Жители Калуги вынуждены гулять на помойках
Жители Правобережья Калуги обратились в Госдуму с письмом, где сообщают о строительном произволе, творящемся у них в районе. Со слов авторов письма, средняя школа их района была загорожена вновь построенной многоэтажкой, и жители опасаются, что этот факт может привести к трагедии, подобной Пермской, когда на крышу школы с верхних этажей многоэтажки бросались окурки и петарды. Дети района ходят в школу через стройку, под строительными кранами, что может повлечь неминуемую беду.
Раньше на Правобережье планировалось строительство клиники лазерной медицины с лечебно-оздоровительным центром, для чего был выделен земельный участок площадью 33 сотки. Теперь этот участок, говорится в письме, коррупционным образом попал в лапы к местному застройщику и на нём ударными темпами готовятся строить 15-этажку с подземными гаражами.
Все это делается невзирая на то, что жители Правобережья уже давно собрали деньги на обустройство этого участка под детский сквер, так как на весь район с населением в несколько десятков тысяч человек нет ни одной детской площадки, а у города денег на это нет. Благоустроить этот участок за свой счет изъявило желание даже Калужское представительство известного мирового автоконцерна, так как иностранцам дико наблюдать, как подростки и матери с грудными детьми гуляют под строительными кранами и возле помоек.
Одновременно с этим, в своем письме жители отмечают, что в Калуге имеются достойные люди, способные честно и грамотно руководить как областью, так и городом. Таким человеком является Александр Сергеевич Суворов со своей командой, который никогда, например, не позволил бы себе дебоширить в общественном месте, избивать охранников кафе и оскорблять представителей власти, подобно одному из местных депутатов.
«Нам, жителям Правобережья, надоел этот наглый и вызывающий строительный произвол, и мы убедительно просим привлечь к ответственности всех лиц, допустивших эти нарушения», - заключают авторы письма.