Бета-пресс
Общество Политика Регионы Интервью Экономика За рубежом СССР Техно Культура Литература новости карта ссылки Реклама:
Развитие детей ЭСТЕР
Облачный рендеринг. Быстро и удобно
☆ от 50 руб./час ☆ AnaRender.io
У вас – деньги. У нас – мощности. Считайте с нами!

Счётчики:
правильный HTML5 правильный CSS Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования Актуальная История

Конец либерализма в России

Возможно ли из студентов воспитать элиту 12 июля 2013, 09:00
Версия для печати
Добавить в закладки
Возможно ли из студентов воспитать элиту?
Освобождённые от либералов позиции, в том числе и во властных структурах, должны быть заменены новыми, патриотичными, консервативными, евразийскими кадрами. Но откуда взять такое количество новых кадров? Этим вопросом задаются создатели и активные участники структуры, известной под названием «Студенческие евразийские интеллектуальные клубы». Созданная в начале 2013 года организация включает на данный момент десятки филиалов, созданных в ведущих вузах страны.

Менее чем за год инициативные группы по всей стране провели множество круглых столов, семинаров и конференций «Студенческих евразийских интеллектуальных клубов». Сразу обращает на себя внимание то, что о либерализме в ходе этих мероприятий говорится как о чём-то давно прошедшем, а выступающие, в том числе представители различных молодёжных и студенческих организаций выражаются заумными фразами из серии «либеральная гегемония», «либеральный дискурс», и «неолиберальная диктатура». Всё это подвергается очень суровой критике, а либеральные кадры предлагается заменить новыми, молодыми и патриотически-настроенными. Достаточно просмотреть виде о распечатки данных мероприятий? Чтобы убедиться в этом лично.

Участниками данных интеллектуальных пиршеств не устают напоминать о завершении в России либерального эксперимента, и о начале новой политической реальности, основанной на принципах консерватизма, традиционализма и евразийской интеграции, провозглашённой Президентом России Владимиром Путиным. Средствам массовой информации Студенческие евразийские интеллектуальные клубы, создающиеся на базе крупнейших ВУЗов страны, и опирающиеся на принципы евразийства, консерватизма и патриотизма, дают множество поводов для написания интересных материалов. В первую очередь в силу довольно бескомпромисной позиции, особенно по тем вопросам, которые связаны с любыми проявлениями либерализма как во внешней, так и во внутренней политике.

Вот лишь некоторые, наиболее яркие моменты: «Идея торгующего индивида, движимого жаждой наживы, алчностью и эгоизмом потерпела крах, потому что в нашем обществе подобные мотивации являются порочными» - об этом на мероприятиях СЕИК неоднократно высказывался заместитель руководителя Центра консервативных исследований МГУ Валерий Коровин, являющийся, своего рода, идеологическим куратором данной студенческой инициативы. «Именно нажива, в качестве главной мотивации, лежит в основе такого явления, как коррупция. Чтобы действительно побороть коррупцию, надо бороться не со следствием, а с причиной, коей является либеральная жажда наживы» - заявляет Коровин.

По его словам, «Либерализм отравил всё наше общество посредством установления гегемонии либерального дискурса в терминах Антонио Грамши. - В течение последних двадцати лет либеральные трактовки и идеологические установки принимались как заведомо верные. Не подвергающиеся сомнению и критике. У экспертного сообщества мог быть либо либеральный взгляд, либо никакого. Всё нелиберальное по умолчанию относилось к маргинальному. Это и привело наше общество к тяжким последствиям».

Коровин, не сомневается в том, что «…для выздоровления необходимо вычистить либералов отовсюду, что мы воочию наблюдаем в данный момент (дальше он кратко перечислил все уголовные дела против либералов – Немцова, Навального, Ольги Романовой, Никиты Белых и т.д.) И далее – «Либеральные кадры, в силу их заведомой преступности и порочности изначальных мотивов, вычищаются отовсюду, подвергаются арестам по громким коррупционным делам, их увольняют, отправляют в отставку и призывают к ответу. В России на наших глазах происходит кадровая революция». Ну в принципе в такой увязке подобное предположение вполне возможно.

А вот дальше логика такая: если всех либералов вычистить. То где взять им замену? «Источником кадровой революции может и должно стать студенчество. Но не абы какое, а антилиберальное, молодые носители консервативных, традиционалистских и евразийских взглядов смогут вернуть России былое величие», - полагает вдохновитель студенчества на кадровые перемены.

И тут у него как раз вовремя оказалась домашняя заготовка - «Студенческие евразийские интеллектуальные клубы», которые, как отмечает Коровин, «…создаются на наших глазах в десятках ВУЗов страны и именно они должны стать кузницей новых патриотических кадров, способных заменить деструктивную либеральную прослойку, которой пришёл конец. Молодые патриоты, евразийцы, консерваторы с новым типом мышления обеспечат России мобилизационный рывок, вернув ей статус ведущих мировых держав».

В таком же примерно ключе высказывается и руководитель проекта «Студенческие евразийские интеллектуальные клубы» Александр Бовдунов. Он чуть более детально раскрывает некоторые подробности данной инициативы: «Для того, чтобы начать реальный воспитательный процесс и объединить активную мыслящую молодёжь, нужны общественные инициативы, - полагает он. - Такой инициативой, на наш взгляд, и должна стать сеть клубов для молодёжи, ориентирующейся на образование, повышение социального уровня, благо государства, молодёжи, которая не видит перспективы в либеральном проекте». Ну это как бы общие слова.

Дальше чуть больше обзорных констатаций. «Первым крупным мероприятием сети клубов была студенческая научная конференция в МГУ "Путин и глобальна политика». «Мы существенно развернули эту сеть в течение года до шестидесяти центров, а можем и более, - уверен Бовдунов. - Главная задача создаваемой инициативы - формирование новой интеллектуальной элиты, так как старая ничего решить уже не может. Общество и государство должны научиться использовать стремления молодёжи на благо нашей страны. Результаты семинаров и всей нашей деятельности будут публикуются в специальных сборниках, в интернет выкладываются видеоролики, готовятся доклады по важнейшим для государства и общества темам». Замах, конечно, не слабый.

Среди тех, кто поддерживает данный студенческий почин не только морально, но и личным присутствием - политолог и экономист Михаила Делягина, который на одном из мероприятий СЕИК выразил уверенность в том, что «…либерал, это не тот человек, который любит свободу. Это тот человек, который считает, что государство должно служить глобальному бизнесу, а не народу. Это тот человек, который безо всяких оговорок говорит “что хорошо для Дженерал моторс – то хорошо для России”».

Ещё Делягин уверен, что «политика как была в 90-х, как была в двухтысячных, так и остаётся сейчас - либеральной. Последние законы направлены на снижение доступности услуг. Либерализм стал существенно менее популярен, но это лишь изменения в информационном поле, а не в реальной политике. Либерализм умер только как идеология тех, кто думал ещё в 98-м году, что если Россия умирает – то так ей и надо». Делягин уверен, что либералам не нужна модернизация, ведь «...успешная модернизация в России - это конфликт и с Западом, и с нынешним правящим классом. Это - болезненная перестройка. При модернизации России сократится уровень благосостояния правящего класса, и он восстанет против власти». Вот такая невесёла картинка.

Ещё более жёсткий наезд в рамках работы Студенческих евразийских интеллектуальных клубов прозвучал однажды от политолога и телеведущего Максима Шевченко, который вообще либералов за людей не считает. В этой связи он обратил внимание на, ни много ни мало, античеловеческую сущность неолиберализма: «Классический либерализм, к которому принадлежал, например, Герцен, не был античеловеческим. Раньше либералы были люди, сейчас же современные, приходящие с Запада существа напоминают людей только внешне - они отрицают человека как субъекта. Антрополигия неолиберализма - современный человек есть нечто, что эволюционировало в ходе прогресса от амёбы к человеку».

Косаясь темы свободы, Шевченко отмечает, что «…современный неолиберал - раб в большей степени, чем раб в Римской империи. Сейчас человек не понимает, что он раб, т.к. он лишён возможности греха или святости. Это - антихристово учение, искажающее природу моей страны, природу любого человека традиционной культуры».

По мнению политолога, отцом русского неолиберализма является Пётр I, который «…производил сознательное насильственное содомирование русского духа. Если вы думаете, что оппозиция препятствует этому - вы ошибаетесь, болотная оппозиция – это авангард нового ползущего с запада тоталитарного государства. Все законы, отделяющие нас от Запада – такие, как закон Димы Яковлева, я приветствую. Либеральным фашистам не место в государственных структурах. На российскую политическую арену должна прийти новая власть».

В Воронеже молодёжные экспертные советы Черноземья возглавляет политолог Владимир Киреев, положительный опыт которого во многом и подсказал идею создания проекта «Студенческие евразийские интеллектуальные клубы».

Киреев так говорит: «Люди, которые не увлекаются политикой, по умолчанию мыслят в рамках сложившейся либеральной системы координат, которая пронизала всё наше общество (видимо имеется ввиду обывательское мышление и аполитичное безразличие большинства населения). Нынешнее образование - канал, который погружает человека в либеральную матрицу. Либералы считают, что современная Россия - отсталая страна, стоящая препятствием на пути прогресса. Человек, воспитанный в рамках либеральной идеологии, препятствует существованию не только русских людей, но и всех других, сводя всё к единому типу» (ага, к типу участника гей-парада).

«Здесь и сейчас необходимо воспитать новых людей, расчистить пространство для других идеологий. Мы в центральном Черноземье давно проводим интеллектуальные клубы, формируя новое качество человеческого мышления, нам необходимо максимально интенсифицировать такую деятельность. Студенческие евразийские интеллектуальные клубы дали старт для подобной работы», - утверждает политолог.

Инициативу, реализуемую Студенческими евразийскими интеллектуальными клубами также поддерживают: заместитель директора ФГУ «Роспатриотцентр» Игорь Грибанов, православный активист, правозащитник (аспирант МГУ) Андрей Коваленко, заместитель председателя движения «Новые люди» Фёдор Стрыгин, председатель Российского профсоюза студентов, уполномоченный по правам студенчества в Российской Федерации Алексей Казак и множество других лидеров молодёжного общественного мнения и студенческих инициатив по всей стране.

Если подбить всё известное о деятельности данной структуры, то с февраля при всех ведущих вузах России начали работу Студенческие евразийские интеллектуальные клубы, задача которых – вовлечение активной студенческой молодежи в процесс осмысления актуальных общественно-политических проблем, стоящих перед российским обществом, а также выработки не либеральных путей и механизмов их преодоления. К семинарам кроме студентов планируется подключаются и заинтересованные аспиранты, и молодые ученые, и известные политологи и общественные деятели.

При десятках ведущих вузов по всей стране (МГУ, СПбГУ, ЮФУ, ЧелГУ, ННГУ, КемГУ, НГУ, ИГУ, ВолГУ, АГУ, УрФУ, ТюмГУ, СамГУ, БелГУ, ЧГУ, ДГУ и др.) организованы регулярные интеллектуальные семинары по вопросам межэтнического и межконфессионального диалога, евразийской интеграции, внутренней и внешней политики России, к участию в которых привлечены ведущие специалисты и авторитетные общественные деятели.

Остаётся только согласиться, что, во-первых, либерал – это действительно уже ругательство, сами либералы дискредитировали себя в 90-х, а в 2000-х докатились до откровенных преступлений. С этим покончено, и всяк называющий себя либералом – просто самоубийца - конец карьеры и на свалку истории. Ну и во вторых – проблема кадров реально назрела. Ну уберёт Путин либералов из власти, а кого ставить? Старая засаленная чиновничья колода уже навязла на зубах, да и, как правильно заметил кто-то из выступавших, вся она тоже «отравлена либерализмом» и разъедена коррупцией в этой связи. Придётся воспитывать молодёжь, студенчество. А куда деваться? Будет новая элита.


Вероника Пономарева  
Комментарии:
Оставить комментарий
Представьтесь

Ваш email (не для печати)

Введите число:
Что Вы хотели сказать (максимум 2000 знаков)?
21 июля 2021 13:33
2 декабря 2020 01:18
27 сентября 2020 15:54
31 августа 2020 10:08
27 августа 2020 23:22
27 августа 2020 23:02
12 августа 2020 10:55
31 июля 2020 15:54
18 июня 2020 23:00
17 мая 2020 01:47
21 апреля 2020 12:50
21 апреля 2020 12:34
1 апреля 2020 00:00
19 марта 2020 12:33
18 марта 2020 19:37
17 марта 2020 12:22
7 марта 2020 18:32
1 марта 2020 00:00
21 февраля 2020 23:57
15 февраля 2020 21:16
21 декабря 2019 18:33
28 октября 2019 23:27
27 октября 2019 12:30
11 октября 2019 19:29
13 мая 2019 11:37
9 января 2019 03:11
9 января 2019 02:37
28 декабря 2018 00:00
Все новости...
Информационное агентство "Бета-пресс".
Связь с редакцией. Email: post (на) beta-press.ru
Мобильная версия сайта