Обед Анастасии Макеевой в ресторане чуть не закончился трагедией
Анастасия Макеева, обедая в одном из ресторанчиков Москвы, внезапно подавилась рыбной косточкой, и если бы не своевременная помощь композитора Евгения Кобылянского, все могло закончиться достаточно трагично. Настя большая любительница рыбы и часто заказывает именно жареного окуня, хотя прекрасно знает, что рыбка эта «капризная», с большим количеством мелких косточек. Однако не отказывает себе в удовольствии полакомиться ею. В один из вечеров актриса как всегда ужинала свежеприготовленным окунём в любимом заведении, как неожиданно, одна маленькая косточка встала у неё поперёк горла:
- Я не могла дышать, от испуга сердце бешено заколотилась. Кровь прилила к лицу, из глаз сначала посыпались искры, потом полились слёзы. Всё вокруг было как в замедленной съемке. Из-за невозможности позвать на помощь, мне оставалось лишь беспомощно размахивать руками, в попытке обратить на себя внимания. Прошедшая мимо официантка безучастно посмотрела в мою сторону и невозмутимо поинтересовалась: «Ой, а вам что, плохо?!» Ей повезло, что в тот момент я не могла ничего произнести! - рассказала Макеева.
К счастью для актрисы за соседним столиком ужинал композитор Евгений Кобылянский. Он подбежал к Анастасии и стал проводить первую помощь: встав сзади стула, он обхватил грудную клетку девушки так, что его сжатые кулаки находились поверх грудины, и несколько раз надавил на грудную кость. Приём не сработал. Тогда Евгений вспомнил, что помочь извлечь рыбью косточку из горла может чёрный хлеб: «Нужно разжевать хлебную корочку, не спеша проглотить её и запить небольшим глотком воды», - дал совет Кобылянский. Метод подействовал и уже через несколько секунд Анастасия смогла спокойно вздохнуть. Оставшийся вечер девушка отдавала предпочтение только напиткам.