторонники и активисты партии, по словам самих же наших властей, имеют право претендовать на пост мэра. В любом случае независимо от желания властей я имею право участвовать в этом деле по закону. Я сейчас должен быть по всем телеканалам и давать интервью всем СМИ, но почему-то никто не проявляет рвения. И это при том, что я лично предлагал самым разным СМИ, включая телевидение, сделать со мной материал.

Я все официальные органы поставил в известном, о том, что я существую и прошу меня учитывать. Не хотелось бы подставлять президента Медведева, ведь если назначение мэра произойдет при игнорировании и замалчивании моей кандидатуры, то у меня на руках все документы для судебного разбирательства об отмене Указа президента. Если же Дума утвердит кандидатуру мэра, не учтя мою персону, то я поставлю вопрос о роспуске Думы. Я не собираюсь давить на власти – я собираюсь действовать строго в рамках существующего законодательства.

- Я думаю, многие в нашей стране весьма скептически относятся к возможности действовать по закону

- И они совершенно неправы. Я это доказываю каждый день на практике.

- Пожалуй. Ведь вы выиграли знаменитое дело против Чубайса. Беспрецедентная история! Никто не верил, что такое возможно.

- Между прочим, я предлагал многим людям последовать моему примеру, но они отказались, и напрасно. Ситуация заключалась в следующем. Когда была объявлена приватизация, я, как и все, получил за 25 рублей в своем ЖЭКе бумагу под названием «ваучер». Поскольку по одному из своих дипломов я – экономист, то вот я стал думать, как лучше использовать приобретение. Написал Чубайсу вопрос, куда вложить, чтобы не украли мой единственный драгоценный ваучер. Случилось так, что Чубайс ответил, что лучше всего к ним туда, но именно там у них мой ваучер и украли. Через три месяца многие на это попались: телефон не отвечает, никаких следов нет. Но расписка-то у меня на руках осталась, что у меня ваучер приняли. Я имел право продать его, а не продав, стать акционером, что я и сделал. Однако акционером тем не менее не стал, так как акций мне не выдали… Там в законе все досконально прописано на этот счет, что и как. Словом, я обратился в суд и выиграл это дело. Получил свои 167 тысяч. Помните, что было обещано за ваучер?

- Две «Волги»?

- «Две и более», не забывайте! Но кто, кроме меня свое получил? Кажется, больше никто.

- Какими аргументами вы сумели убедить суд?

- Да никакими! Что украли у меня ваучер - и все. Судья ни слова не возразила – три часа сидела молча. Там нечего было возразить, я выложил все документы, расписки, квитанции. На три месяца Чубайс затих, а потом сказал: «Чиновник такого уровня, как я, не может отказываться от своих слов». Он не отказался, и я его за это уважаю. Вообще я считаю, что на момент приватизации – 1993 год, в стране не было ни одного юриста, и ни одного экономиста, иначе надо признать, что все они негодяи. И это не моя была задача поднимать этот вопрос. Я был просто вынужден поступать в университет, получать очередное высшее образование в юриспруденции…

- Это правда, что в судах вы много лет подряд выступаете защитником совершенно безвозмездно?

- Правда. Каждый наслышан, сколько у нас стоит простая консультация адвоката. А я выступаю в статусе защитника русского народа - меня нет пока статуса адвоката, я сейчас получаю пятое высшее образование в области юриспруденции. Но законы изучил. Должен сказать, что это важнейшая часть моей программы мэра – защищать интересы и права коренного населения. Права русских все игнорируют. Кстати, и русских самих нет, как таковых, нет, если подойти исторически: есть – велико- мало- и белорусы. Так в то нерушимое единство постоянно вставляют палки в колеса: не удалось нас с украинцами рассорить, теперь ссорят с белорусами… Кстати, вы знаете, что индейцы судились с американским правительством, и сейчас получают по семь тысяч долларов в месяц как коренное население? За то, что пришельцы пользуются их недрами, лесами, землей. Вот так. Теперь сравните Америку и нашу гигантскую страну, где и населения меньше, и богатства в десять раз больше.

- Вы в самом деле не проиграли ни одного процесса?

- Ни единого. Никогда. А у меня их было две или три тысячи. Я и у Генпрокурора выиграл, и у Думы, и у Резника. И защищал я бесчисленное количество людей. Например, Япончика. Почему Япончика? Он бандитом был и этого не скрывал, но он четко отстаивал национальные интересы. Когда он в Америке сидел, то дал интервью НТВ, что нанял двух лучших наших адвокатов – Шапиро и Слотника, кажется, и по две тысячи долларов в час им платил. Так те на процессе сидели молча, а он сам себя защищал. И добавил: «Русский русского должен защищать в любой точке планеты». Эти слова апеллируют прямо ко мне. Прошло десять лет, и когда я по телевизору увидел, как он спускается с трапа, я тут же дал ему телеграмму: «Защищу вас бескорыстно». Я пришел на закрытый процесс, защитил его не как бандита, а как человека, который обратился за помощью к русским людям. И его тогда прямо в тот же день освободили. Он меня вышел, поблагодарил.

- Ходорковского не брались защищать?

- Я ему предлагал, но он отказался. Набрал себе именитых адвокатов – и вот результат. Я просмотрел дело, и мог гарантированно ему сделать пять лет условно. Максимум.

- Как вы оцениваете нашу судебную систему?

- У нас самая лучшая в мире судебная система, просто прекрасная. Она не для дураков, ее высшего класса профессионалы устанавливали. Кто ею владеет – тому нечего бояться. Но вот правоприменение у нас всегда страдало. У нас наказывают за ерунду, украл мелочевку – и тебе всегда пять лет влепят, а за триллионы краденого – полная безнаказанность. И я поставил целью своей жизни – доказать, что все можно строго по закону и без взяток. Сколько взяток мне предлагали, чтобы я отказался от кандидатского статуса! Но ведь я по закону действую. А если в стране нельзя действовать по закону – то это и есть геноцид. Народ у нас пока очень пассивный. Население, а не народ. До народа дорасти нужно, и нравственностью, и правовым сознанием. Профессионалов очень мало во всем. А у нас как? Прихожу в суд, а там судья сидит часто развалившись, развязный, не в мантии даже. А в законе написано: «Правосудия вершится судьями облаченными в мантию». Мне однажды на мои претензии во Владимире ответили: «Присланные мантии оказались на несколько размеров больше заказанных». Я им написал: «Так подберите судей под размеры мантии». Вот такие казусы. Иногда на процесс я со своим флагом российским прихожу, потому что не везде стоят.

- И все-таки каковы были бы ваши принципиальные решения на посту московского градоначальника? Ведь Москва захлебывается от нерешенных проблем.

- У меня у самого есть множество промышленных разработок, которые я мог бы применить. Я двадцать лет преподавал в Автодорожном институте, разбираюсь отлично в коммунальном хозяйстве, кое-что смыслю в транспорте и дорогах. Есть и более глобальные идеи. Еще в1996 и 2000годах, когда я баллотировался в губернаторы Москвы и Владимирской области, я предлагал объединить Москву и Владимирскую область, сделать триединую столицу России – Москва, Питер и Владимир, этот треугольник превратить в административный округ. Метро там сделать открытым способом, как в Бонне, за копейки. Во Владимирской области имеется огромное нищее вымирающее пространство, Там дохнут с голоду, здесь – от обжорства. И такое решение со всех сторон было бы правильно. Это, что очень существенно, разгрузило бы Москву. Тут нужно оставить только чисто экономические институты. Что здесь делает, например, Министерство лесного хозяйства? В свое время я делился этими мыслями с Путиным, и отчасти они это использовали. В Питер перетащили Конституционный суд, Морское министерство.

Мафия тогда московская была бы вынуждена рассосаться. Многие не поехали бы во Владимирскую область, там коренное население в большинстве своем чисто русское. И роскошеств никаких. Там в третьей столице сделать закрытый административный город, не небоскребы и торговые центры возводить, а все по-деловому - нормальные эффективные здания. Там земли-то полно свободной – кругом поля пустые, все зарастает. И это сразу поднимет экономику. Но ведь чиновникам ничего не надо, они не хотят ничего менять. А ведь такие преобразования и по коррупции сильно ударят.

Повторюсь: в первую очередь, нравственность надо поднимать. Когда каждый поймет, что он рус…

Сам я коренной москвич, коренной рус. Мы отстояли Москву от немцев, мы – это моя семья. Мой отец –летчик был сбит в 1941 году над Москвой, обе ноги были простреляны и маслом залиты глаза – он ослеп, и безо всякого автопилота он отцепился от 9 миссершмитов. Такого случая не было в истории. Второй брат отца Иван стал в 1941 комиссаром Народного ополчения и дошел от Москвы до Берлина. А третий брат отца погиб после Победы. Тогда мы Москву отстояли, а теперь тем более отстоим. Для меня служат девизом слова американского президента Джеральда Форда: «Только правда спасет цивилизацию». И я намереваюсь и дальше действовать под этим лозунгом.


Беседовала Елена Головина  
24 сентября 2017 10:02
24 сентября 2017 03:56
24 сентября 2017 01:13
23 сентября 2017 19:51
23 сентября 2017 15:36
20 сентября 2017 04:54
20 сентября 2017 03:31
19 сентября 2017 23:02
19 сентября 2017 22:11
13 сентября 2017 13:19
12 сентября 2017 21:11
12 сентября 2017 19:18
7 сентября 2017 19:44
1 сентября 2017 21:13
1 сентября 2017 18:47
15 мая 2017 15:08
5 апреля 2017 07:53
30 марта 2017 19:28
28 марта 2017 22:21
2 февраля 2017 15:57
19 декабря 2016 17:56
16 декабря 2016 20:55
16 декабря 2016 20:48
9 декабря 2016 16:32
5 декабря 2016 21:34
3 декабря 2016 14:43
1 декабря 2016 13:30
1 декабря 2016 11:13
Все новости...
Информационное агентство "Бета-пресс".
Связь с редакцией. Email: post (на) beta-press.ru
Мобильная версия сайта