В очереди на фильтрацию: в Москве прошла встреча с кандидатами в мэры

10 июля 2018, 11:56
Версия для печати
Добавить в закладки
Летний паноптикум конкурентов Сергея Собянина

Встречу муниципальных депутатов с кандидатами на должность мэра Москвы провел 26 июня 2018 года Совет муниципальных образований Москвы.

Перед началом мероприятия всем без исключения гостям, в том числе – мундепам, пришлось отстоять очередь. Здесь же, перед проходной с бдительными сотрудниками полиции, разъяснением своей позиции занялись как всегда гиперактивные активисты Национально-Освободительного движения (НОД), раздававшие всем желающим газету «Национальный курс», главный редактор которой, Денис Ганич, пришел люда в качестве кандидата на пост столичного мэра.

Главной задачей организаторов стала возможность для претендентов на кресло московского градоначальника донести свои программы до муниципальных депутатов. Впоследствии народным избранникам предстоит определиться в рамках прохождения кандидатами муниципального фильтра. В помещении СМОМа присутствовал нотариус, чтобы депутаты могли поставить свою подпись в поддержку любого из кандидатов.

На данный момент о своем желании попытаться пройти муниципальный фильтр заявили более 20 человек, среди которых замечены такие выдающиеся персоналии медиапространства, как, например, предложивший отправить жителей «хрущевок» в рамках реновации на Марс лидер музыкальной группы «Коррозия металла» Сергей Троицкий, по прозвищу «Паук», фермер и борец с городами, учеными-колдунами и содомитами основатель собственного беспоповского согласа Герман Стерлигов, а также открытый ВИЧ-позитивный гей Антон Красовский, в свое время заявивший «дайте мне три кнопки федеральных каналов, и я превращу эту гомофобную страну в гей-френдли страну», а также монстры отечественного либерализма Дмитрий Гудков и Сергей Митрохин.

Впрочем, к сожалению «Паук» и Стерлигов на встречу не явились, как, впрочем, и действующий мэр Москвы Сергей Собянин и мероприятие от этого в зрелищности очевидно потеряло. Из вышеупомянутых деятелей пришли только Гудков и Красовский, который, впрочем, тему гомосексуализма за все полтора часа ни разу не затронул.

Впрочем, речей хватило всяких – на любой вкус и политическую ориентацию. В самом начале встречи кандидатом была предоставлена возможность кратко, за буквально три минуты, озвучить свою программу. Надо сказать, что нашлись те, кто сумел это сделать даже быстрее, но большинству выделенного времени не хватило.

Выступавший первым Михаил Балакин призвал организовать комфортное пространство и обеспечить горожан парковками и тд. Слушать его было трудно, но следующий докладчик буквально-таки взорвал танцпол. Безработный самовыдвиженец Владислав Бузаров прочитал стихотворение «Мы лишь игрушки в руках мироздания» - про энергетические сгустки. Он смело заявил о готовности возглавить стаю мужчин ради женщин, «чье плюрархическое содружество не имеет границ».

Его довольно гармонично сменил вышеупомянутый Денис, рассказавший о внешней управлении. «Как мы сможем решить наши проблемы при несуверенной экономике, как мы сможет это сделать, если весь наш крупный бизнес зарегистрирован за рубежом?! А наш Центробанк фактически не подчиняется президенту... Нам нужен экономический суверенитет и идеология. Как мы можем развиваться в отсутствии идеологии? Нам необходимо донести до людей правду, потом что только от людей зависит ситуация в нашей стране» - сказал он.

Кандидат Александр Горлов решил, видимо, сыграть на более тонких струнах человечьих душ. «Моя программа – про деньги! – заявил он. - У нас есть все кроме денег. У нас есть страна – одна шестая часть суши, есть опыт, технологии. Нам нужны деньги, которые бы признавались во всем мире, обеспеченные мировыми активами. Наша задача – обеспечение себя активами как основанием для неуклонного роста денежной массы».

«Зеленый» претендент на должность московского мэра Александр Закондырин обратил внимание муниципальных депутатов на важность решения экологических проблем, напомнив, что Москва и Московская область являются единой экосистемой. «Город не приспособлен для такого количества людей и машин, - констатировал он. - Поэтому сейчас надо развивать города-спутники. Надо совместно развивать Москву и МО».

Коммунист Вадим Кумин уверен, что «мэрия должна больше работать с людьми и для людей. Нужно вернуть власть на муниципальный уровень. Нужно больше полномочий, власти и денег на муниципальный уровень. Мы видим успехи социалистов в Европе! Москва должна быть социалистическим городом!».

Человек с внешностью свободного художника, Станислав Полищук, шокировал собравшихся заявлением о том, что «…у кандидата в мэры такого большого города должны быть вот такие яйца – показал кулак. Таких качеств у других кандидатов я пока не наблюдаю. Я бы хотел сформировать ту повестку, которую мы сформируем вместе с депутатами. Нужно решать проблемы мусора, разбираться с обнаглевшими управляющими компаниями». В дальнейшем Полищук неоднократно подчеркивал наличие у себя мужских вторичных половых признаков. В плане эксцентричности Полищук уверенно конкурировал с Бузаровым.

Свиридов Илья предложил демонополизировать рынок управляющих компаний, организовать раздельный сбор отходов, а также высказал уверенность в том, что точечная застройка должна быть под контролем жителей. Также, по его мнению, необходимо обеспечить контроль за неиспользуемой городской недвижимостью.

Игорь Суздальцев не скрывает, что представляет интересы бизнеса, при этом подчеркнул в своем кратком докладе важность социальной компоненты. Кандидат со стороны бизнеса – так он себя позиционирует. При это главный его лозунг – «Москва столица технологией». Суздальцев намерен начать борьбу с патентной катастрофой, а также учитывать фактор перехода от индустриальной экономики к постиндустриальной.

Гудков заявил о необходимости конкуренции не только программ, но и идей и во всех подробностях рассказал, какую поддержку и где получил на предыдущих этапах своей карьеры и сообщил о возможности поделиться, в случае чего, «лишними» подписями в свою поддержку. Что об этом думают об этом сами подписанты, Гудков оставил за скобками.

Антон Кузнецов-Красовский, а именно так звучит полное имя этого кандидата, начал с описания своих заслуг в селфпромоушене, а также борьбе со СПИД, ВИЧ. На личное-медицинское он при этом не перешел, но, глядя на его худобу язык как-то не поворачивает назвать ее стройностью, а значит дела, скорее всего, не очень. Что же касается программы, то внятно он ее за три минуты так и не сформулировал. Зато впоследствии упомянул важность решения проблем заключенных и посетовал на то, что очень много людей получают срока по статье 159 УК РФ – «мошенничество».

«Зубр» отечественного либерализма гражданин Митрохин продемонстрировал книгу о своей работе и рассказал наличии отчета о решении московских проблем. Не избегнул он и темы коррупции. «Советам - власть» - сказал он, напомнив о важности развития в Москве безбарьерной среды для инвалидов.

Во второй части встречи кандидаты ответили на вопросы мундепов, лишь чудом не превратив происходящее в бурные дебаты. После этого настало врем свободного общения друг с другом и с прессой. Воспользовавшись такой возможностью, портал «Евразия» попросил Дениса Ганича рассказать о своем впечатлении от мероприятия.

«Вообще впечатление хорошее, потому что любая площадка, где можно донести свои идеи – это хорошо, - заявил он. – Другое дело, что все это похоже на некий театр, где выступают артисты. И тот артист, который более известен, тот и проходит дальше». Ганич также отметил, что готов к общению и сотрудничеству со всеми, с кем нет расхождений в вопросе отношения к суверенитету России. При этом, по словам главреда «Национального курса», он сказал то, что говорить нельзя.

Он особо обратил внимание на то, что «...выступления других кандидатов покажут, хотя бы обрывочно, а то, что сказал я - не покажут, даже на московских каналах, уже не говоря о федеральных. С точки зрения хозяев средств массовой информации народу не положено знать о проблемах суверенитета, потому что тогда люди начнут включаться в борьбу».

Напомним, что выборы мэра Москвы пройдет 9 сентября 2018 года. В них примут участие кандидаты, прошедший муниципальный фильтр.


Наталья Макеева  
4 сентября 2018 17:56
28 августа 2018 22:05
24 августа 2018 12:39
22 августа 2018 17:22
6 августа 2018 15:40
10 июля 2018 11:45
12 апреля 2018 10:12
2 апреля 2018 10:28
20 марта 2018 00:45
15 марта 2018 00:11
13 марта 2018 19:50
13 марта 2018 19:49
15 февраля 2018 11:13
2 февраля 2018 18:00
13 января 2018 15:26
27 декабря 2017 13:37
24 сентября 2017 10:02
24 сентября 2017 03:56
24 сентября 2017 01:13
23 сентября 2017 19:51
23 сентября 2017 15:36
20 сентября 2017 04:54
20 сентября 2017 03:31
19 сентября 2017 23:02
19 сентября 2017 22:11
13 сентября 2017 13:19
12 сентября 2017 21:11
12 сентября 2017 19:18
Все новости...
Полная версия сайта
Счётчики и реклама:
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования