Бета-пресс
Заговор против Путина Заря в сапогах конец гражданского общества доктрина
За нападение на покупателей охранники будут лишаться лицензии  Рублёвая цена на элитную недвижимость подскочила в 1,5 раза  Экспорт вооружений поправит российский бюджет  Обслуживание лифтов будет осуществляться под надзором Жилинспекции  Актриса Лилия Лаврова взвалила на себя непосильную ношу  Фракция "Справедливая Россия" не доверяет министру образования  Состоится показ противоабортного фильма "Афон - за жизнь"  Объявлен сбор подписей на предоставление льгот ЖКХ пенсионерам
Общество Политика Регионы Интервью Экономика За рубежом СССР Техно Культура Литература новости карта
Счётчики и реклама:
правильный HTML5 правильный CSS Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования Актуальная История

Дорожная карта мировой коррупции

20 ноября 2009, 22:16
Версия для печати
Добавить в закладки
Степень коррупционности всех 180 стран мира по состоянию на 2000-2009 годы

Международная организация Transparency International в своем информационном досье опубликовала мировую карту распространения коррупции, которая показывает степень коррупционности всех 180 стран мира по состоянию на 2000-2009 годы.

Данная карта составлена таким образом, что территории менее коррупционных стран на ней выкрашены в более светлые краски, а территории более коррупционных стран выкрашены в более темные краски. При этом, согласно официальным данным Transparency International, в течении всех последних 10 лет и Россия и Казахстан в этом мировом коррупционном рейтинге всегда прочно занимали постыдные последние места и всегда были ближайшими соседями по столь вопиющему национальному позору – постоянно пребывая в преступной когорте самых коррумпированных 60 стран этого мира, занимающих 120-180 места в мировом рейтинге коррупции. По этой причине территории России и Казахстана на этой карте выкрашены в постыдные темные цвета, достоверно характеризующие крайне негативную моральную и правовую атмосферу в этих государствах. Причем, такое местоположение России и Казахстана в этом мировом коррупционном рейтинге является вполне закономерным явлением – ибо общеизвестно, что уровень распространения коррупции в какой-либо стране является хорошей «лакмусовой бумажкой», которая весьма достоверным образом показывает уровень морального и уровень правового развития народа населяющего эту страну и весьма достоверным образом показывает общий уровень культуры людей живущих в этом государстве.

Ибо смертоносное древо коррупции прочно приживается и обильно плодоносит в тех странах, в которых души большинства людей в сильной степени осквернены и загрязнены такими весьма тяжкими греховно-нравственными пороками, как: бессовестность и лживость, бесчестность и бесстыдство, алчность и хитрость, безбожие и грехолюбие – которые всегда являются главными характерными чертами менталитета тех народов, которые глубоко погрязли в греховном болоте коррупции.

Вместе с тем вышеприведенная карта мирового рейтинга коррупции абсолютно верно и абсолютно ясно показывает, что ведущие прохристианские страны этого мира – страны Северной Америки, Западной Европы, Австралии и Новой Зеландии, с их добродетельной христианской моралью и с их прогрессивным государственным правом, основанным на этой морали, вполне закономерно занимают мировые лидирующие позиции, как в морально-нравственном, так и в правовом отношениях.

По этой веской причине территории всех ведущих прохристианских государств обозначены на представленной карте светлыми оптимистическими цветами, отражающими бесспорное лидерство прохристианской цивилизации на данном этапе общечеловеческого развития.

Причем, следует особо отметить, что добродетельная христианская мораль в вышеназванных прохристианских странах освоена ими всего лишь на 10-15 %, однако и этого, как мы видим, уже хватило для того, чтобы этим странам быть безусловными лидерами в соревновании мировых цивилизаций. При этом надо сказать о том, что достижения Японии и Сингапура в этом вопросе обусловлены вовсе не высоким уровнем морали действующей в этих странах, а обусловлены всем известными весьма жестокими нормами межчеловеческого общения, которые доминируют в национальной среде этих государств, а также обусловлены всем известными драконовскими нормами их государственного права – держащими граждан этих стран не на пути добродетельного развития, а в смирительной рубахе животного страха. По этой причине, например, ни европейцам, ни африканцам и ни арабам практически невозможно прижиться и жить в этих всё еще авторитарных странах с довольно жестким укладом общественной жизни – что само по себе в настоящее время является вполне закономерным и вполне понятным явлением.

О России и о Казахстане, пребывающих ныне в глубоком моральном и правовом неандертализме и территории которых на карте окрашены в мрачно-постыдные цвета, необходимо сказать следующее: Россия, как известно, еще в самом начале XX века – во дни Октябрьской революции – добровольно свернула с прохристианского пути своего развития, и поэтому она до сих пор является самым настоящим правопреемником СССР, с соответствующей авторитарно-просоветской, авторитарно-имперской и авторитарно-православной языческой моралью – которая, как мы видим, вполне закономерно определяет постоянное позорное местоположение России в мировом рейтинге морального и правового развития.

Что же касается Казахстана, то и Казахстан, на сегодняшний день, со своей авторитарно-просоветской и авторитарно-аульной языческой моралью, также пока что совершенно закономерно занимает свое соответствующее позорное место в вышеуказанном мировом рейтинге морально-правового развития. При этом ни для кого не секрет, что и Россия и Казахстан всё еще продолжают пребывать в состоянии выбора более лучшего пути своего нравственно-духовного и политико-правового государственного развития. Причем, если Казахстан совсем недавно официально продекларировал свой «Путь в Европу» – путь в прогрессивную прохристианскую цивилизацию, то Россия пока что всё еще продолжает пребывать во враждебном духовно-политическом противостоянии против ведущих прохристианских государств этого мира.

Весьма примечателен также тот факт, что территории всех исламских, индуистских, африканских и прокатолических латиноамериканских государств также окрашены в мрачно-трагические цвета тотальной коррупционности – что самым наглядным образом свидетельствует о катастрофической моральной и правовой отсталости этих цивилизаций и о безусловном мировом лидерстве прогрессивной прохристианской цивилизации.

В завершении всё же следует обязательно сказать о главном – о том, что, согласно животворному и спасительному Евангельскому учению Исуса Христа, независимо от того, в каком общественном строе живут люди, все они должны обязательно стремиться к тому, чтобы прежде всего решить свою главнейшую жизненно-важную задачу – постараться оставить свое греховно-гибельное существование и славным путем Христа войти в Царства Отца Небесного и в свет жизни вечной. Вот поэтому, призывая людей на свой благословенный и спасительный путь, Исус Христос Сын Божий возвещает всему человечеству:

«Я есть путь и истина и жизнь; и никто не приходит к Отцу Небесному в Царство Его, как только через Меня.

Я есть дверь; и кто войдет Мной, тот спасется – войдя в Царство Отца Моего и в жизнь вечную в радости.

Ибо все те, кто не дверью входят, но хотят проникнуть иначе, они – воры и разбойники».

Ак-Бекет  
5 апреля 2017 07:53
30 марта 2017 19:28
28 марта 2017 22:21
2 февраля 2017 15:57
19 декабря 2016 17:56
16 декабря 2016 20:55
16 декабря 2016 20:48
9 декабря 2016 16:32
5 декабря 2016 21:34
3 декабря 2016 14:43
1 декабря 2016 13:30
1 декабря 2016 11:13
1 декабря 2016 10:35
23 ноября 2016 22:11
18 ноября 2016 21:20
16 ноября 2016 20:28
16 ноября 2016 15:44
13 октября 2016 21:19
7 октября 2016 21:51
7 октября 2016 21:36
7 октября 2016 20:44
30 сентября 2016 17:56
30 сентября 2016 17:36
29 сентября 2016 18:01
29 сентября 2016 17:23
28 сентября 2016 17:04
28 сентября 2016 16:25
20 сентября 2016 12:29
Все новости...
Информационное агентство "Бета-пресс".
Связь с редакцией. Email: post (на) beta-press.ru
Мобильная версия сайта