Бета-пресс
Заговор против Путина Заря в сапогах конец гражданского общества доктрина
За нападение на покупателей охранники будут лишаться лицензии  Рублёвая цена на элитную недвижимость подскочила в 1,5 раза  Экспорт вооружений поправит российский бюджет  Обслуживание лифтов будет осуществляться под надзором Жилинспекции  Актриса Лилия Лаврова взвалила на себя непосильную ношу  Фракция "Справедливая Россия" не доверяет министру образования  Состоится показ противоабортного фильма "Афон - за жизнь"  Объявлен сбор подписей на предоставление льгот ЖКХ пенсионерам
Общество Политика Регионы Интервью Экономика За рубежом СССР Техно Культура Литература новости карта
Счётчики и реклама:
правильный HTML5 правильный CSS Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования Актуальная История Яндекс.Метрика

"История нашей страны русскими не писалась никогда"

Order of Victory 15 октября 2014, 21:44
Версия для печати
Добавить в закладки
Интервью с музыкантами группы Order of Victory

Order of Victory отечественный проэкт, музыканты которого играют музыку в стиле martial/neo-folk . Тематика лирики это подвиг русского солдата. Многие композиции написаны на стихи русских поэтов. Order Of Victory недавно выпустили свой третий альбом “Memento Belli” ("Помни войну"), посвящённому столетию со дня начала Первой мировой войны. Альбом, как и прошлые два релиза группы, вышел на лейбле Casus Belli Musica. Мы решили побеседовать с группой о ее творчестве и взглядах.

Что побудило Вас создать проект Order Of Victory? Расскажите об истории создания проекта.

В начале 2012 г. группа COLD DESIGN выпустила мини-альбом "Скоро лето" на военную тематику. Критики и слушатели приняли альбом восторженно, однако нам стало понятно, что узкие стилистические рамки, в которых существовал коллектив на тот момент (а это был military pop с примесью neo-folk, сами музыканты назвали его combat-electro), не позволяли реализовать все имеющиеся идеи. Проект COLD DESIGN был закрыт на неопределённое время, и на свет появился ORDER OF VICTORY, играющий martial / neo-folk.

Какие музыкальные проекты повлияли на ваше творчество? Что вы слушаете из отечественной и зарубежной музыки?

Наше музыкальное мировоззрение сформировалось под влиянием таких коллективов как Краснознаменный имени А.В. Александрова ансамбль песни и пляски Советской Армии и Laibach :) Из зарубежных исполнителей это, в основном, музыканты «старой школы», отцы – родоначальники жанра, такие как Death in June, Sol Invictus, Fire+Ice. Также вызывает интерес творчество исполнителей новой сцены – BARBAROSSA UMTRUNK, TSIDMZ. Из отечественных исполнителей особо выделить хочется RIR и BOLVERKSTORM.

Расскажите, пожалуйста, о концепциях своих альбомов и мини-альбома.

Первый, дебютный альбом «Nemo oblivioni tradita est, nihil oblivioni tradita est» – абсолютная ода Русскому Солдату. Единственный раз за всю историю нашей страны на долю русского народа выпало столько сражений: за 50 лет случилось четыре войны и два локальных военных конфликта, две войны из четырёх были мировыми. Не следует забывать и о революции в нашей стране, что в условиях войны могло лишь усугубить ситуацию на фронте. Конечно, полностью раскрыть задуманные темы в формате одного альбома невозможно. Потому отдельно появился мини альбом о Ленинграде. Нам было удивительно отсутствие на российской сцене коллективов, отметивших в своем творчестве 70-летие снятия блокады Ленинграда. Потому основной идеей альбома «Calamitas virtutis occasio est» стала попытка взглянуть на события 70-летней давности с 2х сторон. Глазами двух поколений. Поколения фронтовиков (одна из песен написана на стихи поэта-фронтовика Ю.П. Воронова) и современного поколения никогда не знавшего ужасов и лишений войны. Здесь же был представлен и DVD-диск с видеорядом на песни первого альбома. В своей последней работе «Memento Belli» ("Помни войну"), посвящённому столетию со дня начала Первой мировой войны, мы обратились к теме героизма и патриотизма с другой стороны. Первую мировую недаром часто называют «неизвестной войной». Минимум источников, максимум пропаганды молодой советской власти. Уничтожение, искажение своей истории ради новых, пусть и очень привлекательных, идей – преступно и несправедливо. «Народ, не знающий своего прошлого, не имеет будущего». Мы бы хотели, чтобы у нашей страны будущее было.

Планируете ли живые выступления?

Да, к живым выступлениям мы готовы.

Расскажите о своих других музыкальных проектах, например Cold Design.

В этом году проекту Cold Design исполняется 10 лет. Этот своего рода юбилей коллектив Order of Victory решил отпраздновать выпуском трибьюта, состоящего из частично неизданных вещей, частично из композиций на военную тематику. После чего, проект Cold Design будет закрыт окончательно.

В Вашем творчестве звучат строчки известных русских поэтов. Когда пишете собственные тексты, ориентируетесь ли вы на поэзию Серебряного века? Какой период русской литературной культуры Вам ближе всего?

В нашем творчестве мы ориентируемся на конкретные имена русской литературной культуры. Большее значение имеет личностный уровень автора, нежели его популярность или поэтический дар.

В Вашей музыке ощущается имперский патриотизм. Вы идеологическая группа? Каковы ваши ориентиры в политике и философии?

Да, мы, безусловно, патриоты своей Родины. Отечество для нас - не просто понятие, обозначающее название страны в тот или иной период нашей истории. Это и есть наша идеология, если хотите. При том, как музыкальный коллектив, мы вне любых форм и проявлений политики, философских, религиозных и идеологических течений. Это принцип.

На Вашей официальной странице вконтакте есть видео "Музыка и геополитика", включающее и сюжет о вас. Интересуетесь ли вы геополитикой? Каково ваше отношение к евразийству, к нынешней геополитической обстановке в мире? Каким вы видите будущее?

Да, очень любопытное исследование. Рады были стать его частью. В современном мире не интересоваться геополитикой невозможно. И ,хотя, интересуемся мы в частном порядке, не влиять на наше творчество это не может. Что и станет совершенно очевидным из одного из наших будущих альбомов. Что касается прогнозов на будущее, то хотелось бы надеяться, что шах и мат на мировой шахматной доске будет за Россией.

Расскажите о процессе записи альбомов.

Процесс непосредственно записи альбома, как правило, занимает гораздо больше времени, чем процесс создания.

Что вы думаете об отечественной, иностранной индустриальных сценах?

Главное отличие отечественной и западной индустриальных сцен в том, что отечественные музыканты не консолидируются для донесения своих идей потенциальному слушателю. На Западе ситуация иная, достаточно вспомнить британскую оккультно-музыкальную тусовку конца 70-х, начала 80-х. С самой музыкой дела обстоят не так трагично, в России есть масса талантливых людей, творчество которых давно оценено и востребовано за её пределами.

Что для Вас означают Родина, патриотизм, война и история?

Мы мыслим категорично. Всегда. Потому – Родина должна быть. Не в качестве понятия, обозначения, а в чисто физическом ощущении. Недаром Родина всегда была Мать. Тот, кто отказывается от Матери – предатель. Что касается патриотизма, то в современном обществе это понятие часто искажено, двусмысленно. Молодое поколение не понимает что это такое и зачем оно им в принципе, и занимает либо откровенно агрессивную позицию, либо впадает в крайности патриотических лозунгов. Из чувства патриотизма не бывает войн, убийств, грабежей. Русскому народу это понимание всегда было присуще. До момента развала СССР. Сейчас ситуация в стране начинает меняться в лучшую сторону, но сможем ли мы наверстать 25 лет распущенности?

В новейшей истории война – оправдание собственных притязаний на статус главной мировой силы. России достижение подобного статуса такими путями не было свойственно никогда. Нападать мы не умеем, коротко говоря. Но защищать свою землю будем до последнего.

К сожалению, история нашей страны русскими не писалась никогда. Наверное, поэтому историей интересуются все, особенно военной, но делать выводы не желает никто. Мы видим необходимость знания собственной истории. Извлекать уроки всегда полезно. Иногда жизненно необходимо, как мы видим.


Беседовал Антон Брюков  
Комментарии:
Оставить комментарий
Представьтесь

Ваш email (не для печати)

Введите число:
Что Вы хотели сказать (максимум 2000 знаков)?
15 мая 2017 15:08
5 апреля 2017 07:53
30 марта 2017 19:28
28 марта 2017 22:21
2 февраля 2017 15:57
19 декабря 2016 17:56
16 декабря 2016 20:55
16 декабря 2016 20:48
9 декабря 2016 16:32
5 декабря 2016 21:34
3 декабря 2016 14:43
1 декабря 2016 13:30
1 декабря 2016 11:13
1 декабря 2016 10:35
23 ноября 2016 22:11
18 ноября 2016 21:20
16 ноября 2016 20:28
16 ноября 2016 15:44
13 октября 2016 21:19
7 октября 2016 21:51
7 октября 2016 21:36
7 октября 2016 20:44
30 сентября 2016 17:56
30 сентября 2016 17:36
29 сентября 2016 18:01
29 сентября 2016 17:23
28 сентября 2016 17:04
28 сентября 2016 16:25
Все новости...
Информационное агентство "Бета-пресс".
Связь с редакцией. Email: post (на) beta-press.ru
Мобильная версия сайта