Бета-пресс
Заговор против Путина Заря в сапогах конец гражданского общества доктрина
За нападение на покупателей охранники будут лишаться лицензии  Рублёвая цена на элитную недвижимость подскочила в 1,5 раза  Экспорт вооружений поправит российский бюджет  Обслуживание лифтов будет осуществляться под надзором Жилинспекции  Актриса Лилия Лаврова взвалила на себя непосильную ношу  Фракция "Справедливая Россия" не доверяет министру образования  Состоится показ противоабортного фильма "Афон - за жизнь"  Объявлен сбор подписей на предоставление льгот ЖКХ пенсионерам

Зачем нужен исламский комплекс?

Целью Исламского духовного, культурно – 23 ноября 2009, 11:47
Версия для печати
Добавить в закладки
Целью Исламского духовного, культурно – оздоровительного комплекса (ИДКОК) является установление конфессиональной стабильности, благожелательного добрососедства исконных российских религий на основе вероучения.

Название «Исламский культурный оздоровительный комплекс» облегчит решение вопроса и расширит возможности городских и краевых властей по землеотводу в соответствии с Российским законодательством для строительства данного комплекса из нескольких зданий и сооружений, так как попадает в перечень, разрешенных к строительству в рекреационной зоне – «оздоровительные сооружения».

Наличие «доходной части» в данном комплексе дает более высокий социальный статус Исламскому центру, так как становится очевидным главная задача Ислама – просвещение и здоровый образ жизни. Это будет способствовать закреплению на восточных рубежах России экономически – активного населения, обеспечению безопасного развития ДВ-региона, повышению благосостояния населения. Доходная часть позволяет показать личным примером, как зарабатывать деньги на богоугодном деле. Показать, что духовное развитие повышает эффективность экономического развития.  Заработанные средства можно будет направить на просветительскую деятельность среди населения, на проведение культурно-массовых и религиозных мероприятий, на оплату коммунальных и прочих расходов по содержанию данного комплекса зданий и сооружений, на зарплату штатным работникам комплекса.

Подобных комплексов в мире – насколько нам известно – нет. В мире нарастает анти-исламская истерия, которую разжигают люди очень далекие от Ислама.  Эти обстоятельства позволяют предположить, что строительство данного комплекса может вызвать поддержку мусульман всего мира, так как комплекс олицетворяет и наглядно показывает цель Ислама – не террор и разрушение, а мир, просвещение и здоровое развитие. Цели Ислама совпадают с целями всех основных мировых религий. Нет противоречия и с целями научной деятельности, независимо от вероисповедания научных деятелей, в том числе атеистов. Ведь религия атеистов – это то, во что они верят и что почитают. Верят они, что Бога нет – это их религия. А цель – мир, просвещение, здоровое развитие.

Предлагаем создать попечительский совет, в который войдут представители органов власти федерального, краевого и городского уровней, руководители местных религиозных организаций, руководитель Дальневосточного филиала международного фонда конфессиональной стабильности Иман Валерии Пороховой, деятели науки и культуры.

Предлагаем провести международный конкурс проектов данного комплекса.

Строительство комплекса осуществить на средства международных религиозных, экономических, государственных, культурологических организаций и частных лиц.  Строительство по результатам международного тендера поручить иностранной строительной организации (или группе организаций с разных стран) с непременным условием привлечения не менее 38% местных людских ресурсов (граждан России). Цель – одновременная наработка стратегического партнерства для обеих сторон и передача передового опыта строительства на практике. Таким образом обеспечивается полное соответствие принципам сотрудничества и просвещения на строительной площадке.

Строительство подобных комплексов целесообразно не только в г.Владивостоке, но и в других регионах России и мира для достижения межрелигиозной стабильности, просвещения, духовного и экономического развития.

Для реализации этого проекта нужно задействовать уже имеющиеся международные фонды и организации, а также организовывать новые на основе межрелигиозных сообществ.

 

Для достижения цели комплекс решает следующие задачи:

·         Содействие развитию связей между государственными, религиозными, и иными общественными и частными организациями всех форм собственности, юридическими и физическими лицами, гражданами РФ и других стран в соответствие с нормами Российского и Международного права.

·         Установление, укрепление и развитие международных и межрелигиозных связей для реализации целей Комплекса.

·         Координация деятельности, объединение усилий граждан, организаций и движений для установления климата бесконфликтного взаимодействия между представителями разных национальностей и религий на основе развития взаимного просвещения в форме самостоятельных и/или совместных с заинтересованными участниками культурных, учебных, научно-исследовательских мероприятий.

·         Организация и проведение мероприятий, направленных на духовное, религиозное, культурное, физическое просвещение и образование.

·         Организация, проведение и участие в работе симпозиумов, конференций, семинаров, учебных циклов, учебных курсов отвечающих целям и задачам деятельности Комплекса.

·         Организация и проведение просветительских религиозно-нравственных чтений, лекций бесед, передач и публикаций в СМИ.

·         Открытие дворца бракосочетания для проведения свадебных торжеств в соответствии с религиозными канонами и национальными традициями.

·         Открытие медицинского центра для оказания квалифицированного медицинского обеспечения граждан с учетом особенностей исламского вероучения.

·         Создание центра по лечению и профилактике наркозависимости.

·         Создание бесплатной библиотеки, читального зала, культурно-выставочного центра.

·         Создание видеотеки, компьютерного зала, ориентированного на просвещение и повышение уровня образования.

·         Создание гостиницы, пансионата для престарелых.

·         Создание физкультурного комплекса.

·         Создание Российского института Корана, по изучению и просвещению исторического наследия Ислама.

·         Организация паломничества граждан России к Святым местам Ислама.

 

Для решения перечисленных задач Комплекс должен включать в себя несколько зданий и сооружений.

·         Храм – Мечеть на 1000 человек.

·         Библиотеку с читальным залом на 300 человек. В том же здании конференц-зал на 500 человек, аудитории для чтения лекций, проведения другой просветительской работы и обеспечения деятельности Российского института Корана.

·         Медицинский центр для обслуживания 500 человек.

·         «Русская баня» - водно-оздоровительный комплекс.

·         Гостиница на 500 человек.

·         Пансионат для престарелых на 200 человек.

·         Пресс-центр, оснащенный современными средствами связи и телекоммуникациями, типография.

·         Крытые спортивные сооружения с залами (не менее 4) для спортивных секций и бассейном на 25 м.

·         Открытые спортивные площадки для проведения тренировочных, спортивных, культурных и национальных массовых мероприятий.

Обязательное условие проектирования – здания и сооружения Комплекса не могут быть выше стен (до купола) Храма – Мечети.


Харисов Риф Саматович, управляющий делами Казыятского управления мусульман Приморского края  
15 мая 2017 15:08
5 апреля 2017 07:53
30 марта 2017 19:28
28 марта 2017 22:21
2 февраля 2017 15:57
19 декабря 2016 17:56
16 декабря 2016 20:55
16 декабря 2016 20:48
9 декабря 2016 16:32
5 декабря 2016 21:34
3 декабря 2016 14:43
1 декабря 2016 13:30
1 декабря 2016 11:13
1 декабря 2016 10:35
23 ноября 2016 22:11
18 ноября 2016 21:20
16 ноября 2016 20:28
16 ноября 2016 15:44
13 октября 2016 21:19
7 октября 2016 21:51
7 октября 2016 21:36
7 октября 2016 20:44
30 сентября 2016 17:56
30 сентября 2016 17:36
29 сентября 2016 18:01
29 сентября 2016 17:23
28 сентября 2016 17:04
28 сентября 2016 16:25
Все новости...
Информационное агентство "Бета-пресс".
Связь с редакцией. Email: post (на) beta-press.ru
Мобильная версия сайта