Бета-пресс
Заговор против Путина Заря в сапогах конец гражданского общества доктрина
За нападение на покупателей охранники будут лишаться лицензии  Рублёвая цена на элитную недвижимость подскочила в 1,5 раза  Экспорт вооружений поправит российский бюджет  Обслуживание лифтов будет осуществляться под надзором Жилинспекции  Актриса Лилия Лаврова взвалила на себя непосильную ношу  Фракция "Справедливая Россия" не доверяет министру образования  Состоится показ противоабортного фильма "Афон - за жизнь"  Объявлен сбор подписей на предоставление льгот ЖКХ пенсионерам
Общество Политика Регионы Интервью Экономика За рубежом СССР Техно Культура Литература новости карта
Счётчики и реклама:
правильный HTML5 правильный CSS Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования Актуальная История Яндекс.Метрика

Многодетность в России должна войти в моду. И надолго

14 августа 2013, 16:24
Версия для печати
Добавить в закладки
Поставят ли заслон убийству нерожденных детей.

«Мне скоро будет ровно две недели,

Но я не буду в этот мир рожден…

Родители меня не захотели

Я умереть до родов обречен.

Меня убьют… Мне страшно и обидно

Теперь я не увижу белый свет…

Вам не дано понять оттуда, видно,

Как страшен смерти темно-красный цвет»

В последнее время понятие «аборт» вошло в нашу жизнь, как что-то обычное, само собой разумеющееся, некая не очень приятная, но довольно обычная операция, к примеру, как пломбирование зуба. За многие и многие десятилетия человеческое сознание в этом отношении успело претерпеть такие изменения, что только сравнимо с раковой опухолью. Да, отношение к аборту как к чему-то привычному можно сравнить с раковой опухолью, наносящей вред человеческой нравственности. Почему-то когда злокачественные новообразования поражают тот или иной человеческий орган, люди бьют в колокола, бегают по врачам в надежде на спасение. Но когда речь заходит об аборте – смерти фактически новой человеческой жизни, тут не дрогнет ни один мускул на лице, ни защемит сердце, не покроется испариной лицо в предчувствии преступления… Все стало просто, легко, доступно и до омерзения цинично. Диагноз: раковая опухоль всей человеческой нравственности. Положение становится критичным. Поэтому и начинают предприниматься попытки положить конец поголовному убийству населения на нерожденном этапе его жизни.

Круглый стол, посвященный вопросам законодательной защиты жизни неродившихся детей, прошел в Москве в Центральном Доме журналиста. Мероприятие включило в себя не только обсуждение представителями общественных организаций предварительного варианта законопроекта «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации, направленные на правовую защиту жизни человека с момента зачатия», но и пояснительной записки к нему с целью выработки окончательного варианта и его продвижения.

Данному событию дал толчок прошедший накануне IV Международный фестиваль социальных технологий в защиту семейных ценностей «За жизнь – 2013», состоявшийся в период с 8 по 10 июля в столичной гостинице «Салют». На форум съехались участники из 70 регионов России, Украины и Белоруссии, а также экспертов из Ирландии, Чехии, Польши, Сербии и Финляндии с целью наконец отыскать те решения, которые поставят заслон убийству нерожденных детей.

После обнародования проекта «ЗА – запрет абортов» на фестивале состоялись консультации с экспертами, в частности, рабочая группа юристов подготовила законопроект о запрете абортов, который и был представлен на Круглом столе 12 августа.

Работу Круглого стола открыл ведущий - вице-президент Международного фестиваля «За жизнь» Юрий Горский, предоставив слово президенту фестиваля Сергею Чеснокову.

В своем выступлении Чесноков коснулся трех важных составляющих, связанных с предстоящим проектом Закона «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации, направленных на правовую защиту жизни человека от зачатия».

В первую очередь было подчеркнуто, что закон еще «сырой» и нуждается в доработке, далее – немаловажна роль пояснительной записки, которая обосновывает законопроект. Третья составляющая – продвижение закона. Особую важность Чесноков придал изучению плана по борьбе с абортами известного старца Паисия Святогорца, отметив, что в нашей стране 70% населения считают себя православными, и что несмотря на все преимущества законопроекта все же должна проводиться работа по многим направлениям.

- Одного запрета недостаточно, нужны меры по поддержке семьи: женщинам, оказавшимся в кризисных ситуациях, и поддержке семейных ценностей в целом, - сделал вывод президент фестиваля «За жизнь».

Идеолог Международного фестиваля «За жизнь» Владимир Потиха говорил непосредственно о теме и сути законопроекта, подчеркнув важность того, чтобы специалисты, работавшие над ним, учли все тонкости и сложности, которые могут возникнуть при дальнейшей работе. Также Потиха сообщил присутствующим, что во всех исторически и демографически успешных человеческих сообществах искусственный аборт считался преступлением против общественной безопасности и был уголовно наказуем.

- Мы считаем, - заявил он, - что суверенитета не добиться, если не навести порядок в такой сфере национальной безопасности как охрана репродуктивного здоровья и родовспоможение.

Круглый стол посетили и представители РПЦ. Священник Владимир Духович выразил свою заинтересованность проектом, задав несколько вопросов, касающихся технической стороны законопроекта, и при поддержке научного сотрудника кафедры эмбриологии МГУ им. Ломоносова Александра Молчанова предложил точные формулировки ряда понятий и терминов.

Лидер «Партии Духовного Преображения России», депутат Госдумы прежних созывов, предлагавший в свое время законодательные инициативы по ограничению абортов, Александр Чуев одобрил новый законопроект и выразил удовлетворение того, что наконец-то данный вопрос поставлен ясно, четко и принципиально. Лидер партии отметил важность не только сбора подписей за принятие вышеупомянутого закона, но и публичных выступлений, поскольку правительство в последнее время встает на защиту традиционных семейных ценностей.

С этим мнением согласился и руководитель движения Сопротивление Убийству Детей («С.У.Д.») Андрей Хвесюк, уверяя, что все инициативы должны быть подкреплены активными общественными действиями, и что должно начаться широкое привлечение приходов РПЦ к движению за запрет абортов.

Пресс-секретарь Евразийского Союза Молодежи Наталья Макеева своем лаконичном, но ярком и конструктивном выступлении акцентировала внимание на важности состояния информационной сферы, заявив, что призыв к убийству (аборту) должен преследоваться Уголовным Кодексом, а телеканалы, нарушающие закон, должны «браться под жесткий контроль, вплоть до закрытия телевещания».

Президент Международного движения против абортов «Воины жизни» Дмитрий Баранов полностью поддержал ранее выступавших в том, что особое внимание должно отвестись пояснительной записке. Кроме того, он предложил провести 17 ноября (день легализации абортов в России) марш «За жизнь», поскольку уличные акции сегодня – это главный способ давления «снизу». Также Дмитрий подчеркнул, что нужно искоренять в обществе скептицизм к массовым мероприятиям, касающимся вопросов защиты жизни детей.

Из Екатеринбурга на Круглый стол в столицу приехал учредитель Уральского семейного движения Борис Харченко и предложил позиционировать законопроект как «Демографический прорыв», напомнив о том, что президент высказался в пользу многодетности, так сказать, «войти в моду». Также Борис Викторович коснулся темы негативных последствий безнравственной рекламы на телевидении и рекламных баннерах, рассказал об автопробеге в защиту жизни, который состоялся 27 июля в Екатеринбурге в связи с годовщиной находки в лесу так называемых «невьянских останков» - незахороненных абортированных младенцев.

Сопредседатель «Партии Великое Отечество» Александр Куринов вкратце рассказал о сложностях одобрения Госдумой проектов, которые поддерживаются обществом, и отметил важность позиционирования семьи как основы общества, то есть делать всё для того, чтобы люди сознательно не шли на аборт. «Мы должны не просто запрещать, - повел итог сказанному Александр Юрьевич, - а проводить пропаганду!»

Эту инициативу поддержал представитель правозащитного движения «Пчелки» Николай Бондаренко, добавив, что просветительская деятельность должна осуществляться на государственном уровне, а представитель московского отделения «Профсоюза граждан России» Дмитрий Еньков предложил опираться в пропаганде на позитив. Оксана Ежова призвала привлекать к движению за запрет абортов самые широкие слои общества, не ограничиваясь православными гражданами.

Руководитель РОО «Московского городского родительского комитета» Руслан Ткаченко предложил сузить масштабность проекта, убрав несколько пунктов, и высказался за то, чтобы женщина не наказывалась по новому закону строго, т.к. она уже жертва. Другое дело врачи и те, кто пропагандируют аборты.

Завершил круглый стол Юрий Горский, поблагодарив всех присутствующих за плодотворную совместную деятельность и заверив присутствующих, что все замечания будут учтены в дальнейшей работе над законопроектом «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации, направленные на правовую защиту жизни человека с момента зачатия».


Ирина Савченко  
24 сентября 2017 10:02
24 сентября 2017 03:56
24 сентября 2017 01:13
23 сентября 2017 19:51
23 сентября 2017 15:36
20 сентября 2017 04:54
20 сентября 2017 03:31
19 сентября 2017 23:02
19 сентября 2017 22:11
13 сентября 2017 13:19
12 сентября 2017 21:11
12 сентября 2017 19:18
7 сентября 2017 19:44
1 сентября 2017 21:13
1 сентября 2017 18:47
15 мая 2017 15:08
5 апреля 2017 07:53
30 марта 2017 19:28
28 марта 2017 22:21
2 февраля 2017 15:57
19 декабря 2016 17:56
16 декабря 2016 20:55
16 декабря 2016 20:48
9 декабря 2016 16:32
5 декабря 2016 21:34
3 декабря 2016 14:43
1 декабря 2016 13:30
1 декабря 2016 11:13
Все новости...
Информационное агентство "Бета-пресс".
Связь с редакцией. Email: post (на) beta-press.ru
Мобильная версия сайта