Бета-пресс
Заговор против Путина Заря в сапогах конец гражданского общества доктрина
За нападение на покупателей охранники будут лишаться лицензии  Рублёвая цена на элитную недвижимость подскочила в 1,5 раза  Экспорт вооружений поправит российский бюджет  Обслуживание лифтов будет осуществляться под надзором Жилинспекции  Актриса Лилия Лаврова взвалила на себя непосильную ношу  Фракция "Справедливая Россия" не доверяет министру образования  Состоится показ противоабортного фильма "Афон - за жизнь"  Объявлен сбор подписей на предоставление льгот ЖКХ пенсионерам
Общество Политика Регионы Интервью Экономика За рубежом СССР Техно Культура Литература новости карта
Счётчики и реклама:
правильный HTML5 правильный CSS Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования Актуальная История

Два года на службе у Правды

27 января 2006, 09:39
Версия для печати
Добавить в закладки
Состоялся торжественный вечер, посвящённый двухлетию православно-политического интернет-проекта "Правая.Ру"

26 января, в гостинице "Даниловская" состоялся торжественный вечер, посвящённый двухлетию православно-политического интернет-проекта "Правая.Ру". В мероприятии приняли участие ведущие авторы сайта, а также друзья, единомышленники и просто читатели “Правой.Ру”, среди которых были депутаты Государственной Думы России, священнослужители Русской Православной Церкви, руководители электронных, печатных и интернет-СМИ, известные консервативные публицисты.  Поприсутствовать на этом знаменательном событии имел честь и представитель Евразийского Союза Молодёжи – комиссар сетевой ставки Валерий Коровин. Также мероприятие посетил наш давний соратник, евразиец и чадо Русской Православной Старообрядческой Церкви, Андрей Викторович Езеров.

Надо заметить, что “Правая.ру” является совершенно уникальным интернет-проектом, совмещающим в себе верность корням и традициям своего народа с трезвостью в политических оценках и авангардным взглядом в будущее. Портал совмещает правый подход к политике и культуре с уверенным отстаиванием идей социальной справедливости.

В своей вступительной речи главный редактор портала “Правая.Ру” Илья Бражников рассказал о том, как родилось название сайта, ставшее, как показало время, весьма узнаваемым брендом, знаком качества. Разумеется, сыграло свою роль и традиционное, устоявшееся значение слова “правый”, то есть правильный, благой, истинный, а также то, что уже в самом слове “Православие” содержится этот корень, однако, как выяснилось, окончательное решение было принято после того, как будущее название сайта приснилось Илье Леонидовичу во сне. Мы знаем как часто в истории именно так начинались великие открытия и достойные свершения. Не стал исключением и этот раз.

В свою очередьправославный публицист Владимир Игоревич Карпец, чью долгожданную книгу “Русь, которая правила миром” дарили всем выступающим, отметил, что название сайта и его идейные позиции предопределены тем фактом, что “именно возрождение Правой во всём её многообразии является целью всех авторов “Правой.Ру”. Говоря о востребованности консервативных идей в России, выдающийся традиционалист и метафизик констатировал, что слово “демократия” сегодня уже не является престижным, а слово “империя” захватывает умы, а это, по словам Владимира Игоревича, “свидетельствует о том, что близко то время, когда наша страна развернётся на просторах всего континента”. Близится, продолжал он, “время великого геостратегического переворачивания, которое будет сопровождаться не только войнами и потрясениями, но и природными катаклизмами, что всегда взаимосвязано”.

Отец Димитрий, корреспондент “Правой.Ру” в Киеве, говорил об историчности Православия, о том, что она вытекает из самого Священного Писания, отметив также, что миссия “Правой.Ру” – быть мостом между современным миром и Православием.

Речь нашего пламенного соратника, борца с шакальим режимом прокажённого уродца Ющенко, незалежной сектой киевского “патриарха” Филарета и продажным стамбульским патриархатом, пассионария и истового христианина Кирилла Фролова была, как всегда,  яркой, непримиримой и мобилизующей. Кирилл Фролов также передал слова известного политолога и аналитика Константина Затулина, выразившего восхищение деятельностью портала “Правая.Ру” и предложившего сайту сотрудничество.

Евразийцам, которые всегда предельно внимательно относились к культуре, как к зачастую бессознательному выражению скрытых истин, знаков времени, было довольно забавно послушать Дениса Ступникова, человека, внешне весьма утончённого, но объектом своих исследований избравшего “творчество” таких предельно банальных, если не сказать большего, личностей, как Кинчев, Шевчук и т.д. с их избитыми текстами, судьбами и дешёвой показушной оппозицией эстрадным клонам. Вызывает некоторое недоумение, когда столь большое внимание уделяется тем, кто искусственно нашпиговывает свои тексты псевдотрадиционными мотивами, ура-патриотизмом и выдаёт это за откровение для масс или за героический путь надломленной души кающегося грешника (типа тяжёлого в прошлом наркомана Кинчева, ныне борца с Антихристом с имиджем кикиморы болотной). В общем, глядя на подобных аналитиков, как тут не вспомнить возомнившего себя драконоборцем Вадима Штепу, закончившего свою традиционалистскую карьеру принудительным спуском с лестницы в доме мэтра в праздник Великого Юла. Тот тоже любил вычленять гиперборейские мотивы и пророчества о национальном возрождении в творчестве Цоя и Талькова, а ныне нашёл себе нишу теоретика “евразийского” регионализма и идеолога незалежности Псковско-новгородской Руси.

Егор Холмогоров как всегда не мог остановиться в своём атомноправославном и реставрационно-футуристическом запале и ещё долго не мог отойти после выступления, прийдя в себя, очевидно, только на фуршете. Впрочем, его речь, как всегда, была более чем актуальна и, если я не путаю её с одной из предыдущих речей, повествовала, помимо поздравлений “Правой.Ру”, о консервативной революции, неизбежности победы Православия и прочих вещах, которые проносятся в голове каждого, кто только видит господина Холмогорова не в первый раз.

Затем, к всеобщему изумлению, в зале появился известный журналист Михаил Леонтьев. Господин Леонтьев выступил, как всегда, иронично, жёстко и патриотично. Возможно, Михаил Владимирович, подобно блогеру Мише Вербицкому, является противником копирайта? Так или иначе, но с трибуны господин Леонтьев бескомпромиссно провозгласил, что “внерелигиозных ценностей не существует”,  что у либералов нет истории, нет мёртвых, а, следовательно, “либералы – не люди”, а также под всеобщие аплодисменты заявил, что “русские – народ имперский”, и в этом его первостепенная роль.

Другим примечательным гостем был Алексей Добычин, лидер молодёжной организации “Прорыв” из Украины, недавно прославившийся на все телеканалы отсоелинением от Украины полуострова Крым (впрочем, по сведениям некоторых источников, вместо тюркского названия здесь предпочтительнее использовать греческое наименование “Таврия”, так, во всяком случае, сообщает основатель философской школы Неовизантизма и глава Византистского Клуба, главный редактор нового концептуального журнала “Северный Катехон”, автор “Стратегий Сакрального Смысла”, известный русский мыслитель, традиционалист и политолог Аркадий Маркович Малер).

Бывают люди, которые, не говоря ни слова, одним фактом своего существования, одним своим появлением в определённом месте меняют всю структуру пространства. А когда такого человека нет, ощущается необъяснимая тяжесть, как будто его отсутствие создаёт чёрную дыру, поглощающую энергии окружающего мира. И тогда, подобно тому, как в последние времена чудеса древности заменяются “чёрными чудесами” постмодерна, появляется человек-антицентр, немой голем, с непроницаемой идиотской маской вместо лица и пародийно-говорящей фамилией. Таким эрзацем оказалась на празднике небезызвестная графоманка Чудинова. Выряженная в кричаще безвкусные платья, в клоунском зелёном (невнимательно подбирала цвет) чепчике, она всё время веретела заплывшей физиономией с пустой и самодовольной улыбкой. Её “мужским” аналогом, в полном соответствии с извращёнными законами Конца Времён, требующими своего постмодернистского андрогината, оказался кретин-священник, в течении всего фуршета рассказывавший, идиотски хихикая, о том, какая у мусульман идиотская, как он сказал, “кошачья” вера (с трудом можно представить, что означал данный эпитет), хвастался своими спорами с таким же кретином Вячеславом Али Полосиным и, выпучив стеклянные глаза и оттопырив реденькую бородёнку, пересказывал угрозы чеченцев, обещавших за хулу на пророка Мухаммада (да благословит его Аллах и приветствует) отрезать ему конечности и голову. К сожалению, я не припоминаю имени и фамилии сего иерея.

Но всё же даже такие нелюди не могли испортить замечательного праздника, на котором, также присутствовали и выступали директор Института национальной стратегии, политолог Михаил Ремизов, Политик и публицист Юрий Крупнов, отец Сергий Рыбко, Владимир Махнач, колумнист Вадим Нифонтов, автор дизайна сайта Яна Бражникова, председатель общества "Радонеж" Евгений Никифоров, о.Даниил Сысоев, главный редактор сайта АПН Борис Межуев и многие другие.

Остаётся толко присоединиться к общим поздравлениям и пожелать коллективу портала “Правая.Ру” и дальше с удвоенными силами отстаивать правые идейные позиции, являясь настоящим щитом на пути агрессии либеральных масс-медиа. Именно такие СМИ, как “Правая.Ру” являются будущим российской журналистики, предтечей и фундаментом грядущих евразийских информагенств.


Сергей Дёрин  
5 апреля 2017 07:53
30 марта 2017 19:28
28 марта 2017 22:21
2 февраля 2017 15:57
19 декабря 2016 17:56
16 декабря 2016 20:55
16 декабря 2016 20:48
9 декабря 2016 16:32
5 декабря 2016 21:34
3 декабря 2016 14:43
1 декабря 2016 13:30
1 декабря 2016 11:13
1 декабря 2016 10:35
23 ноября 2016 22:11
18 ноября 2016 21:20
16 ноября 2016 20:28
16 ноября 2016 15:44
13 октября 2016 21:19
7 октября 2016 21:51
7 октября 2016 21:36
7 октября 2016 20:44
30 сентября 2016 17:56
30 сентября 2016 17:36
29 сентября 2016 18:01
29 сентября 2016 17:23
28 сентября 2016 17:04
28 сентября 2016 16:25
20 сентября 2016 12:29
Все новости...
Информационное агентство "Бета-пресс".
Связь с редакцией. Email: post (на) beta-press.ru
Мобильная версия сайта