Бета-пресс
Заговор против Путина Заря в сапогах конец гражданского общества доктрина
За нападение на покупателей охранники будут лишаться лицензии  Рублёвая цена на элитную недвижимость подскочила в 1,5 раза  Экспорт вооружений поправит российский бюджет  Обслуживание лифтов будет осуществляться под надзором Жилинспекции  Актриса Лилия Лаврова взвалила на себя непосильную ношу  Фракция "Справедливая Россия" не доверяет министру образования  Состоится показ противоабортного фильма "Афон - за жизнь"  Объявлен сбор подписей на предоставление льгот ЖКХ пенсионерам
Общество Политика Регионы Интервью Экономика За рубежом СССР Техно Культура Литература новости карта
Счётчики и реклама:
правильный HTML5 правильный CSS Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования Актуальная История Яндекс.Метрика

Иудино семя

Иудино семя одержимых 15 декабря 2009, 03:20
Версия для печати
Добавить в закладки
Красно-коричневый сионизм пролез в Русскую Православную Церковь

Крупный еврейский философ и член Богословской Комиссии Аркадий Маркович Малер буквально ворвался со своим предельно откровенным текстом «Я – красно-коричневый сионист» в диспут православного Интернет-сообщества с израильскими сионистами. В связи с чем был поднят очень важный и интересный вопрос: существует ли феномен «православных сионистов» в современной Русской Церкви, или это плод воображения некоторых особо подозрительных особ.

Многие научные труды настолько "загрузили" Аркадия Марковича, что он, подобно знаменитому ученому Паганелю из книжки Жюля Верна "Дети Капитана Гранта", не замечает того, что находится у него буквально под носом, даже в своем собственном зеркале, ведь Аркадий Маркович, наверняка, бреется (и пьет кофий) каждое утро, как человек европейской культуры, да и недопустимо ведь, чтобы у него отрастали борода или, чего доброго, знатные пейсы, как у какого-нибудь хасидского рава!

Однако, попытаемся осуществить некий "мониторинг феноменов апостасии внутри Православной Церкви", а феномены эти как раз наиболее последовательно проявляются в писаниях Малера и его единомышленника Кирилла Фролова, а так же других "политических православных", системно связанных с "православными сионистами", «миссионерами» и "нео-обновленцами". И волнуют нас в первую очередь проблемы церковной жизни: борьба с нео-обновленчеством и церковным либерализмом вышеупомянутых особ. Что же касается "православного сионизма", то этот термин Малер как раз заимствовал из опыта жизни и служения некоторых своих друзей в Государстве Израиль. Однако, употребление его в нынешней РФ оказалось "неполиткорректно" и даже небезопасно, из-за луженых глоток Аркадия Марковича и его "сродников по плоти", которые, чуть что - сразу поднимают "гвалт" на тему "Наших бьют!".

Все эти системные связи, с легкостью открывающиеся в сети при помощи "Гугла" или "Яндекса", и не оставляют никаких сомнений в атрибуции Аркадия Марковича как типичного "православного сиониста", ибо исповедуемое им "православие" никогда не позволит ему затеряться среди обычных сионистов, особенно, израильских, как в этом можно убедится следя за публикациями Исраэля Шамира. Сам Малер тщетно ищет поддержки у них против "зоологического антисемита" Димитрия Назарова, как говаривал Венедикт Ерофеев: "Бей во все колокола, по всему Лондону, в России никто головы не поднимет: все лежат в блевотине и всем тяжело..." (Москва-Петушки), а русских православных людей не обманет ни Аркадия Марковича семитическая внешность, ни попытка скрыть свои американо-сионистские ("неоконовские") симпатии под "европейскостью" и беспонтовыми псевдофилософскими рассуждениями "о христианской свободе". Никто философские, серьезные диспуты с красно-коричневым сионистом уже давно не ведёт, хотя бы из-за полного отсутствия у него чувства юмора. А это делает затруднительным поиск достойного оппонента. Поэтому Аркадию Марковичу очень жаль, что во всём рунете он не может найти подобных себе образованных дегенератов, особенно таких, которые бы разделяли его сионистские зловерия и скандальные идеи  "политического православия", то есть своих "братьев по разуму". Точнее - по его отсутствию, демонстрируемому публично...

Однако вернёмся к тому, что же всё-таки православный сионист Аркадий Малер говорит по поводу перспектив православного сионизма, который он столько лет не перестаёт продвигать в рамках РПЦ МП: «Я уверен, что рано или поздно политика РПЦ МП станет однозначно произраильской в конфликте Израиля с арабами. Во-первых, если РПЦ реально захочет этот регион, и во-вторых, если угроза ислама будет расти, а она будет расти. В конце концов, не мне это говорить, но новые пассионарные элементы в сегодняшней нашей Церкви имеют как правило еврейское происхождение (полукровки и квартеронцы), так что всем нормально с этим». Вот оказывается в чём разница: т.е. пассионарны в Русской Православной Церкви только собственно Фролов с Малером. А остальные так, погулять вышли. 

Сам Аркадий Маркович, будучи «крупным европейским философом пифагорейски-неоплатонического толка», как он сам себя называет, способен иногда, как свойственно многим из вышеназванной традиции, выходить из своего "я", покидать свое самосознание, (а, возможно - и тело),то есть имеет некий экстатический опыт... Отличие от древних пифагорейцев и нынешних гимнософистов, то есть - "прогресс в традиции", так сказать, состоит в том, что Аркадий Маркович в таком состоянии способен входить в ЖЖ и вести блестящие миссионерски-геополитически-богословские дискурсы с раввинами, (а, возможно, как об этом говорит нам Каббала - и с Ангелами, которые служили знаменитым раввинам - предкам Аркадия Марковича). Именно в таком, глубоко-философском смысле, нужно понимать парадоксальный постулат "не я!" Аркадия Марковича, когда он спохватившись начинает отрицать своё авторство тех или иных наиболее жёстких, как ему позже, по выходу из состояний кажется, высказываний.

О "православных сионистах" и "зоологических антисемитах"

Стоит кому либо только тронуть Аркадия Марковича или его «оруженосца» Кирилла Фролова хоть пальцем, пусть даже случайно, пусть косвенно задеть – как тут же по всему  "Живому Журналу" указанные «кошерные православные» тут же поднимают "гвалт" на вечную тему "Наших бьют!", обвиняя обидчиков сходу в традиционном "антисемитизме" и "конспирологии", и пытаясь поставить их в ряд с брутальными "жидоборцами". Это мы уже проходили не один раз, что наводит на определённые очевидные выводы. Ибо всем давно ясно, кто первым кричит «Держи вора!». Истинные же православные патриоты и антиглобалисты не ведут борьбу ни с "мировым сионизмом", хотя могут, в гражданском аспекте поддерживать эту борьбу, как это было при Сталине, ни, тем более, с Иудаизмом как одной из Мировых Религий, заявляя о том, что настоящие верующие иудеи пусть себе молятся в своих Синагогах - они не враги нам.

Так же нормальные православные патриоты не борятся с еврейским народом, как этносом, или, как его называл Лев Гумилёв, "блуждающим суперэтносом", ибо православные христиане, евреи по своему этническому происхождению, такие же братья нам, как и наши соотечественники и соплеменники: "По слову современного подвижника благочестия, блаженной памяти Митрополита Санкт-Петербургского и Ладожского Иоанна (Снычёва): "Во-первых, следует четко уяснить себе, что нам предстоит проблема духовная, проблема межрелигиозных, но вовсе не межнациональных отношений. Церковь не делит и никогда не делила своих чад по национальному признаку. В сонме православных святых лик подвижников-евреев (начиная с апостолов) занимает свое место наряду с угодниками Божиими, призванными благодатию Его из среды иных народов — безо всякого различия." Слова "безо всякого различия" означают здесь только то, что этническое происхождение не может служить в Церкви Божией основанием как для превозношения, так и уничижения кого бы то ни было. С тех пор как Господь наш Христос призвал в Свою Церковь все народы этнический принцип избрания раз и навсегда заменён личностным. Призвание Нового Израиля упразднило Ветхий". Однако всё это совершено не аргумент для Малера с Фроловым, с пеной у рта продолжающих, как осатаналые орать о том, что все кругом их преследуют именно по этническому принципу и что они как раз ни в чём не виноваты и ничего такого не хотели. Собственно, само остервенение, с которым это заявляется, обычно и заставляет задуматься над тем, а чего это они? Может быть действительно… 

Поводом же написания любых текстов, с упоминанием этих двух личностей обычно как раз служат собственно их публичные нападки и оскорбления, именно со стороны Аркадия Малера, "православного сиониста", человека, который среди православной братии имеет прочную репутацию "стукача", что само по себе гнусно, однако, прославившегося тем, что пытался (переговоры эти позже были засекречены) сделать "геополитический гешефт" с «оранжевым» раввином Шмулевичем на торговле перспективами церковной политики РПЦ, пользуясь своими связями в кругах, близких к Церковному Руководству, вплоть до нынешнего Патриарха (тогдашнего Местоблюстителя) Московского, Святейшего Кирилла, за которого Аркадий Малер обещает проводить в будущем произраильскую политику!

Как справедливо заметил питерский философ Александр Сотниченко, поймавший за руку этого геополитического "сиониста-афериста": "К Аврому Шмулевичу претензий нет. Он не выдаёт себя за того кем не является". A punto! Пускай сионисты строят свое Государство Израиль, поднимают "бабло" в Голливуде, в Америке, даже в России все имеют равные права и никого нигде не преследуют по национальным, религиозным и идеологическим соображениям. Но когда они, лукаво выдавая себя за наших православных братий, протягивают свои потные волосатые лапы к Русским  Национальным Святыням и Святому Преданию Церкви, дабы пустить "все на продажу!" -они должны получить по рукам от Православных Патриотов и Антиглобалистов! Это уже наше общее дело, и никто не может нам сказать "не смейте!" и обвинить нас в "антисемитизме". Мы евреев не трогаем, а предателей любого рода и племени, прощать не должны. По крайней мере, до тех пор, пока они не раскаются. Но их "хуцпа" (ивр. "наглость" "гордыня в нахальстве") им не позволяет этого сделать. Вместо покаяния они продолжают поносить, оскорблять, и угрожать: не обольщайтесь, лжебратия: "Бог поругаем не бывает".

И всё же одержимость даёт свои результаты, и вот уже «Великий Русский Философ» Аркадий Маркович Малер введён в Синодальную Богословскую Комиссию РПЦ. Комиссия эта среди прочего займётся написанием нового православного Катехизиса Русской Церкви. Видимо Катехизис святого Филарета уже окончательно устарел и не соответствует миссионерским императивам массовой миссионеризации, в том числе и с помощью байк-стриптиз-миссии. И всё же православные сионисты пострашнее стриптизерш будут, Все уже зашло слишком далеко. Десять лет назад и в страшном сне не могло привидеться такое. Сейчас уже не выковырять…


Василий Куралесов (по материалам журнала fromnazareth и сообщества apostati)  
15 мая 2017 15:08
5 апреля 2017 07:53
30 марта 2017 19:28
28 марта 2017 22:21
2 февраля 2017 15:57
19 декабря 2016 17:56
16 декабря 2016 20:55
16 декабря 2016 20:48
9 декабря 2016 16:32
5 декабря 2016 21:34
3 декабря 2016 14:43
1 декабря 2016 13:30
1 декабря 2016 11:13
1 декабря 2016 10:35
23 ноября 2016 22:11
18 ноября 2016 21:20
16 ноября 2016 20:28
16 ноября 2016 15:44
13 октября 2016 21:19
7 октября 2016 21:51
7 октября 2016 21:36
7 октября 2016 20:44
30 сентября 2016 17:56
30 сентября 2016 17:36
29 сентября 2016 18:01
29 сентября 2016 17:23
28 сентября 2016 17:04
28 сентября 2016 16:25
Все новости...
Информационное агентство "Бета-пресс".
Связь с редакцией. Email: post (на) beta-press.ru
Мобильная версия сайта