Бета-пресс
Заговор против Путина Заря в сапогах конец гражданского общества доктрина
За нападение на покупателей охранники будут лишаться лицензии  Рублёвая цена на элитную недвижимость подскочила в 1,5 раза  Экспорт вооружений поправит российский бюджет  Обслуживание лифтов будет осуществляться под надзором Жилинспекции  Актриса Лилия Лаврова взвалила на себя непосильную ношу  Фракция "Справедливая Россия" не доверяет министру образования  Состоится показ противоабортного фильма "Афон - за жизнь"  Объявлен сбор подписей на предоставление льгот ЖКХ пенсионерам
Общество Политика Регионы Интервью Экономика За рубежом СССР Техно Культура Литература новости карта
Счётчики и реклама:
правильный HTML5 правильный CSS Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования Актуальная История Яндекс.Метрика

Там, где забыты русские традиции, буйным цветом растет чертополох

19 марта 2013, 15:44
Версия для печати
Добавить в закладки
Угроза всеобщего сектанства потребовала вмешательства президента

Пресс-служба Благотворительного фонда «Социальной поддержки «Содружество – ХХI» г. Новокузнецка сообщила на портал бета-пресс о том, что 13 марта 2013 года на сайте информационно-аналитического портала «СибИНФО» опубликован текст открытого письма жителей города президенту РФ Владимиру Путину об антигуманной деятельности реабилитационного центра «Источник жизни» при местной религиозной организации Новоильинской Церкви Христиан Веры Евангельской.

На примере родного города авторы письма поднимают не только частные вопросы жестокости реабилитационного центра к своим подопечным, но и проблему борьбы с сомнительными прозападными религиозными организациями, которые сегодня проникают во все государственные структуры – от органов образования до силовых ведомств.

«Уважаемый Владимир Владимирович! Мы полностью поддерживаем «закон Димы Яковлева», тем более что очередная смерть в американской семье – русского мальчика Максима Кузьмина - только подтвердила необходимость принятых мер. Хотим также заметить, что впервые подобный закон был принят Советом народных депутатов при поддержке А. Г. Тулеева еще в июле 2012 года в Кемеровской области. Теперь мы выступаем с еще одной инициативой, для которой, на наш взгляд, пришло время.

Наша страна сейчас выбрала политический курс, направленный на ограничение деятельности «иностранных агентов» на территории Российской Федерации. Безусловно, ограничение деятельности некоммерческих организаций, через которые под видом благих целей осуществлялось финансирование антиправительственных мероприятий, необходимый шаг – и мы его полностью поддерживаем. Однако мы уверены, что теперь будут осуществляться попытки налаживания иных путей финансирования – в первую очередь через инвестиции религиозных организаций. Обратите внимание, Владимир Владимирович, с каждым годом таких организаций становится все больше и больше, число их последователей постоянно растет. А ведь на протяжении всей истории человечества колонизация развивающихся стран начиналась как раз с миссионерства. Когда религиозные деятели получали контроль над умами и душами людей, насаждались не только новые ценности, но впоследствии менялась и власть в государстве.

Просим вас обратить внимание и на деятельность религиозных организаций, финансирующихся с Запада, которые внедряются в различные слои общества и с каждым днем набирают силу и приобретают все большее влияние.

Яркий тому пример – история нашего города. 20 лет назад приехавшие в город Новокузнецк гражданин Канады Илья Банцеев и гражданка Канады Джанет Банцеева начали проводить «евангелизацию» населения нашего города. Тогда же они учредили Новоильинскую Церковь Христиан Веры Евангельской. Под патронажем этой Церкви в разные годы были открыты реабилитационный центр «Источник жизни», различные фонды, в том числе образовательной и культурной направленности для психологической обработки молодежи и подростков.

Руководители этих организаций – прихожане церкви, активные участники «миссии просветления». На сегодняшний день поддерживают миссию, активно участвуют в деятельности просветления лица из самых разных слоев населения - офицер МВД, преподаватель крупного вуза и другие люди, имеющие авторитет в обществе и способные влиять на сердца и умы большого количества людей. А как известно, искусное проникновение членов организации в разнообразные структуры государства - от органов образования до силовых ведомств - это первый шаг на пути развала общества и дестабилизации ситуации в стране.

Три года назад к Дмитрию Медведеву в открытом письме обратилась жительница города Новокузнецка Любовь Никитина, которая была прихожанкой Новоильинской церкви, и ей довелось быть свидетельницей программы «Тин Челлендж». Она описала «Источник жизни» как «центр жестокости, безнаказанности, беззакония и насилия». Прокуратурой города Новокузнецка с 2010 года проводилась большая работа по описанным ею фактам насилия над человеком, и по результатам проверки было заведено уголовное дело, которое сейчас рассматривается в суде. Могло ли все это происходить без ведома пастора церкви Ильи Банцеева и круга его приближенных, так называемых «Просветленных»? Неизвестно. Все это требует тщательных проверок.

Сегодня ясно одно - Новоильинская Церковь Христиан Веры Евангельской и ее центр «Источник жизни» глубоко скомпрометировали себя и дальнейшая их работа с населением, тем более с подрастающим поколением невозможна.

Исходя из всего сказанного, мы обращаемся к вам с просьбой запретить пропаганду и пресечь деятельность инвестируемой западом (ежемесячно из Канады им переводятся немалые средства) Новоильинской Церкви Христиан Веры Евангельской и функционирующего при ней реабилитационного центра «Источник жизни», представляющих угрозу как психологическому, так и физическому здоровью горожан. Безусловно, наша страна является поликонфессиональной, а Новоильинская церковь Христиан Веры Евангельской входит сегодня в число официально зарегистрированных религиозных организаций Российской Федерации. Однако, на наш взгляд, события в реабилитационном центре разоблачают агрессивный характер деятельности организации и наличие скрытых целей, далеких от идей служения Богу. Ведь когда речь идет о «Церкви», под эгидой которой разворачивается противозаконная деятельность, вряд ли можно говорить о том, что официальный статус религиозной организации правомерен. Кроме того, встает вопрос – если эта организация позиционирует себя как церковь, на каком основании она собирает не только обязательные взносы (по 10 % от зарплаты своих прихожан), но и финансируется из-за рубежа? В своем выступлении вы отмечали, что такой подход – это «охота не только за душами, это охота за имуществом людей». Тогда же затрагивали вопрос об особом надзоре за деятельностью тоталитарных сект, действующих на территории РФ. На наш взгляд, не меньшего внимания сегодня заслуживает проблема выявления этих сект из состава различных религиозных организаций и своевременное пресечение их деятельности. Обращаемся к Вам накануне вашего приезда в наш город и надеемся, что именно ваше вмешательство поможет остановить работу сомнительных организаций и признать их деятельность незаконной».


  
15 мая 2017 15:08
5 апреля 2017 07:53
30 марта 2017 19:28
28 марта 2017 22:21
2 февраля 2017 15:57
19 декабря 2016 17:56
16 декабря 2016 20:55
16 декабря 2016 20:48
9 декабря 2016 16:32
5 декабря 2016 21:34
3 декабря 2016 14:43
1 декабря 2016 13:30
1 декабря 2016 11:13
1 декабря 2016 10:35
23 ноября 2016 22:11
18 ноября 2016 21:20
16 ноября 2016 20:28
16 ноября 2016 15:44
13 октября 2016 21:19
7 октября 2016 21:51
7 октября 2016 21:36
7 октября 2016 20:44
30 сентября 2016 17:56
30 сентября 2016 17:36
29 сентября 2016 18:01
29 сентября 2016 17:23
28 сентября 2016 17:04
28 сентября 2016 16:25
Все новости...
Информационное агентство "Бета-пресс".
Связь с редакцией. Email: post (на) beta-press.ru
Мобильная версия сайта