Бета-пресс
Заговор против Путина Заря в сапогах конец гражданского общества доктрина
За нападение на покупателей охранники будут лишаться лицензии  Рублёвая цена на элитную недвижимость подскочила в 1,5 раза  Экспорт вооружений поправит российский бюджет  Обслуживание лифтов будет осуществляться под надзором Жилинспекции  Актриса Лилия Лаврова взвалила на себя непосильную ношу  Фракция "Справедливая Россия" не доверяет министру образования  Состоится показ противоабортного фильма "Афон - за жизнь"  Объявлен сбор подписей на предоставление льгот ЖКХ пенсионерам
Общество Политика Регионы Интервью Экономика За рубежом СССР Техно Культура Литература новости карта
Счётчики и реклама:
правильный HTML5 правильный CSS Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования Актуальная История Яндекс.Метрика

В поддержку Сирии выступили известные политические движения России

16 мая 2013, 21:05
Версия для печати
Добавить в закладки
Активная молодежь поддержала пикет у посольства Израиля в Москве

В Москве прошел санкционированный пикет Евразийского союза молодёжи (ЕСМ), Международного «Евразийского движения» (МЕД) и Антиглобистского движения России против преступных атак сионистского режима на Сирию и продолжающегося угнетения народов Палестины. Мероприятие развернулось 15 мая 2013 года у посольства Израиля в Москве.

По сообщениям корреспондента портала «Евразия», пикет поддержали своим присутствием активисты Союза сирийских студентов, Общества дружбы с Палестиной, неравнодушеные общественные деятели и простые граждане.

Здесь же находился российско-израильский писатель, переводчик и публицист антисионистской направленности Исраэль Шамир. В своем выступлении он выказал нескрываемую радость по поводу значительного количества активной молодёжи, находящейся на мероприятии. «Нужно прекратить думать о размежевании. Нужно, наконец, создать единое государство, в котором евреи и арабы имели бы равные права», - сказал он.

«Израиль и Соединенные Штаты Америки ведут войну против России, спонсируя и прямо поддерживая террористов в Сирии, - заявил в ходе своего выступления лидер комиссар Федеральной сетевой ставки ЕСМ Александр Бовдунов. - Во время недавнего налета израильской авиации на Дамаск, сионистское государство прямо продемонстрировало, на чьей оно стороне. Действия Израиля и США – это действия врагов России, а с врагами надо обращаться соответствующе. Мы требуем интернировать врагов России, симпатизантов Израиля и США, произраильскую пятую колонну. В свое время Британия интернировала сторонников Освальда Мосли, британских фашистов, произошло это в самом начале Второй мировой, теперь, когда перед нами встает угроза Третьей мировой России нужно интернировать возможных пособников врага. Мы вправе это сделать, потому что эти люди угрожают нашей национальной безопасности».

Лидер российских антиглобалистов Александр Ионов в своём выступлении сделал заявление о том, что Владимира Путина уговаривают не поставлять вооружения в Сирию, в частности – оборонительное, так как тогда бомбить эту страну будет трудно.

Взявший слово на пикете руководитель администрации МЕД Леонид Савин затронул саму историю проблемы. «Сегодня 65 лет со дня катастрофы, когда сионисты в 1947 году насильно изгнали палестинцев с их исконных земель и на протяжении всех этих лет подвергали народ Палестины всяческим репрессиям, - напомнил он. - К сожалению, обращение к ООН мало к чему привели, хотя был временно признан геноцид Израиля по отношению к палестинцам. Как мы видим, Израиль и сейчас продолжает свою агрессивную политику, в том числе – по отношению к другим соседним странам, например, Сирии. Необходимо добиваться скорейшего решения палестинского вопроса. Международное сообщество в разных странах - от Латинской Америки до Дальнего Востока и Африки поддерживает требования народа Палестины в борьбе за свои права и справедливость. Политическое руководство Израиля должно быть осуждено, и понести заслуженное наказание. Символично, что именно сегодня представитель Международного уголовного суда в Гааге заявил, что будет начато расследование инцидента с атакой на «Флотилию свободы». Многие русские солидарны с сербами, подвергшимися преступной агрессии НАТО и албанских террористов, приведшей к насильственной аннексии Косово. Но и палестинский народ должен быть поддержан, ибо Палестина - это родина Христианства».

Лидер московского отделения ЕСМ Андрей Коваленко считает, что Владимир Путин должен принять историческое решение о всесторонней поддержке Сирии. «Мировой гегемон – Соединенные штаты Америки - медленно, но верно выстраивает свою конфигурацию сил на Ближнем Востоке, год за годом, постепенно и неуклонно подчиняя себе одни режимы, свергая другие и подкупая третьи, - сказал он. - В плане «Большого Ближнего Востока» Израилю отводится ключевое место. Всеми остальными игроками можно пожертвовать. Сирия при таком раскладе остается последним камнем преткновения, последним относительно суверенным субъектом в море нарастающей нестабильности. И если у США есть своя крепость на Ближнем Востоке, то и у России должен быть такой оплот – это Сирия. Наряду с Ливаном это почти последнее место в регионе, где мирно и бесконфликтно уживались православные и христиане, где партия БААС удерживала и удерживает ситуацию от сползания в кровавый хаос. Если падет режим Асада, и к власти придут радикалы, то Сирия превратится из стратегического форпоста России в плацдарм наступления на русский Кавказ и в Среднюю Азию. Тогда мало не покажется никому. Поэтому отступать нам некуда, за нами Дамаск!» Затем прозвучало скандирование «Американо-израильские террористы – вон из Сирии!»

По словам активистки ЕСМ Анастасии Ковалёвой, сегодня, как и много лет назад, в годы Великой Отечественной войны, наша страна из последних сил удерживает рубежи перед лицом агрессивного наступления мировой гегемонии. Как тогда приходится отступать с болью в сердце. Мы оставили Ливию. Но мы верим, что в Сирии наступит перелом. И мы встретим свой День Победы, мы будем жить в справедливом многополярном мире. Отступать некуда, позади Дамаск! Победа будет за нами! «Сирию – в Евразийский союз!», - прокричали участники пикета.

Затем выступил активист ЕСМ Лев Каждан: «Я обращаюсь к вам как еврей, рядовые граждане Израиля! – сказал он. - На смену Мубараку пришел Мурси, на смену Каддафи – Бельхадж, на смену Бен Али - Лараед. Все арабские рёволюции заканчиваются победой исламистов, и Нетаньяху, помогая сирийской оппозиции, предает вас, ведь цель исламистов – сбросить Израиль в море! Отдельно обращаюсь к харедим. В курсе ли верующие евреи про взорванную в Джубайре синагогу ту самую, где Илия помазывал Елисея? Нетаньяху - ахав побивающий пророков камнями. Евреи - за Сирию!»

На мероприятии присутствовали многие граждане стран Ближнего Востока, в данных момент находящиеся в России. «Любой нормальный человек в любой точке мира понимает опасность происходящего в Сирии, а до этого – в Ливии, Египет и других странах, - уверен посетивший пикет гражданин Сирии Наоваф Ибрагим. – Сирия сейчас защищает не только себя, но и весь мир. Ещё недавно это было одна из самых спокойных стран региона. Посмотрите, что происходит – идёт война, горят церкви и мечети. Мы, сирийцы, за Россию – она является единственным миротворческим элементом в мире».

«Бомбардировкой Дамаска в ночь с 5-го на 6 апреля Израиль фактически вступил в военный конфликт на стороне исламистских вооруженных формирований, в очередной раз обозначив себя как главного союзника США в регионе, выполняющего самую грязную работу. Этим варварским актом агрессии Израиль фактически объявил войну не только Сирии, но и России и лично Путину. Такое не прощается», - говорится в распространенном накануне тексте пресс-релиза. Основными лозунгами акции стали «Нет сионистской агрессии!», «За Россию! За Сирию!», «Свободу Палестине!», «Евреи за Асада!», «Обаму и Нетаньяху – на скамью подсудимых!», «Бесполётную зону над Израилем!», «За евразийский Ближний Восток»!», «Сирию – в Евразийский союз!», «С-400 – Асаду!».


Ирина Савченко  
15 мая 2017 15:08
5 апреля 2017 07:53
30 марта 2017 19:28
28 марта 2017 22:21
2 февраля 2017 15:57
19 декабря 2016 17:56
16 декабря 2016 20:55
16 декабря 2016 20:48
9 декабря 2016 16:32
5 декабря 2016 21:34
3 декабря 2016 14:43
1 декабря 2016 13:30
1 декабря 2016 11:13
1 декабря 2016 10:35
23 ноября 2016 22:11
18 ноября 2016 21:20
16 ноября 2016 20:28
16 ноября 2016 15:44
13 октября 2016 21:19
7 октября 2016 21:51
7 октября 2016 21:36
7 октября 2016 20:44
30 сентября 2016 17:56
30 сентября 2016 17:36
29 сентября 2016 18:01
29 сентября 2016 17:23
28 сентября 2016 17:04
28 сентября 2016 16:25
Все новости...
Информационное агентство "Бета-пресс".
Связь с редакцией. Email: post (на) beta-press.ru
Мобильная версия сайта