На Андреевском крестном ходе почтили икону Николая Второго
Мироточивая икона царя Николая в сопровождении начальника войсковой православной миссии Игоря Смыкова (Москва) и православного общественного деятеля Александра Чернавского по приглашению прихода храма Святого преподобного Серафима Саровского, казачества и православной общественности прибыла 12 декабря 2013 года в город Анапу для участия в ежегодном Андреевском крестном ходе.
В праздник святого апостола Андрея Первозванного прихожане местных храмов, православное христолюбивое воинство, состоящее из казаков, моряков-пограничников и десантников прошло многокилометровым Крестным ходом по горной тропе к Андреевскому кресту, который был установлен еще 2002 году, во время проходившего в Анапе Черноморского земского собора.
Чудотворная мироточивая икона святого царя Николая Второго - Верховного главнокомандующего Российской Императорской Армии и Флота возглавила шествие.
Крестный ход двинулся от Владимирского креста у храма - часовни «Державная» и завершился к вечеру братской трапезой, организованной кубанскими казаками в посёлке Большой Утриш.
15 декабря 2013 года чудотворный образ царя Николая Второго был доставлен в часовню св. адмирала Феодора Ушакова при Институте береговой охраны пограничной службы ФСБ России, где перед русской святыней было совершено молебствие и курсанты приложились к мироточившей и благоухающей иконе.
16 декабря проездом в Москву святой образ русского царя прибыл в Краснодар. В церкви иконы Божией Матери Всех скорбящих Радость при Первой городской клинической больнице перед чудотворной мироточивой иконой государя был отслужен молебен и все бывшие на службе прихожане смогли приложиться к мироточащей и благоухающей иконе императора Николая Второго.
Затем чудотворный образ был доставлен в храм святого страстотерпца царя Николая, где также перед ним был отслужен молебен.
В этот же день православные екатеринодарцы проводили чудотворную мироточивую икону святого царя Николая в Москву.