Бета-пресс
Общество Политика Регионы Интервью Экономика За рубежом СССР Техно Культура Литература новости карта ссылки Реклама:
Развитие детей ЭСТЕР
Облачный рендеринг. Быстро и удобно
☆ от 50 руб./час ☆ AnaRender.io
У вас – деньги. У нас – мощности. Считайте с нами!

Счётчики:
правильный HTML5 правильный CSS Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования Актуальная История
7 февраля 2012, 15:06

На кулинарных уроках сочинские казачата проглотили языки

Как сообщила сочинский корреспондент Ольга Гайлеш, кулинарный визит победителя многочисленных международных конкурсов поварского искусства, почетного члена гильдии поваров России и Украины Дана Марценюка к сочинским казачатам неслучаен: школа № 10 уже успела прославиться своими кулинарными пристрастиями и здоровой склонностью к блюдам кубанской кухни.

Нестандартные идеи знаменитого шеф-повара поначалу повергли зрителей в эстетический шок, незамедлительно сменившийся приступом волчьего аппетита.

В прошедшем году казачий суп «Шулюм» вкупе с «Атаманским завтраком» и витаминным киселем «Любовь есаула» принес сборной местных кухонных работников заслуженную победу в городских состязаниях. Походный шулюм, приготовленный директором школы, сотником Владимиром Давыдовым, признали тогда лучшим блюдом конкурса.

На этот раз владелец российско-германской ресторанной сети украинец Дан Марценюк продемонстрировал малолетним поклонникам казачьего меню, как придать привычным для наших краев продуктам экзотический вкусовой оттенок. Благодаря чутью и нестандартному подходу - двум составляющим поварского таланта, по мнению Дана - на свет божий появились такие его шедевры как яичница с клубникой, помидоры с сахаром и сочетание холодного, начиненного мясом чебурека со сладкой сочной мякотью арбуза. «Это настоящий «Бум!», – так прокомментировал результат своих творческих исканий прославленный кулинар, по слухам способный изготовить отбивную только ударами рук – безо всяких там топориков и молоточков. Казачата, проглотив от полноты ощущений языки, молча соглашались с мастером.

Будут ли отныне в школьной столовой подавать яичницу с клубникой - неизвестно, но, по словам Владимира Давыдова, небанальные кулинарные идеи им наверняка пригодятся – хотя бы на очередном поварском турнире.

все новости
21 июля 2021 13:33
2 декабря 2020 01:18
27 сентября 2020 15:54
31 августа 2020 10:08
27 августа 2020 23:22
27 августа 2020 23:02
12 августа 2020 10:55
31 июля 2020 15:54
18 июня 2020 23:00
17 мая 2020 01:47
21 апреля 2020 12:50
21 апреля 2020 12:34
1 апреля 2020 00:00
19 марта 2020 12:33
18 марта 2020 19:37
17 марта 2020 12:22
7 марта 2020 18:32
1 марта 2020 00:00
21 февраля 2020 23:57
15 февраля 2020 21:16
21 декабря 2019 18:33
28 октября 2019 23:27
27 октября 2019 12:30
11 октября 2019 19:29
13 мая 2019 11:37
9 января 2019 02:37
28 декабря 2018 00:00
10 декабря 2018 12:13
Все новости...
Информационное агентство "Бета-пресс".
Связь с редакцией. Email: post (на) beta-press.ru
Мобильная версия сайта