Смартфон Optimus Vu: обойдет весь мир
В сентябре этого года, после успешного дебюта в Корее и Японии, смартфон Optimus Vu: выходит на мировую арену – ряд стран Европы, Азии, Ближнего Востока/Африки и Латинской Америки. С первым в мире 5-дюймовым экраном с соотношением сторон 4:3, обладая уникальными возможностями высокофункционального устройства, Optimus Vu: размывает традиционную грань между планшетами и смартфонами.
После запуска в Корее в марте этого года смартфон Optimus Vu: продан в количестве 500 тысяч экземпляров. Это свидетельствует о широкой популярности и признании данного вида устройств. Хорошие продажи этого устройства в Корее побудили компанию LG выпустить в этом месяце Optimus Vu: на рынок Японии, где этот смартфон тоже был позитивно воспринят японскими пользователями.
Версия Optimus Vu: для мирового рынка будет оснащена четырехъядерным процессором NVIDIA® Tegra® 3 с технологией 4-PLUS-1™ с энергосберегающим 5-м ядром, что обеспечивает великолепный баланс производительности и энергопотребления. Основные 4 ядра процессора используется для высокопроизводительных задач, таких как игры и одновременное использование нескольких приложений. Для разговоров по телефону, электронной почты и воспроизведения музыки и видео задействуется только 5-е энергосберегающее ядро, потребляющее гораздо меньше энергии.
Благодаря 5-дюймовому экрану высокого разрешения на базе IPS-матрицы с соотношением сторон 4:3 Optimus Vu: становится особенным: с одной стороны он обладает довольно компактным размером, позволяющим помещаться в карман, а с другой - достаточно крупный экран для комфортного использования.
Optimus Vu: выйдет с обновленными версиями приложений QuickMemo™ и Notebook, которые прекрасно подходят для использования на большом экране.
«Нестандартный форм-фактор делает Optimus Vu: уникальным устройством даже в категории 5-дюймовых смартфонов, которые по нашим расчетам будут завоевывать все большую аудиторию по мере своей доступности во всем мире», - сказал президент и генеральный директор компании LG Electronics Mobile Communications Пак Чен Сок.