У московских властей слова разошлись с делами
8 апреля Московское городское отделение партии «Правое дело» провело митинг, посвященный нарушениям антимонопольного законодательства со стороны столичных властей. Возле Останкинского пруда собралось несколько десятков человек, пострадавших от действий московских чиновников. Поводом для проведения митинга стало обращение жителей Останкинского района с жалобой на действия районной Управы и ДЕЗа «Останкинский», которые препятствуют развитию в районе сети Интернет.
В течение трех последних лет местные власти препятствуют работе практически всех провайдеров Северо-восточного округа столицы, самостоятельно решая, кто может оказывать население услуги доступа в Интернет, а кто нет. Поставщики Интернета в прошлом году уже обратились в антимонопольную службу, которая встала на сторону провайдеров и вынесла ДЕЗу предписание прекратить противодействие работе компаний. Однако до сих пор ДЕЗ «Останкинский» категорически отказывается его исполнять.
По словам пресс-секретаря московского отделения Ярослава Вольпина, в митинге, помимо активистов партии, приняли участие жители Останкинского района, депутаты муниципальных собраний и представители целого ряда московских компаний, работе которых препятствуют власти различных районов г. Москвы.
Александр Романенков, депутат Муниципального собрания «Савеловское» заявил, что бороться с чиновниками в Москве с каждым днем становится все сложнее, что сотрудников ДЕЗов прикрывают чиновники из Управы, тех в свою очередь - московские префектуры, а сами префектуры – чиновники из правительства Москвы.
Тимур Богданов, председатель Исполкома МГО, выразил мнение по поводу того, что сегодня московские власти постоянно говорят о поддержке малого и среднего бизнеса, что вся Москва завешана плакатами, рассказывающими о каких-то программах московского правительства по поддержке мелких предпринимателей, но на деле - совершенно иная картина: чиновники, в ущерб москвичей, искусственно создают монополии и препятствуют развитию малого бизнеса.
В ходе митинга был проведен сбор подписей под открытым письмом к президенту России, которое в ближайшее время появится в Интернет-блоге Дмитрия Медведева.