Эпоха индустриализации спровоцировала заболевания раком
По словам известного международного эксперта по вопросам здорового питания, медицинского директора Института оптимального здоровья Nutrilite (Калифорния, США), доктора Дюка Джонсона, проблема хронических заболеваний возникла в США в 1910 году как следствие начала эпохи индустриализации. Именно с этого момента начался рост количества смертей от сердечно-сосудистых заболеваний, рака. Дюк Джонсон утверждает, что это напрямую связано с началом промышленного производства продуктов питания.
В Информационно-консалтинговом центре Лиги здоровья нации прошла межрегиональная телеконференция «Здоровое питание - основа здорового образа жизни», в которой приняли участие специалисты из Центрального, Северо-западного, Уральского и Южного федеральных округов. С докладами выступили ведущие российские и международные эксперты в области здорового питания.
Ключевой темой конференции стали вопросы формирования здорового образа жизни, а также влияния различных факторов на предотвращение развития заболеваний и сохранение и увеличение потенциала здоровья россиян.
Правильное питание один из важнейших факторов, влияющих на здоровье человека. Согласно данным, приведенным Директором НИИ Питания РАМН, Членом совета Лиги здоровья нации, академиком РАМН Виктором Тутельяном, в общей структуре заболеваемости населения России 30-50% составляют алиментарно-зависимые заболевания, т.е. заболевания, напрямую связанные с недополучением поступающих с пищей полезных веществ - фитонутриентов.