Бета-пресс
Общество Политика Регионы Интервью Экономика За рубежом СССР Техно Культура Литература новости карта ссылки Реклама:
Развитие детей ЭСТЕР
Облачный рендеринг. Быстро и удобно
☆ от 50 руб./час ☆ AnaRender.io
У вас – деньги. У нас – мощности. Считайте с нами!

Счётчики:
правильный HTML5 правильный CSS Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования Актуальная История Яндекс.Метрика

Многодетность в России должна войти в моду. И надолго

14 августа 2013, 16:24
Версия для печати
Добавить в закладки
Поставят ли заслон убийству нерожденных детей.

«Мне скоро будет ровно две недели,

Но я не буду в этот мир рожден…

Родители меня не захотели

Я умереть до родов обречен.

Меня убьют… Мне страшно и обидно

Теперь я не увижу белый свет…

Вам не дано понять оттуда, видно,

Как страшен смерти темно-красный цвет»

В последнее время понятие «аборт» вошло в нашу жизнь, как что-то обычное, само собой разумеющееся, некая не очень приятная, но довольно обычная операция, к примеру, как пломбирование зуба. За многие и многие десятилетия человеческое сознание в этом отношении успело претерпеть такие изменения, что только сравнимо с раковой опухолью. Да, отношение к аборту как к чему-то привычному можно сравнить с раковой опухолью, наносящей вред человеческой нравственности. Почему-то когда злокачественные новообразования поражают тот или иной человеческий орган, люди бьют в колокола, бегают по врачам в надежде на спасение. Но когда речь заходит об аборте – смерти фактически новой человеческой жизни, тут не дрогнет ни один мускул на лице, ни защемит сердце, не покроется испариной лицо в предчувствии преступления… Все стало просто, легко, доступно и до омерзения цинично. Диагноз: раковая опухоль всей человеческой нравственности. Положение становится критичным. Поэтому и начинают предприниматься попытки положить конец поголовному убийству населения на нерожденном этапе его жизни.

Круглый стол, посвященный вопросам законодательной защиты жизни неродившихся детей, прошел в Москве в Центральном Доме журналиста. Мероприятие включило в себя не только обсуждение представителями общественных организаций предварительного варианта законопроекта «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации, направленные на правовую защиту жизни человека с момента зачатия», но и пояснительной записки к нему с целью выработки окончательного варианта и его продвижения.

Данному событию дал толчок прошедший накануне IV Международный фестиваль социальных технологий в защиту семейных ценностей «За жизнь – 2013», состоявшийся в период с 8 по 10 июля в столичной гостинице «Салют». На форум съехались участники из 70 регионов России, Украины и Белоруссии, а также экспертов из Ирландии, Чехии, Польши, Сербии и Финляндии с целью наконец отыскать те решения, которые поставят заслон убийству нерожденных детей.

После обнародования проекта «ЗА – запрет абортов» на фестивале состоялись консультации с экспертами, в частности, рабочая группа юристов подготовила законопроект о запрете абортов, который и был представлен на Круглом столе 12 августа.

Работу Круглого стола открыл ведущий - вице-президент Международного фестиваля «За жизнь» Юрий Горский, предоставив слово президенту фестиваля Сергею Чеснокову.

В своем выступлении Чесноков коснулся трех важных составляющих, связанных с предстоящим проектом Закона «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации, направленных на правовую защиту жизни человека от зачатия».

В первую очередь было подчеркнуто, что закон еще «сырой» и нуждается в доработке, далее – немаловажна роль пояснительной записки, которая обосновывает законопроект. Третья составляющая – продвижение закона. Особую важность Чесноков придал изучению плана по борьбе с абортами известного старца Паисия Святогорца, отметив, что в нашей стране 70% населения считают себя православными, и что несмотря на все преимущества законопроекта все же должна проводиться работа по многим направлениям.

- Одного запрета недостаточно, нужны меры по поддержке семьи: женщинам, оказавшимся в кризисных ситуациях, и поддержке семейных ценностей в целом, - сделал вывод президент фестиваля «За жизнь».

Идеолог Международного фестиваля «За жизнь» Владимир Потиха говорил непосредственно о теме и сути законопроекта, подчеркнув важность того, чтобы специалисты, работавшие над ним, учли все тонкости и сложности, которые могут возникнуть при дальнейшей работе. Также Потиха сообщил присутствующим, что во всех исторически и демографически успешных человеческих сообществах искусственный аборт считался преступлением против общественной безопасности и был уголовно наказуем.

- Мы считаем, - заявил он, - что суверенитета не добиться, если не навести порядок в такой сфере национальной безопасности как охрана репродуктивного здоровья и родовспоможение.

Круглый стол посетили и представители РПЦ. Священник Владимир Духович выразил свою заинтересованность проектом, задав несколько вопросов, касающихся технической стороны законопроекта, и при поддержке научного сотрудника кафедры эмбриологии МГУ им. Ломоносова Александра Молчанова предложил точные формулировки ряда понятий и терминов.

Лидер «Партии Духовного Преображения России», депутат Госдумы прежних созывов, предлагавший в свое время законодательные инициативы по ограничению абортов, Александр Чуев одобрил новый законопроект и выразил удовлетворение того, что наконец-то данный вопрос поставлен ясно, четко и принципиально. Лидер партии отметил важность не только сбора подписей за принятие вышеупомянутого закона, но и публичных выступлений, поскольку правительство в последнее время встает на защиту традиционных семейных ценностей.

С этим мнением согласился и руководитель движения Сопротивление Убийству Детей («С.У.Д.») Андрей Хвесюк, уверяя, что все инициативы должны быть подкреплены активными общественными действиями, и что должно начаться широкое привлечение приходов РПЦ к движению за запрет абортов.

Пресс-секретарь Евразийского Союза Молодежи Наталья Макеева своем лаконичном, но ярком и конструктивном выступлении акцентировала внимание на важности состояния информационной сферы, заявив, что призыв к убийству (аборту) должен преследоваться Уголовным Кодексом, а телеканалы, нарушающие закон, должны «браться под жесткий контроль, вплоть до закрытия телевещания».

Президент Международного движения против абортов «Воины жизни» Дмитрий Баранов полностью поддержал ранее выступавших в том, что особое внимание должно отвестись пояснительной записке. Кроме того, он предложил провести 17 ноября (день легализации абортов в России) марш «За жизнь», поскольку уличные акции сегодня – это главный способ давления «снизу». Также Дмитрий подчеркнул, что нужно искоренять в обществе скептицизм к массовым мероприятиям, касающимся вопросов защиты жизни детей.

Из Екатеринбурга на Круглый стол в столицу приехал учредитель Уральского семейного движения Борис Харченко и предложил позиционировать законопроект как «Демографический прорыв», напомнив о том, что президент высказался в пользу многодетности, так сказать, «войти в моду». Также Борис Викторович коснулся темы негативных последствий безнравственной рекламы на телевидении и рекламных баннерах, рассказал об автопробеге в защиту жизни, который состоялся 27 июля в Екатеринбурге в связи с годовщиной находки в лесу так называемых «невьянских останков» - незахороненных абортированных младенцев.

Сопредседатель «Партии Великое Отечество» Александр Куринов вкратце рассказал о сложностях одобрения Госдумой проектов, которые поддерживаются обществом, и отметил важность позиционирования семьи как основы общества, то есть делать всё для того, чтобы люди сознательно не шли на аборт. «Мы должны не просто запрещать, - повел итог сказанному Александр Юрьевич, - а проводить пропаганду!»

Эту инициативу поддержал представитель правозащитного движения «Пчелки» Николай Бондаренко, добавив, что просветительская деятельность должна осуществляться на государственном уровне, а представитель московского отделения «Профсоюза граждан России» Дмитрий Еньков предложил опираться в пропаганде на позитив. Оксана Ежова призвала привлекать к движению за запрет абортов самые широкие слои общества, не ограничиваясь православными гражданами.

Руководитель РОО «Московского городского родительского комитета» Руслан Ткаченко предложил сузить масштабность проекта, убрав несколько пунктов, и высказался за то, чтобы женщина не наказывалась по новому закону строго, т.к. она уже жертва. Другое дело врачи и те, кто пропагандируют аборты.

Завершил круглый стол Юрий Горский, поблагодарив всех присутствующих за плодотворную совместную деятельность и заверив присутствующих, что все замечания будут учтены в дальнейшей работе над законопроектом «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации, направленные на правовую защиту жизни человека с момента зачатия».


Ирина Савченко  
27 сентября 2020 15:54
31 августа 2020 10:08
27 августа 2020 23:22
27 августа 2020 23:02
12 августа 2020 10:55
31 июля 2020 15:54
18 июня 2020 23:00
17 мая 2020 01:47
21 апреля 2020 12:50
21 апреля 2020 12:34
1 апреля 2020 00:00
19 марта 2020 12:33
18 марта 2020 19:37
17 марта 2020 12:22
7 марта 2020 18:32
1 марта 2020 00:00
21 февраля 2020 23:57
15 февраля 2020 21:16
21 декабря 2019 18:33
28 октября 2019 23:27
27 октября 2019 12:30
11 октября 2019 19:29
13 мая 2019 11:37
9 января 2019 03:11
9 января 2019 02:37
28 декабря 2018 00:00
10 декабря 2018 12:13
9 декабря 2018 12:46
Все новости...
Информационное агентство "Бета-пресс".
Связь с редакцией. Email: post (на) beta-press.ru
Мобильная версия сайта