Межрегиональный Народный Собор обсудил ситуацию в стране
4 декабря 2010 г. в бизнес-центре столичного гостиничного комплекса «Измайлово» состоялся съезд Межрегионального общественного движения «Народный Собор». В мероприятии задействованы более трёхсот делегатов, представляющих 34 региональные отделения, и гостей. Съезд был приурочен к пятилетней годовщине движения, а его главной темой стало обсуждение ситуации в стране и разработка тактики действий «Народного Собора» в новых условиях.
В начале мероприятия с докладами выступили сопредседатели «Народного Собора» Олег Кассин и Владимир Хомяков. Сопредседатель «Народного Собора» Олег Кассин в своём докладе подвел итоги деятельности движения за пять лет и дал оценку сложившейся ситуации в современном российском обществе. Он сообщил, что в настоящее время отделения «Народного Собора» действуют уже в 45 регионах России, то есть, фактически, движение превратилось к своему пятилетию в полноценную общероссийскую организацию.
Сейчас в его состав входит более 250 различных общественных организаций и объединений: международных, всероссийских, межрегиональных и региональных. Среди них – православные, правозащитные, ветеранские, военно-патриотические, научные, культурно-исторические, творческие, родительские и семейные, спортивные и многие другие объединения граждан. Кроме того, «Народный Собор» установил деловые рабочие контакты с более чем 500 различными общественными объединениями, хотя и не входящими в его состав, но регулярно обменивающимися с ним информацией и взаимодействующими по отдельным проектам.
Движение имеет собственные СМИ – газеты «Народный Собор», тираж которой составляет 100 тыс. экземпляров и «Новое поколение», интернет-порталы, ряд дружеских интернет-агентств, радио, газет и журналов, кабельных и интернет-телеканалов.
«Народный Собор» активно расширяет свои внешние связи, считая налаживание работы с соотечественниками одним из своих важнейших направлений. Движение успешно налаживает международные контакты с представителями различных организаций ближнего и дальнего зарубежья: Украины, Республики Беларусь, Казахстана, Сербии, Словакии, Черногории, Польши, Финляндии, Г