В Волгограде общение по интернету никак не приживется
27 января в приемные и канцелярии были переданы и зарегистрированы письма на имя Романа Гребенникова, Олега Михеева, Владимира Кабанова, Михаила Таранцова и Олега Пахолкова, где сообщается о том, что данным лицам были подарены блоги в рамках акции «Как Медведев!», проводимой в ходе социального проекта «Волгоградский Прорыв».
В письмах говорится об акции, а также о том, что вышеуказанные персоны могут получить пароли от своих аккаунтов и воспользоваться ими.
Мы связались с Марией Минчевой, Алексеем Каргальским, Ефимом Шустерманом и Татьяной Шибченко и попросили их дать комментарии по дальнейшей судьбе их блогов.
Мария Минчева: «Спасибо, Дмитрий. Но свой блог в ЖЖ у меня уже был три-четыре года назад. Был даже тысячником. Но, к сожалению, эта работа занимает слишком много времени, а по два-три часа в день тратить на это у меня нет возможности. По сему, наверное, я откажусь от вашего подарка. Приношу свои извинения».
Алексей Каргальский: ».
Ефим Шустерман:
Татьяна Шибченко: ».
«Комсомольская Правда – Волгоград» в материале «Анатолий Бровко остался без блога» от 27 января 2010 года сообщает о реакции мэра Волгограда Романа Гребенникова на подарок:
Сайт «v1.ru» в статье «Волгоградских политиков послали в ЖЖ» от 26 января 2010 года, размещенной по ссылке http://v1.ru/news/259493.html, приводит комментарии других персон, которым подарены блоги. Приведем их: Владимир Кабанов признался, что презент ему вполне по душе, но вести личный блог он не будет.
Олег Пахолков в свою очередь заявил о том, что не намерен делать бесплатную рекламу «неизвестным пиарщикам».
Михаил Таранцов, в отличие от коллег, выразил готовность освоить премудрости интернет-общения, поскольку власть «должна находить формы и время для общения с народом».
Дмитрий Фетисов, директор консалтингового агентства «NPR Group»: