Бета-пресс
Заговор против Путина Заря в сапогах конец гражданского общества доктрина
За нападение на покупателей охранники будут лишаться лицензии  Рублёвая цена на элитную недвижимость подскочила в 1,5 раза  Экспорт вооружений поправит российский бюджет  Обслуживание лифтов будет осуществляться под надзором Жилинспекции  Актриса Лилия Лаврова взвалила на себя непосильную ношу  Фракция "Справедливая Россия" не доверяет министру образования  Атмосферная ролевая игра-мемуар "Другие берега"  Анна Щетинина - капитан корабля
Общество Политика Регионы Интервью Экономика За рубежом СССР Техно Культура Литература новости карта ссылки
Счётчики и реклама:
правильный HTML5 правильный CSS Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования Актуальная История Яндекс.Метрика

«Служите России!» Александр Михайлов встретился с бойцами Росгвардии

«Служите России!» Александр Михайлов вст 7 декабря 2018, 12:58
Версия для печати
Добавить в закладки
Творческий вечер актера театра и кино, исполнителя и общественного деятеля Александра Михайлова прошел 6 декабря 2018 года в Москве в клубе при расположении 681 специального моторизированного полка 55 дивизии Росгвардии.
Михайлов не просто снимается в кино. В отличии от многих деятелей современной «культуры», он является настоящим патриотом России, хорошо знает ее историю и культуру, гордится тем, что происходит из семьи старообрядцев. Актер неоднократно бывал с выступлениями и в Чечне, и в Донбассе, искренне и очень остро переживая происходящее и в РФ, и в Большой России. «Актером можешь ты не быть, а гражданином быть обязан. Обязан быть на передовой» - заявил он и рассказал, как во время его поездки в Луганскую народную республику на одном из небезопасных блокпостов его кинулся закрывать от снайпера собственным телом молодой русский доброволец из Костромы. К счастью, все обошлось. Когда актер спросил его, зачем же он отправился на войну в Донбасс, молодой человек очень удивился такому вопрос и объяснил: «Приехал, потому что тут русских убивают!»

«Хочу поклониться всем тем, кто воюет на стороне народных республик в Донбассе – и местным жителям, и тем, кто приехал из России. В первую очередь тем, кто сейчас стоит непосредственно на передовой!» - сказал Михайлов.

По словам самого Александра Яковлевича, в свое его жизнь перевернула картина Айвазовского «9 вал». Увидев ее в детстве, он «заболел» морем и несколько раз сбегал из дома, чтобы поступить в «мореходку». Впоследствии мальчик уговорил маму переехать из Забайкальского края во Владивосток, где впоследствии и поступил в театральный ВУЗ.

В своей жизни известный актер побывал во всех уголках и России, и СССР. В частности, долгое время он прожил в Саратове где расположен старейший нашей Драматический театр. Местный драм театр был основан в 1802 году.

Коснувшись общественно-политический тематики, Александр Михайлов отметил, что, в отличие от патриотизма, подразумевающего любовь к своему Отечеству, национализм ненавидит все окружающее. «На Украине молодежь оболванена лозунгами, что самый главный страшный враг - Россия. Точно также зарождался национализм в Германии!» - с сожалением констатировал он.

По мнению актера, сейчас по сути те же силы, которые когда развязали Вторую мировую войну, готовят Третью. Он напомним собравшейся о, к сожалению, успешно реализуемой в данный момент «доктрине Далласа»

«Наша попса, шоу типа «каммеди клаб» и прочее уничтожают нашу молодежь. Сегодня попсой дробят детские души» - уверен он.

Отвечая на вопрос ведущей вечера о том, какие роли потребовали ль него переосмысления жизненных позиций, Михайлов выделили в первую очередь фильм «Очарованный странник». Кроме того, важной он считает свою роль советского разведчика Николай Кузнецов в картине «Отряд специального назначение». Актер рассказал, как шли съемки. До сих пор он вспоминает, как некоторые жители Ровно, вроде бы шутя, приветствовали в актеров в немецкой форуме – возгласами «наши пришли». Как в кафе ему порекомендовали не говорить громко по-русски. «Это были первые звоночки» - говорит актер.

Александр Михайлов сидящим в зале совсем еще молодым бойцам Росгвардии о том, что на них лежит огромная ответственность за будущее России.

В качестве предостережения актер прочел отрывок из стихотворения поэта Николая Зиновьева, отметил, что нужно сделать все возможное и невозможное, чтобы оно не стало реальностью:

«Однажды после пьянки Проснешься, сер и хмур, В окно посмотришь: янки На завтрак ловят кур. Чужим гортанным смехом Буравят тишину И тащат на потеху В сарай твою жену. Взлетают крик и перья, Кровавится рассвет, А у тебя с похмелья Подняться силы нет…»

Также Михайлов пожелал находящейся в зале не злоупотреблять спиртным и постараться важно сохранить себя – свою боль и свою душу.

«Беззаветно любите свою Родину! Все остальное менее важно. Служите России!» - сказал он, обращаясь к сидящему в зале личному составу подразделения.

В ходе своего творческого вечера Михайлов исполнил несколько песен, а также предельно выразительно прочел стихи разных авторов, в том числе – по-настоящему любимого им великого русского поэта Александра Сергеевича Пушкина.

Завершая выступление, Александр Яковлевич проанонсировал выход предположительно летом 2019 года фильма «Сто дней свободы».

Затем на сцену поднялся хорошо знакомый с Александром Михайловым подполковник, ветеран разведки, член Центрального совета МОО «Союз десантников» Юрий Греков. Он поведал о том, что актер стал по сути его сослуживцев, хотя формально и не является военным. Греков торжественно вручил Михайлову «100 лет военной разведки», на лицевой стороне которой размещен девиз «Выше нас — только звезды», а на реверсе, оборотной стороне: «Пока живет разведка — не пропадет страна».

По окончании встречи актер посетил Музей боевой славы, где расписался в Книге почетных гостей. Руководство части высказало Михайлову слова благодарности за проведенное мероприятие. В кулуарах много говорилось о том, что командование данного подразделение уделяет большое внимание культурному и интеллектуальному развитию личного состава. В частности, для бойцов проводятся литературные чтения.

Пользуясь случаев, Федеральное агентство новостей пообщалось с актером и поинтересовалось его мнению о роли культуры в контексте новых угроз и того противостояния, которое сейчас набирается обороты в мире.

«Роль культуры – очень мощная. Очень много к ней личных претензий и поэтому трудно говорить об этом, - признался Михайлов. – Когда смотришь сегодня на всю эту попсовую атрибутику, становится жутковато. Идет зомбирование! Маленькая деталь – в любой ресторан зайдешь, в любое кафе, в какое-то общественное заведение – обязательно там звучит не наша интонация, не наша культура. Обнаженные тела… Человек уже начинает привыкать к этому! А потом уже у него деформируется мировоззрение. Мы теряем свою силу, духа, мы теряем свою уникальную интонацию нашего народа, которую обязательно надо сохранить. Нашу корневую интонацию – нам это дано, на этой земле. Дано на этом огромном географическом пространстве – Богом, нашими прапредками, нашей памятью!»

По мнению собеседника ФАН, мы должны обязательно сохранить это. «Надо вернуть это, надо каким-то образом возвращаться к своим корням. Вернемся к корням – спасем Россию. Не вернемся – обнищаем духовно и нас раздробят, расчленят, обезоружат. Это будет катастрофа для всей России!» - подытожил он.

Актер Александр Михайлов известен отечественному зрителю по таким ставшим культовыми фильмам, как «Любовь и голуби», «Мужики!», «Отряд специального назначения», «Белый снег России», «Милый друг давно забытых лет…», «Очарованный странник», «Через тернии к звездам», «Одиноким предоставляется общежитие», «Признать виновным» и многим другим. В общей сложности он снялся в более чем 75 фильма и сыграл около 50 ролей в театральных постановках. Как сообщает корреспондент Федерального агентства новостей, на вечере присутствовал личный состав, а также специальные гости и представители СМИ.


Наталья Макеева  
Комментарии:
Оставить комментарий
Представьтесь

Ваш email (не для печати)

Введите число:
Что Вы хотели сказать (максимум 2000 знаков)?
13 мая 2019 11:37
9 января 2019 03:11
9 января 2019 02:37
10 декабря 2018 12:13
9 декабря 2018 12:46
6 декабря 2018 13:17
1 октября 2018 11:51
29 сентября 2018 16:05
23 сентября 2018 13:24
4 сентября 2018 17:56
28 августа 2018 22:05
24 августа 2018 12:39
22 августа 2018 17:22
6 августа 2018 15:40
10 июля 2018 11:45
12 апреля 2018 10:12
2 апреля 2018 10:28
20 марта 2018 00:45
15 марта 2018 00:11
13 марта 2018 19:50
13 марта 2018 19:49
15 февраля 2018 11:13
2 февраля 2018 18:00
13 января 2018 15:26
27 декабря 2017 13:37
24 сентября 2017 10:02
24 сентября 2017 03:56
24 сентября 2017 01:13
Все новости...
Информационное агентство "Бета-пресс".
Связь с редакцией. Email: post (на) beta-press.ru
Мобильная версия сайта