Бета-пресс
Общество Политика Регионы Интервью Экономика За рубежом СССР Техно Культура Литература новости карта ссылки Реклама:
Развитие детей ЭСТЕР
Облачный рендеринг. Быстро и удобно
☆ от 50 руб./час ☆ AnaRender.io
У вас – деньги. У нас – мощности. Считайте с нами!

Счётчики:
правильный HTML5 правильный CSS Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования Актуальная История
22 ноября 2011, 12:04

Хлебопекарная программа потребует миллиард рублей

По данным Роспотребнадзора по Московской области, хлебопекарная промышленность Подмосковья уже много лет занимает второе место по РФ по объемам производства хлеба в натуральных показателях. На производстве заняты более 12 тысяч тружеников отрасли, а это 200 предприятий хлебопечения (2009г. – 185; 2008г. – 177), в том числе на 34 промышленных предприятиях и на 166 пекарнях малой мощности. Доля промышленных предприятий в общем объеме производства хлеба составляет 85%. Объем производства хлеба предприятиями области за 2010 год составил 407 тыс. тонн. Среднесуточный объем производства хлеба - 1 115 тонн.

По словам министра сельского хозяйства и продовольствия Московской области Николая Савенко, основная часть хлеба в Московском регионе реализуется через торговые сети (45% в общем объеме продаж); значительная часть продукции реализуется производителями через мелкие розничные торговые точки (35% в общем объеме продаж); 10% объема продаж приходится на фирменные магазины при хлебокомбинатах.

«Для того чтобы хлебопекарные предприятия могли производить конкурентоспособную продукцию и сохранить свои позиции на рынке, а также в целях создания благоприятных условий для инвестиций в обновление основных средств, - заявил министр, - правительством Московской области принята программа «Развитие хлебопекарной промышленности в Московской области на 2011-2013гг». На реализацию программных мероприятий направляют более миллиарда рублей», - отметил министр.

Цель программы – создание условий для формирования и устойчивого развития хлебопекарной промышленности, привлечения инвестиций и модернизация производства предприятий отрасли, внедрение инновационных технологий в производство хлебобулочной продукции. Эффективность программных мероприятий заключается в том, что к 2013 году производство хлеба в Московской области вырастет на 10% по сравнению с 2010 годом. Общий объем продукции достигнет около 440 тонн в год, расширится ассортимент хлебобулочных изделий, количество рабочих мест на предприятиях увеличится более чем на 400 единиц.

все новости
21 июля 2021 13:33
2 декабря 2020 01:18
27 сентября 2020 15:54
31 августа 2020 10:08
27 августа 2020 23:22
27 августа 2020 23:02
12 августа 2020 10:55
31 июля 2020 15:54
18 июня 2020 23:00
17 мая 2020 01:47
21 апреля 2020 12:50
21 апреля 2020 12:34
1 апреля 2020 00:00
19 марта 2020 12:33
18 марта 2020 19:37
17 марта 2020 12:22
7 марта 2020 18:32
1 марта 2020 00:00
21 февраля 2020 23:57
15 февраля 2020 21:16
21 декабря 2019 18:33
28 октября 2019 23:27
27 октября 2019 12:30
11 октября 2019 19:29
13 мая 2019 11:37
9 января 2019 02:37
28 декабря 2018 00:00
10 декабря 2018 12:13
Все новости...
Информационное агентство "Бета-пресс".
Связь с редакцией. Email: post (на) beta-press.ru
Мобильная версия сайта