Бета-пресс
Заговор против Путина Заря в сапогах конец гражданского общества доктрина
За нападение на покупателей охранники будут лишаться лицензии  Рублёвая цена на элитную недвижимость подскочила в 1,5 раза  Экспорт вооружений поправит российский бюджет  Обслуживание лифтов будет осуществляться под надзором Жилинспекции  Актриса Лилия Лаврова взвалила на себя непосильную ношу  Фракция "Справедливая Россия" не доверяет министру образования  Состоится показ противоабортного фильма "Афон - за жизнь"  Объявлен сбор подписей на предоставление льгот ЖКХ пенсионерам

Сатанизм на Украине

Сотонизм 16 января 2010, 13:19
Версия для печати
Добавить в закладки
Ситуация с сатанинскими организациями на Украине довольно плачевная

Ситуация с сатанинскими организациями на Украине, к сожалению, обстоит гораздо хуже, нежели где бы то нибыло на постсоветском пространстве. Благодаря Комитету по делам религий был почти полностью конфискован тираж "Сатанинской Библии" А. ЛаВея. Этим Комитет оказал медвежью услугу как государству, так и сатанистам. Находясь в информационном вакууме, они изначально не знали про сатанизм ничего, и основную информацию брали из американских триллеров и ужастиков. В итоге украинские сатанисты, или, как они себя называют, дьяволопоклонники стали практиковать в своих ритуалах оргии, жертвоприношения животных, и даже скопированную из печально известного "Молота Ведьм" черную мессу.

Главной "Сатанинской" организацией в Киеве является "Черный круг", в котором состоят около десяти человек. Сам "Черный круг" состоит из "Внутреннего" и "Внешнего" кругов. Во "Внутреннем круге" состоят ребята, попавшиеся на глаза Алексу, главе оного, 7-8 лет назад. Ведут они себя крайне тихо, изредка собираясь на квартире у одного из членов для проведения ритуалов. В своё время, несколько лет назад, в нем также состоял Ефим Беркович, вскоре переставший вписываться в "Черный круг", однако Алекс не хотел терять столь ценного человека, и в результате для Фимы, а именно так зовётся Беркович в народе, был создан "Внешний круг". Цели "Внешнего круга" просты: следить за молодежью, отбирать лучших, готовить мир к приходу Зверя. Когда именно придёт Зверь, Фиме не сообщили, вот и кормит он молодежь баснями о грядущем Апокалипсисе. Если спросить у него, когда именно прибудет "его сатанейшество" то он, помявшись, назовет некую произвольную дату. Если через некоторое время задать ему вопрос ещё раз, то дата уже будет совсем иная.

Вскоре Фима стал обрастать последователями, но члены "Внутреннего круга" не захотели иметь с ними дела, и в итоге его поклонники стали объединяться в новые организации. Имея своих руководителей, они фактически подчинялись Фиме, а иногда Беркович даже удостаивал какой-либо ритуал своим присутствием.

Одной из подобных организаций был "Чёрный Крест". Будучи полностью подвассальной Фиме, эта организация является одной из самых нашумевших в Киеве. Главой её был  воспитанник детского дома, Олег "Дьявол" Никитин. Олег, тогда еще употреблявший героин, зарабатывал на жизнь торговлей кассетами на лотках, где и находил будущих членов "Креста".  В основном это были молодые ребята, от тринадцати до пятнадцати лет, которым хотелось "быть плохими". Дьявол в ярких и светлых (хотя тут больше подходит в темных и мрачных), насколько это было возможно, красках обрисовывал им величие своей организации. Так за несколько лет она насчитывала около 30 человек. Однако при этом через "Черный крест" прошло около 200 человек, которые не задерживались в ней, считая участие в ней ниже своего достоинства.

Ещё через полгода,  в конце 1997 г., "Чёрным крестом" серьёзно заинтересовались правоохранительные органы. Это было связанно с осквернением могил, вовлечением  в организацию несовершеннолетних, растление этих самых несовершеннолетних, хулиганством, разбоем, и целым набором (около 25) подобных статей уголовного кодекса Украины. В результате "Чёрный крест" был распущен, а Дьявол позорно изгнан из компании дьяволопоклонников. А на останках "Чёрного Креста" появились две тесно сотрудничающие друг с другом организации: "Звёзды Ада" и группа сестры Анны.

Главой группы с громогласным названием "Звёзды Ада" стал Андрей "Псих" Ягодка, бывший друг и соратник, а ныне ненавидящий и презирающий Дьявола. Андрей состоит на учёте в псих диспансере с диагнозом "параноидальная шизофрения", а поэтому считает, что может безнаказанно совершить любое преступление. Достаточно часто употребляет героин, после чего оскверняет могилы, чем и хвастается в кругу друзей.

Однажды он с Сергеем "Красавчиком" Лакодубцем, подрался с монахами Киево-Печерской Лавры, после чего Андрей  собирался осквернить святые мощи в пещерах Лавры с целью "отомстить врагам Сатаны". Псих тоже собирался это сделать, но чуть позже, после того, как он вернётся с дачи. К счастью свои намерение он так и не реализовал.

Идеи Андрея активно поддерживал вышеупомянутый Сергей Лакодубец, 1981 г.р. который даже среди однодумцев отличается психической неуравновешенностью и чрезмерной жестокостью. Например, во время одного ограбления он избил человека металлическим цепом, а чуть позже, будучи на Андреевском спуске (Киевский аналог Арбата), во время ссоры с одним из неформалов ударил его шилом в шею. Однако, несмотря на эти обвинения, он был освобожден под подписку о невыезде. В "Звёздах Ада" он выполняет обязанности экзекутора, то есть исполняет приговоры Психа, связанные с телесными наказаниями того или иного подчиненного. Последнее время у него всё сильнее и сильнее стала развиваться мания к  насилию. Он аргументирует это тем, что всё равно его посадят, а, значит, ему "терять нечего, и напоследок хочет сделать как можно больше неприятностей врагам". Своими врагами, он в первую очередь считает православных верующих, с которыми неоднократно сталкивался. Несколько лет назад Лакодубец проходил по делу об осквернении могил на кладбище возле Фроловского монастыря, однако был освобожден из-за несовершеннолетия.

Последнее время Красавчик не только стал обвинять в предательстве даже своих близких друзей, но даже обещал прикончить их из именного пистолета своего деда, который он якобы может свободно взять в любой момент.

Анна Михайленко, называемая Сестрой Анной, за свои несколько лет участия в "Чёрном кресте" успела получить прозвище "алтаря многоразового использования", и не даром. Не одна "сатанинская оргия", ни одна "чёрная месса" не обходится без неё. После развала "Чёрного креста" она отделилась, и организовала свою группировку, куда в первую очередь набирала девочек от 14 до 16 лет. Но это вовсе не означало, что она полностью прекратила всякие контакты с бывшими членами "Чёрного креста". Она продолжила общаться с Фимой, и продолжила играть прежнюю роль в "Звездах Ада".

В один из осенних дней, около 5 часов вечера  возле греко-католической церкви появилось двое неизвестных, которые с улицы выкрикивали угрозы в адрес священнослужителей и прихожан церкви. Когда к ним вышел настоятель церкви отец Игорь, угрожавшие убежали. На следующий день, когда отец Игорь пришел к церкви, он увидел, что церковь была изрисована перевернутыми крестами и пентаграммами, исписана разными надписями типа: "Blak (именно так) Metal", "Скоты", "за сколько серебряников продали веру Руси", "Слава Перуну", "Именем Черного ветра". Также злоумышленники пытались поджечь церковь, в результате чего пострадала икона "Божьей Матери" и  алтарное Евангелие. Чуть позже был установлен организатор этого преступления, которым оказалась уже известная нам сестра Анна. Установлены были и её соучастники – Ярослав Щуровский и Дмитрий Пригорницкий, оба 1981 г.р. А через месяц сестра Анна была отправлена на 45 дневную судебную экспертизу, которая подтвердила, что сестра Анна психически здорова, Анна была осуждена по статье "злостное хулиганство".

Так закончилась карьера "верховной жрицы Сатаны" сестры Анны. Когда её выпустят, она вряд ли  вернется к своим дьявольским делам, а если и вернется, то она уже вряд ли будет занимать такое высокое положение, какое занимала раньше. Её место будет уже занято кем-то из её бывшего окружения. Будем надеется, что подобная участь постигнет  и Красавчика с Психом.


Антон Тихомиров, специально из Киева  
2 февраля 2017 15:57
19 декабря 2016 17:56
16 декабря 2016 20:55
16 декабря 2016 20:48
9 декабря 2016 16:32
5 декабря 2016 21:34
3 декабря 2016 14:43
1 декабря 2016 13:30
1 декабря 2016 11:13
1 декабря 2016 10:35
23 ноября 2016 22:11
18 ноября 2016 21:20
16 ноября 2016 20:28
16 ноября 2016 15:44
13 октября 2016 21:19
7 октября 2016 21:51
7 октября 2016 21:36
7 октября 2016 20:44
30 сентября 2016 17:56
30 сентября 2016 17:36
29 сентября 2016 18:01
29 сентября 2016 17:23
28 сентября 2016 17:04
28 сентября 2016 16:25
20 сентября 2016 12:29
20 сентября 2016 11:49
17 сентября 2016 20:01
16 сентября 2016 13:26
Все новости...
Информационное агентство "Бета-пресс".
Связь с редакцией. Email: post (на) beta-press.ru
Мобильная версия сайта