Бета-пресс
Общество Политика Регионы Интервью Экономика За рубежом СССР Техно Культура Литература новости карта ссылки Реклама:
Развитие детей ЭСТЕР
Облачный рендеринг. Быстро и удобно
☆ от 50 руб./час ☆ AnaRender.io
У вас – деньги. У нас – мощности. Считайте с нами!

Счётчики:
правильный HTML5 правильный CSS Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования Актуальная История
16 июля 2011, 16:13

Жонглировать бутылками дано не каждому

Повелитель бокалов и бутылок Сергей Булахтин тренируется по 10-12 часов в сутки, чтобы восхищать коллег и зрителей филигранным flair-шоу. Чемпион России по флейрингу жонглирует шестью бутылками и любит коктейль из ванильного мороженого. В свое время Сергей окончил Балтийскую государственную академию рыбопромыслового флота. А сегодня он вошел в топ-10 мировой квалификации барменов. В этом году он в очередной раз подтвердил свой статус-кво, второй раз завоевав титул чемпиона страны по флейрингу. Это произошло на российском отборочном туре к международному первенству барменов World Cocktail Competition-2011, который состоялся при поддержке группы компаний «КиН» в Центре международной торговли. Во флейринге оценивалась не только техника приготовления и вкус напитков, но и артистизм бармена. Коктейль Сергея Булахтина Obama Julep получили самые высокие оценки судей. Осенью победитель отправится на международный финал WCC в Варшаву. Булахтин поедет в Польшу за победой!

По убеждению Булахтина, чемпионат мира не прощает ошибок. Самое главное во флейринге – не слишком увлекаться техникой и трюками, забыв о вкусе напитка. Такое иногда случается среди барменов, приезжающих на WCC.

– Участник феерично выступил, продемонстрировал необычные элементы, но о рецептуре, о том, что прежде всего нужно приготовить коктейль, забыл. Здесь судьи будут непреклонны: за малейшие просчеты они начисляют штрафные баллы. От бармена требуется выложиться на 100%, максимально сконцентрироваться и достойно выступить за страну! При таком раскладе ошибок быть не должно!

Кстати, в российском кандидате на WCC-2011 уверен и тезка Булахтина – президент Барменской Ассоциации России Сергей Цыро. Ведь перенимал опыт флейрингист у знатных зарубежных и российских специалистов, у которых действительно есть чему поучиться.

Барменским делом Сергей Булахтин увлекся почти 10 лет назад, и он не сомневался, что добьется успеха. Он всегда считал, что профессия бармена лежит на пересечении различных областей знаний и умений: физика, математика, философия, история, физкультура. Знания по физике, шутит бармен, помогают преодолеть закон тяготения бутылок, а физкультурные навыки – справляться с непутевыми клиентами.

– За один рабочий вечер на плечи бармена ложится большой груз, и не только в виде посуды и бутылок, – рассказывает Сергей. – Бывает, приходится подставлять плечо клиентам, не знающим меры, а иногда даже реанимировать их.

Для грезящих о флейринге юношей и девушек Булахтин открыл собственную школу LaBARatory в Москве.

все новости
21 июля 2021 13:33
2 декабря 2020 01:18
27 сентября 2020 15:54
31 августа 2020 10:08
27 августа 2020 23:22
27 августа 2020 23:02
12 августа 2020 10:55
31 июля 2020 15:54
18 июня 2020 23:00
17 мая 2020 01:47
21 апреля 2020 12:50
21 апреля 2020 12:34
1 апреля 2020 00:00
19 марта 2020 12:33
18 марта 2020 19:37
17 марта 2020 12:22
7 марта 2020 18:32
1 марта 2020 00:00
21 февраля 2020 23:57
15 февраля 2020 21:16
21 декабря 2019 18:33
28 октября 2019 23:27
27 октября 2019 12:30
11 октября 2019 19:29
13 мая 2019 11:37
9 января 2019 02:37
28 декабря 2018 00:00
10 декабря 2018 12:13
Все новости...
Информационное агентство "Бета-пресс".
Связь с редакцией. Email: post (на) beta-press.ru
Мобильная версия сайта