Облачный рендеринг. Быстро и удобно ☆ от 50 руб./час ☆ AnaRender.io У вас – деньги. У нас – мощности. Считайте с нами!
Счётчики:
3 марта 2010, 13:48
Тина Канделаки поможет молодым талантами
Не многие россияне знаю, что Тина Канделаки – не только телеведущая, но и член Общественной палаты. Однако свою программную статью «Не кто виноват, а что делать» она представила публике именно в этом качестве.
Выход этого своего рода манифеста Тина приурочила к семилетию интеллектуального шоу для юных эрудитов «Самый умный», которое она бессменно ведет на телеканале СТС. Именно семь лет назад, в Международный женский день, 8 марта 2003 года, программа впервые вышла в эфир. За это время Тина познакомилась с большим количеством одаренных детей, приезжавших на съемки из регионов. Вывод, ставший своего рода итогом этих семи лет, неутешителен - у молодых талантов практически нет шансов реализоваться в России из-за отсутствия эффективно работающих социальных лифтов. Передача «Самый умный», к сожалению, помогает единицам, которые, несомненно, поступят лучшие ВУЗы. При этом миллионы детей вообще не имеют видов на будущее. В связи с этим Тина предлагает общенациональную селекции талантов. Свою идею она предлагает воплотить это в жизнь с помощью интернета.
«Лучше всего для аккумуляции информации о талантах и для создания возможностей для развития этих талантов подойдет Интернет, - пишет Тина, - Это самая большая, прозрачная и единственная по-настоящему работающая сеть в стране».
При поддержке государства и бизнеса необходимо создать виртуальную площадку, на которой каждый сможет рассказать о своих успехах или необычных достижениях друзей и знакомых. Десятилетний мальчик из Нягани перерешал учебник Сканави, врач из Ряжска проводит блестящие операции на допотопном советском оборудовании, девочка из Моршанска с пяти лет пишет музыку и виртуозно играет на скрипке. Все эти удивительные люди – «клиенты» будущего портала.
«Интернет связал свыше 40 миллионов человек в России между собой. Так давайте с помощью этого инструмента создадим единый информационный центр управления талантами. То есть самими собой», - подытожила Тина.
Пользователи сайта получат максимальную свободу в формировании и оценке содержания ресурса. Но на функционировании портала работа не закончится. Подготовленные скауты будут ездить по просторам нашей необъятной родины и знакомить нужных друг другу людей. Благодаря их усилиям и новому глобальному сервису, спортсмен-самородок познакомится с профессиональным тренером, а мальчик с неординарными способностями к математике попадет в опытные руки ведущих преподавателей страны, чтобы они огранили этот алмаз.
«Нужно собрать воедино тех, у кого есть воля менять жизнь к лучшему. Тех, кто устал говорить о переменах, тех, кто хочет эти перемены совершать», - уверена Тина.
Обращает внимание и на тот факт, что она обладает решающим голосом в Комиссии Общественной палаты по образованию и науке, а это уже реальный политический инструмент. Идея создания новых социальных лифтов именно при помощи Интернета наверняка найдет поддержку у руководства страны.
«Ничего более общественно значимого, ничего более активно заходящего в каждый дом и в то же время создающего возможность для прямых коммуникаций, чем Интернет, не придумано», - заявлял ранее Президент России Дмитрий Медведев.