Сегодня крайне необходимо идеологическое переформатирование и патриотическое воспитание новых кадров
В начале февраля в международном мультимедийном пресс-центре РИА Новости прошёл круглый стол на тему "Новые кадры для новой России". Главной темой мероприятия стал вопрос о воспитании новых патриотических кадров, дефицит которых во многом связан с гегемонией либерального дискурса в политической, культурной, социальной сферах в России последних двух десятилетий.
На сегодняшний день либеральная идеология уже продемонстрировала свою несостоятельность и основательно дискредитировала себя, как в России, так и в международной практике. Однако идеология либерализма, по сути основанная на потакании человеческим страстям, за этот небольшой период прочно укоренилась в мышлении людей. «Поэтому сегодня крайне необходимо идеологическое переформатирование и патриотическое воспитание новых кадров» - заявил заместитель руководителя Центра консервативных исследований МГУ Валерий Коровин, открывая мероприятие.
Именно с этой целью молодые интеллектуалы из МГУ, при поддержке сторонних заинтересованных и патриотически-настроенных лиц, реализует представленный на мероприятии проект по созданию Студенческих евразийских интеллектуальных клубов в крупнейших ВУЗах страны.
Проект Студенческих евразийских интеллектуальных клубов на встрече представил младший научный сотрудник кафедры Социологии международных отношений Социологического факультета МГУ Александр Бовдунов, начав с того, что «возвращение России, как мировой суверенной державы, невозможно без кадровой революции». Александр Леонидович рассказал об основной идее проекта, его реализации, и назвал его самые приоритетные задачи.
Среди приоритетов деятельности Студенческих евразийских интеллектуальных клубов Александр Бовдунов обозначил следующие: патриотическое воспитание; интеллектуальная работа; образование. Проект разрабатывается с декабря прошлого года, но уже с февраля 2013 началась его реализация. Важно, что Студенческие евразийские интеллектуальные клубы в основном строятся на безе уже действующих клубов, поэтому старт будет непродолжительным.
К началу марта в списке готовых сотрудничать находится около тридцати ВУЗов. Среди них МГУ, СПбГУ, ЮФУ, ЧелГУ, ННГУ, КемГУ, НГУ, ИГУ, ВолГУ, АГУ, УрФУ, ТюмГУ, СамГУ, БелГУ и др. «За текущий год мы планируем увеличить количество ВУЗов до шестидесяти, а может и больше» - заключил Александр Бовдунов.
Лидер московского отделения Евразийского союза молодёжи (ЕСМ), православный активист Андрей Коваленко сказал, что проектом уже интересуются православная молодежь, православные активисты, они готовы сотрудничать и помогать.
С докладами на круглом столе присутствовали экономист и политик Михаил Делягин и известный телеведущий Максим Шевченко, которые выступили с резкой критикой либерализма и заявили о готовности поддержать новый проект.
В мероприятии так же приняли участие: Владимир Киреев, политолог, глава молодёжных экспертных советов Черноземья, Воронеж; Алексей Казак, председатель Российского профсоюза студентов; Игорь Грибанов, директор ФГУ «Роспатриотцентр»; Фёдор Стрыгин, заместитель председателя движения «Новые люди».