Русская народная демократия заговорит голосом ДПНИ
4 ноября 2010 года Нижегородского отделения Движения Против Нелегальной Иммиграции проведут демонстрацию и митинг. Об этом 20 октября его представители подали в администрацию города уведомление. Планируется, что Русский Марш начнется от кинотеатра «Канавинский» и пройдет по улице Чкалова (вдоль канавинского рынка), затем по улице Октябрьской революции (вдоль парка им. 1 мая) и закончится на площади перед ДК Ленина, где состоится митинг.
Традиция проведения марша основана в 2005 году после установления дня 4 ноября как праздника - Дня национального единства, а также День освобождения от польско-литовских и шведских оккупантов под предводительством Кузьмы Минина и Дмитрия Пожарского, который отмечался в России и до 1917 года. Мы наполнили его новым смыслом. Отдавая дань победам русского оружия в прошлом, мы устремлены в будущее, к новым успехам и новым победам. Русский Марш - это одно из самых ярких и захватывающих событий в году. Это генеральный смотр сил русского национального движения. Это триумф русской народной демократии, голос гражданского общества, возможность озвучить наши политические требования и повод показать силу.
На Русском Марше 2010 года будут озвучены первоочередные и неотложные требования народа к российской власти: вернуть русским людям отнятые у них гражданские свободы: неприкосновенность личности, свободу совести, слова, собраний и союзов; отменить ст.282 УК РФ и соответствующую правоприменительную практику; освободить узников совести - русских политических заключенных; провести гласную судебную и тюремную реформу, а также реформу правоохранительных органов под контролем общества; отказаться от политики замещающей миграции, ввести визовый режим со странами Средней Азии и Закавказья, прекратить практику раздачи паспортов иммигрантам; прекратить платить дань республикам Северного Кавказа; вместо потёмкинских деревень Сочи и безумных планов грандиозных инвестиций в республики Северного Кавказа приступить к разработке и реализации программ развития русских регионов; вместо показной «модернизации сверху и наверху» начать подлинную модернизацию и обновление страны.