Бета-пресс
Заговор против Путина Заря в сапогах конец гражданского общества доктрина
За нападение на покупателей охранники будут лишаться лицензии  Рублёвая цена на элитную недвижимость подскочила в 1,5 раза  Экспорт вооружений поправит российский бюджет  Обслуживание лифтов будет осуществляться под надзором Жилинспекции  Актриса Лилия Лаврова взвалила на себя непосильную ношу  Фракция "Справедливая Россия" не доверяет министру образования  Состоится показ противоабортного фильма "Афон - за жизнь"  Объявлен сбор подписей на предоставление льгот ЖКХ пенсионерам
Общество Политика Регионы Интервью Экономика За рубежом СССР Техно Культура Литература новости карта
Счётчики и реклама:
правильный HTML5 правильный CSS Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования Актуальная История

Путин спасёт Израиль от США

Путин vs США 9 октября 2014, 17:54
Версия для печати
Добавить в закладки
Безопасность Израиля кажется сегодня ещё более иллюзорной, нежели прежде, а мир с надеждой смотрит на Владимира Путина

Вопрос, кто же все-таки правит миром, волновал человечество на протяжении всей истории. Разное время выдвигало разные версии: евреи, масоны, коммунисты, КГБ, пресловутое мировое правительство. Но вот в последнее время, всё чаще можно слышать слова о том, что миром правят арабские нефтяные шейхи. Именно им принадлежит 70 процентов мировой добычи нефти, именно там правят древние династии, скрывающие свои тайны от посторонних глаз. Неудивительно, что арабский мир с его поистине неограниченными нефтяными запасами, стал настолько привлекательным для мирового гегемона - США, статус мировой державы которых сегодня сохраняется, в том числе, и за счёт контроля над мировыми нефтяными поставками.

Этим обстоятельством не перестают пользоваться и арабские страны. Испытывая к себе повышенный интерес Америки, с лёгкостью играя нефтяными ценами на мировом рынке, они, постепенно скупая на нефтедоллары американские компании, уже вплотную подобрались к рычагам управления американской экономикой, а в конечном итоге, стали влиять и на рычаги управления американским оружием. Не это ли стало причиной нового конфликта с Израилем, в котором США заняли достаточно неожиданную для многих, а особенно для руководства Израиля, позицию?

Расклад сил в новом мировом порядке, объявленном когда-то президентом США Джорждем Бушем старшим, стремительно меняется или, по крайней мере, претерпевает значительные корректировки. Некогда верный союзник США – Израиль, плацдарм атлантизма времён холодной войны, мощный инструмент развязывания антисоветских настроений в СССР, вдруг оказался в совершенно новой для себя роли нелюбимой падчерицы. Израильское руководство сегодня с удивлением наблюдает, сколь стремительно развиваются отношения США с центром в Эр-Рияде, и как столь же стремительно меняется геополитический расклад сил на карте ближневосточного региона. Впрочем, стоит ли удивляться тому, что Американцы, всего лишь, ещё раз доказывают своим бывшим союзникам, что, как всегда остаются верны своему главному политическому принципу – в мире, где правит Америка, только то, что выгодно Америке, имеет право на существование. А Америке сегодня выгодна арабская нефть, благодаря которой США может чувствовать себя сверхдержавой, держа на коротком поводке энергетическую систему Европы и других своих нынешних "союзников". Арабская нефть для американцев сейчас важнее маленького Израиля, тем более, что холодная война закончилась, а российское влияние на арабский мир фактически сошло на нет.

Всё больше критики раздаётся в адрес еврейского национализма, израильского государства и его институтов власти. К примеру, против премьер-министра Израиля был подан иск за якобы совершённые им преступления в Сабре и Шатиле в 1982 году. Милошевич убит в тюрьме, Шарона судили, Лукашенко готовится. Кто следующий? Президент Путин? Те, кто не вписываются в арабоцентричный новый мировой порядок, попадают в немилость Америки, а в Эр-Рияде потирают руки. Так кто же дёргает за ниточки мировой политики?

Ариэль Шарон пришёл к власти, когда Израиль был уже почти полностью проглочен американским китом. Вся правящая верхушка сверяет свои позиции и высказывания с Вашингтоном. Сам Шарон был издавна нелюбим американцами и не скрывал своей нелюбви к ним. Сразу после войны 1982 года в Ливане Шарон публично обратился к руководству СССР начать диалог о сотрудничестве, а в ответ на начало бомбёжек Югославии странами НАТО выступил с резким заявлением: "Сегодня они бомбят Югославию, а завтра будут бомбить Израиль". Успехи генерала Шарона на поле боя изучают во всех военных академиях мира. Пересечение Суэцкого канала в 1973 оду и окружение Третьей армии Египта считаются эталоном ратного дела второй половины двадцатого века. Но не сумел герой войн Израиля найти для своей страны стратегического хода, позволившего бы ей выйти кризиса пораженчества в эти дни. Сражаться с египтянами и сирийцами было для него дело лёгкой задачей, чем противостоять диктату Вашингтона.

После утери СССР позиций на Ближнем Востоке США предпринимают все усилия для внедрения "нового мирового порядка" в регион. Под эгидой "мирного процесса Вашингтон захватывает всё новые центры влияния, вешая на союзников ярлык "умеренных сил". А противников глобализма клеймит экстремистами. Саудовская Аравия, Египет, Иордания и Эмираты давно уже подчинились интересам США.

Особые усилия прилагаются американцами последние годы для предотвращения сотрудничества между, некогда дружественными, Израилем и Ираном. Сегодня уже известно о действенной поддержке, которую Израиль оказывал Ирану во время войны в конце восьмидесятых. Всё кончилось полным запретом Вашингтона израильским военным кругам сотрудничать с неугодным традиционалистским режимом Хоммейни. Для пущей острастки была проведена охота на израильтян, вовлечённых в помощь Ирану. Исполнявший обязанности советника премьер-министра Израиля Амирам Нир был с 1984 года связующим звеном между лидерами Ирана и правителями Иерусалима. Он стоял за крупнейшими военными сделками, способствовавшими выживанию Ирана в самые тяжёлые месяцы войны с Ираком. После четырёх лет успешной деятельности в этой области, Нир разбился на вертолёте в Центральной Америке. Мало кто сомневается, что это было делом рук ЦРУ.

Десятки израильских бизнесменов, работавших с иранскими клиентами по поручению Моссада, были объявлены американцами нарушителями эмбарго. Пиком охоты на неугодных стал арест в Израиле несколько лет назад известного предпринимателя Нахума Мамбара. Суд над ним происходил при закрытых дверях. Известно, что он был обвинён в поставке Ирану оборудования для производства химического оружия. Так же известно, что Манраб работал с Моссадом. По неподтверждённой из официальных источников информации, что ещё раз указывает на подчинение воле Вашингтона сотрудничавших с иранцами сил в Моссаде, Манбара "сдали", чтобы отвести гнев американской администрации, подозревавшей израильскую разведку в продолжении сотрудничества с Ираном. Суд приговорил Манраба к шестнадцати годам тюрьмы. Такие показательные расправы в угоду Вашингтону в Израиле не редкость.

Пример с Израилем достаточно показателен. И то, что можно было считать случайностью в Югославии и Косово, стало закономерностью в Израиле и Палестине. По арабо-израильскому конфликту можно выстраивать схемы будущего развития мира. Примечательно совпадают судьбы лидеров, пытавшихся противостоять мировому порядку, но одновременно с этим постоянно оглядываясь на его вершителей, стараясь хоть в чём-то угодить, на случай поражения.

Израильскому руководству постоянно нужно доказать своим заокеанским хозяевам свою верность, мол смотрите, как мы расправляемся со своими патриотами. Что делать израильскому руководству в ситуации двойного прессинга? С одной стороны, интересы своего народа, долг перед государством, с другой - окрик заокеанского хозяина, за спиной у которого стоят арабские шейхи.

Не удивительно, что, оставшись один на один со своими проблемами, в окружении враждебных арабских государств, брошенный своими недавними покровителями, Израиль ищет в этом американо-ваххабитском, в одночасье ставшим враждебным, новом мировом порядке, то, что может стать новым полюсом, стратегическим ориентиром на будущее. В этом смысле позиция России становится решающей. В то время, как Американцы думают только о нефти и собственной сиюминутной выгоде, Россия и Израиль должны думать о геополитике. Понятно, что и Россия в одиночку не сможет решить всех израильских проблемы, учитывая, что российское влияние на арабский мир, да и в целом на мировую политику значительно утрачено. Но тем более проблемы Израиля не решит Америка, которая занимается лишь установлением своего мирового господства. Поэтому для Израиля, как никогда актуальным становится вопрос о поиске новых союзников, среди государств, отвергающих однополярность и безоговорочную доминацию США. А в этом случае, учитывая формирующийся в мировой политике расклад сил, проступают контуры новых стратегических осей Москва-Тегеран, Москва-Иерусалим, Москва-Белград.

Отказываясь от миротворческих услуг Запада, реальной целью которых является лишь сдерживание израильской армии "Цахал", признанной одной из сильнейших армий в мире, Израиль чётко проводит грань между своими интересами и интересами арабо-американской коалиции. Вся надежда на апологетов альтернативного американскому мира. Не того мира, который достигается позорным предательством национальных интересов, а того мира, в котором не господствуют нефтедоллары, и где есть место вере, традициям, идеалам, где звучат слова библейских пророков.

И в этом отношении, по мнению, как традиционалистского израильского экспертного сообщества, так и многих экспертов в России, занимающихся ближневосточной темой, Израилю на сегодня крайне важно стабилизировать отношения с Ираном. Именно Иран в ближневосточной ситуации является главным оппонентом и критиком Саудовской Аравии и других американских сателлитов. Воспользовавшись посредничеством России, Израилю нужно интенсифицировать отношения с Турцией, Ираном и Иорданией, найти в мусульманском мире те силы, которые на сегодня осознают, что позиция марионеток Эр-Риада для палестинцев ни к чему хорошему не ведёт. Ключом к такому сотрудничеству должно стать общее понимание традиционных ценностей, как в иудаизме, так в исламе и в других религиях - как объединяющего фактора, способного содействовать созданию традиционалистской коалиции. На этом фоне признание общих стратегических интересов для России и Израиля станет переломным моментом, способным изменить существующие тенденции западного доминирования в мировой политике.

Тот же сценарий предуготован и для России. Политика двойных стандартов уже сгубила Милошевича, Хусейна, Каддафи, которые так же пытались учитывать интересы Запада. То же уготовано и российскому лидеру. Вместо того, чтобы пытаться усидеть на двух стульях, пока его самого не посадили на скамью подсудимых Гаагского трибунала, а с ним и весь патриотический лагерь, пока страну не сотрясают цветные революции и майданы, необходимо отказаться от любых заигрываний с Западом, понимая. Что это и есть абсолютный враг России.

Путин должен решить с кем он - с олигархическими интересами, с продажными элитами, мировым правительством, или с теми, кто не согласен с западной доминацией и присутсвием их пятой колонны внутри России. Он должен решать, ибо ситуация накалена до предела. До ситуации в Новороссии Путин никого не сдал и не посадил, одновременно продолжая оказывать противостояние диктату глобальных финансовых структур, стремясь проводить новую, суверенную политику. Активизация отношений России с Китаем, Индией и Ирану могла бы изменить весь баланс сил в мире. Сегодня пришло время принятия исторических решений, и мир с надеждой смотрит на Путина.

Андрей Николаев  
15 мая 2017 15:08
5 апреля 2017 07:53
30 марта 2017 19:28
28 марта 2017 22:21
2 февраля 2017 15:57
19 декабря 2016 17:56
16 декабря 2016 20:55
16 декабря 2016 20:48
9 декабря 2016 16:32
5 декабря 2016 21:34
3 декабря 2016 14:43
1 декабря 2016 13:30
1 декабря 2016 11:13
1 декабря 2016 10:35
23 ноября 2016 22:11
18 ноября 2016 21:20
16 ноября 2016 20:28
16 ноября 2016 15:44
13 октября 2016 21:19
7 октября 2016 21:51
7 октября 2016 21:36
7 октября 2016 20:44
30 сентября 2016 17:56
30 сентября 2016 17:36
29 сентября 2016 18:01
29 сентября 2016 17:23
28 сентября 2016 17:04
28 сентября 2016 16:25
Все новости...
Информационное агентство "Бета-пресс".
Связь с редакцией. Email: post (на) beta-press.ru
Мобильная версия сайта