Бета-пресс
Заговор против Путина Заря в сапогах конец гражданского общества доктрина
За нападение на покупателей охранники будут лишаться лицензии  Рублёвая цена на элитную недвижимость подскочила в 1,5 раза  Экспорт вооружений поправит российский бюджет  Обслуживание лифтов будет осуществляться под надзором Жилинспекции  Актриса Лилия Лаврова взвалила на себя непосильную ношу  Фракция "Справедливая Россия" не доверяет министру образования  Состоится показ противоабортного фильма "Афон - за жизнь"  Объявлен сбор подписей на предоставление льгот ЖКХ пенсионерам
Общество Политика Регионы Интервью Экономика За рубежом СССР Техно Культура Литература новости карта
Счётчики и реклама:
правильный HTML5 правильный CSS Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования Актуальная История

Украина запретила свой конец

Список литературы, запрещённой таможенно 8 августа 2015, 09:00
Версия для печати
Добавить в закладки
Несуществующее государство пытается бороться с инакомыслием, запрещая книги
На территории, подконтрольной Киеву, продолжается агония псевдогосударственности. Говоря об ассоциации с Европой, хунта скатывается в средневековье - в худшем из пониманий этого слова.

Список литературы, запрещённой таможенной службой бывшего государства «Украина» появился в Интернете. В частности, документе среди множества наименований, попавший в немилость, оказалась новая книга члена Общественной Палаты РФ, директора Центра геополитических экспертиз Валерия Коровина «Конец проекта “Украина”», вышедшая в издательстве «Питер».

Обращает на себя внимание тот факт, что организация, которую задолго до трагических событий последних полутора лет основал автор новинки, Евразийский союз молодёжи, также запрещена на подконтрольной Киеву территории. Как, впрочем, и другая книга Коровина - «Накануне Империи. Прикладная геополитика и сетевые войны», которую запретила, ещё при Викторе Ющенко, так называемая «Национальная экспертная комиссия по вопросам защиты общественной морали» – вместе с, безусловно, далеко не однозначным фильмом Квентина Тарантино «Хостел-2».

Также Коровин является автором книг «Удар по России», «Третья мировая сетевая война», «Главная военная тайна США» и «Россия на пути к Империи».

По мнению Валерия Коровина, запретом книг хунта вряд ли ограничится. «Следующим шагом борьбы с инакомыслием на Украине должно стать сожжение запрещённой литературы на Майдане. Киевская хунта борется не с предпосылками распада несостоявшегося украинского государства, - может потому что она и есть главный катализатор этого распада на сегодня, - а с документированной констатацией по сути уже свершившегося факта», - заявил Коровин, комментируя появление списка.

По словам члена ОПРФ, в процессе работы над данным изданием им были «…зафиксированы этапы разрушения постсоветской украинской государственности, созданной русскими и поддерживаемой Россией с момента её создания, вплоть до нынешних дней. Даже сейчас, когда режим в Киеве исповедует откровенно русофобскую позицию, осуществляя геноцид русских на Донбассе, Россия пытается сохранить остатки того, что мы привыкли считать украинским государством».

«Однако, не всё, что называется государством, является таковым по факту, - напомнил Валерий Коровин. - Объявление о строительстве украинской политической нации всерьёз, а не декларативно, стало последним гвоздём в крышку гроба остаточной украинской государственности. Избавившись от русских элит, поддерживавших уровень необходимой компетенции управления, запретив русский язык вместе с самими русскими, нагадив всем и снеся памятники создавшему Украину Ленину, кучка мятежников завершила процесс демонтажа того, что не ими было создано, и не им принадлежит».

Директор ЦГЭ убеждён, что под запрет попало всё, что «…не укладывается в американский план удара по России посредством обломков Украины, в тактику ведения войны Запада с Россией до последнего "украинца"».

Запрет ввоза книг – не частный случай, а крайне серьёзный симптом, убеждён Коровин. «Запрещённая на Украине книга, при этом, не только свидетельствует о неизбежном конце этого недогосударства, но и предлагает сценарии не только сохранения, но и развития украинской государственности, в том случае, если Украина сменит ориентацию - с западной на евразийскую, - считает он. - В этом случае шанс выжить есть даже у того, что сегодня абсолютно не жизнеспособно. Ибо евразийство - это последнее прибежище для перебежчиков и негодяев, присягнувших Западу, но понявших, в конце концов, что Запад - есть ни что иное, как разложение и смерть».

«Спасти их может только русское чудо», - констатировал Валерий Коровин.

«Конец проекта “Украина”» открывается предисловием лидера Народного ополчения Донбасса Павла Губарева. Напомним, что именно он фактически провозгласил «Русскую весну». В феврале-марте 2014 года Губарев без оружия успешно штурмовал правительственные здания в Донецке. 6 марта 2014 года он был задержан и два месяца провёл в СИЗО СБУ в Киеве. Вскоре после ювелирно организованного лично министром обороны ДНР Игорем Стрелковым обмена на блокпосту под Славянском Губарев и Коровин побеседовали посредством телемоста. Примечательно, что запись их беседы, выдаваемую за «перехват» украинских спецслужб, до сих пор служит поводом для ожесточённых споров в Сети. Кстати, вскоре после обмена Киев тут же объявил Губарева в розыск, в который уж раз дав повод сомневаться в общей адекватности хунты.

Презентации книги «Конец проекта “Украина”» состоялись в столицах Донецкой и Луганской народных республик - Донецке и Луганске. На донецком мероприятии выступил председатель Нарсовета ДНР Андрей Пургин. «Я пришел поддержать давнего друга – Валеру Коровина. Я считаю, это будущее философской и прочей мысли России. Дай Бог, чтобы его деятельность продолжалась. Очень рекомендую читать его книги, его мысли. Это стоит того. И этот человек достоин уважения и внимания», - не сомневается Пургин.

«Украина как государство – нет, нельзя даже сказать, что у него нет шансов сохраниться, - полагает эксперт Центра геополитических экспертиз Наталья Макеева. - В некотором смысле она существует в постапокалиптической реальности. Скачут зомби – требуют крови – длится призрачное существование. Главное в этом деле – не дать населению опомниться. Вот запретить книжку – хороший шаг. Запретили "Конец проекта «Украина» - и можно жить дальше. Конец-то законопослушный, без разрешения не наступит! Как заметил Ходжа Насреддин – "сколько ни говори «халва», во рту слаще не станет". Сколько ни запрещай книги – конец "Украины" это не отменит…»

На данный момент неизвестно, планируется ли принятие каких бы то ни было ответных мер со стороны Таможенной службы РФ. Есть все основания полагать, что в силу слабо развитого издательского бизнеса в части эск-Украины, подконтрольной Киеву, реакция может быть исключительно ассиметричной.


Эрнст Плиев  
Комментарии:
Оставить комментарий
Представьтесь

Ваш email (не для печати)

Введите число:
Что Вы хотели сказать (максимум 2000 знаков)?
15 мая 2017 15:08
5 апреля 2017 07:53
30 марта 2017 19:28
28 марта 2017 22:21
2 февраля 2017 15:57
19 декабря 2016 17:56
16 декабря 2016 20:55
16 декабря 2016 20:48
9 декабря 2016 16:32
5 декабря 2016 21:34
3 декабря 2016 14:43
1 декабря 2016 13:30
1 декабря 2016 11:13
1 декабря 2016 10:35
23 ноября 2016 22:11
18 ноября 2016 21:20
16 ноября 2016 20:28
16 ноября 2016 15:44
13 октября 2016 21:19
7 октября 2016 21:51
7 октября 2016 21:36
7 октября 2016 20:44
30 сентября 2016 17:56
30 сентября 2016 17:36
29 сентября 2016 18:01
29 сентября 2016 17:23
28 сентября 2016 17:04
28 сентября 2016 16:25
Все новости...
Информационное агентство "Бета-пресс".
Связь с редакцией. Email: post (на) beta-press.ru
Мобильная версия сайта