Институт философии: Росимущество действует антисоциально - в стиле 90-х
Коллектив Института философии РАН возмущен обвинениями в отношении руководства Института, изложенными в письме, полученном от Росимущества, и характеризует их как несоответствующие действительности. Так же Руководство Института Философии «усматривает в действиях Росимущества антисоциальные черты, которые были характерны приватизации 90-х годов», о чём говорится в пресс-релизе, распространённом руководством Института.
В тексте так же утверждается, что ни одно из обвинений Росимущества, в т.ч. обвинения руководства Института в «формировании антисоциальных настроений в обществе», в «дестабилизации социальной обстановки в научной и студенческой среде», в «манипулировании студенческой молодежью», которая не знает «реальной ситуации», в «торпедировании решения Правительства», не соответствует действительности.
По мнению руководства ИФ, заявление Росимущества «носит политический характер, который не соответствует правовому статусу и задачам этой организации. По-видимому, политическим пафосом этот федеральный государственный орган пытается прикрыть свое невыполнение данного Правительством поручения по официальному предложению нашему Институту вариантов нового помещения к 1 августа 2009 года, а также грубые юридические ошибки, допущенные при оформлении здания в федеральную собственность. Почему-то заявление о том, что в «данный момент» Росимущество готово представить нам несколько вариантов помещений появилось только сегодня, но до сего дня никаких вариантов нам не предлагали» - говорится в заявлении руководства Института философии.
Коллектив Института философии РАН пообещал дать более подробный комментарий и оценку письма Росимущества, а так же назвал странными заявления этой организации, обвиняющие Москомнаследие в заключении с Институтом философии «незаконного охранно-арендного договора» на здание.