Бета-пресс
Заговор против Путина Заря в сапогах конец гражданского общества доктрина
За нападение на покупателей охранники будут лишаться лицензии  Рублёвая цена на элитную недвижимость подскочила в 1,5 раза  Экспорт вооружений поправит российский бюджет  Обслуживание лифтов будет осуществляться под надзором Жилинспекции  Актриса Лилия Лаврова взвалила на себя непосильную ношу  Фракция "Справедливая Россия" не доверяет министру образования  Состоится показ противоабортного фильма "Афон - за жизнь"  Объявлен сбор подписей на предоставление льгот ЖКХ пенсионерам
Общество Политика Регионы Интервью Экономика За рубежом СССР Техно Культура Литература новости карта
Счётчики и реклама:
правильный HTML5 правильный CSS Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования Актуальная История Яндекс.Метрика

Даешь мечеть в Митино!

Вот странные люди эти московские национа 21 сентября 2012, 09:00
Версия для печати
Добавить в закладки
Предполагаемое строительство мечети в Митино стало поводом для острой дискуссии..

Вот странные люди эти московские националисты. То по нескольку раз в год заходятся в истерике, когда на Проспекте мира празднуют очередной Байрам, мол пройти им негде, теперь же, когда хотят разгрузить центральную мечеть и построить мечеть на окраине в Митино – снова не довольны.

И все это недовольство распространяется, конечно, под сенью Имперского флага. Правда мало кто из московских националистов изучал отечественную историю, иначе бы они знали, что в Имперской России, на которую они так молятся, ислам со времен Екатерины II занимал видное место в Империи и являлся полноправной традиционной религией.

Короче я не против мечети в Митино, я за. Москва – это столица Российской Федерации. А Россия, как ни крути, многоконфессиональная страна и Магометане имеют такое же право на свои религиозные сооружения в столице как и все остальные конфессии. Вот если бы мечеть строили, скажем в Рязани или Туле, я был бы против – это нетрадиционные для Ислама территории и мечети в них не место, а Москва – это столица, соответственно город для всех граждан РФ, которые, как мы уже выяснили, придерживаются разных религиозных взглядов. Не нравятся мечети в Москве – уезжай из Москвы в Рязань. Жизнь в столице – это не только социальные висты и жизненные бонусы, это еще и твои личные неудобства, связанные с тем, что таких как ты соискателей вистов тут много и они разных наций и религий.

Я не против мечети, я против такого необузданного и неконтролируемого количества иммигрантов в городе, особенно из зарубежья типа Азербайджана и прочих Таджикистанов-Киргизий (азербайджанцев в Москве больше чем в Баку, как известно). Вот с какой проблемой надо бороться, но московские националисты как всегда борются с симптомами болезни, а не с ее причинами. Но оно и понятно – на рутинной, кропотливой, повседневной работе нельзя пиариться, а скандалить против мечети весело и медийно. А там, глядишь, муфтият и диаспоры отступные предложит как в Люблино, протесты в котором хедлайнеры московских националистов свернули после сепаратных переговоров с заинтересованными в китайском рынке лицами. Как утверждают сведущие люди – небезвозмездно.

Согласен с тем, что при строительстве религиозных и иных, влияющих на обстановку в микрорайонах, комплексов необходимо учитывать мнение местных жителей. Открываю сообщения националистов о протестах и узнаю чем же на самом деле недовольны местные жители: «Это как раз на выезде в область – контрольный выстрел в Пятницкое шоссе, чтобы окончательно умерло». Недовольны они пробками, имеющимися и гипотетическими. А вы говорите «мечеть-мечеть» (Ваенга, молчать!)… Или вот другое сообщение о сходе «против мечети и пробок»: «Много адекватных людей, но бабки и тётки против мечети, но также и против националистов, типа не любить чёрных это плохо, у нас вон на работе типа дагестанка хорошая и т.п.». Товарищи националисты, вам тут не рады, но вы все равно лезете. Потому что весело и медийно, ага…

Так вот о мнении местных жителей. Такая форма его среза как народный сход является ничем иным как подтасовкой и манипуляцией. Потому что все эти сходы организуют и направляют заинтересованные структуры залетных «гастролеров», которым «весело и медийно». Сегодня прошел такой сход против мечети, а завтра такой же сход проведут сторонники мечети, организованный какой-нибудь мусульманской общиной. И тот и другой сход имеют мало общего собственно с жителями Митино. «Народные сходы» - это просто такая политтехнологическая фишка, весьма недорогая по организационным вложениям, но довольно эффективная для продвижения темы в СМИ, так как дает журналистам отличную «картинку».

Единственная форма выяснения мнения действительно местных жителей – это локальный референдум (институты прямой демократии вообще рулят!). Однако наши власти сделали все возможное, чтобы законодательно пресечь в стране любые референдумы, в том числе и местные. В условиях такой недальновидной политики процветают манипуляции и спекуляции на религиозно-политической почве о которых говорится выше. Вот в Швейцарии, например, по несколько десятков референдумов в год проводится на которых выясняется всё важное – от высоты минаретов до установления пенсионного возраста. И не надо содержать 450 бездельников в Госдуме, которые от имени народа принимают антинародные законы…

Есть еще, кстати, такая суррогатная форма местного референдума, которую сильно пиарят московские власти, как общественные слушания. Она еще тоже наверняка всплывет во всей этой митинской истории. Мол, торговый комплекс и варьете это не мы – чиновники – решили тут построить, это местные жители так решили. Работал я как-то в пресс-службе одной из московских префектур. Еще при старом градоначальнике стало быть дело было, сейчас то всё поди уже не так :) И видел я там как объявления о кризисных общественных слушаниях (там где мнение жителей расходится с планами чиновников) печатаются задним числом в муниципальных газетах, которые распространяются в районах после проведения «общественных слушаний» на которых согнали госслужащих. А потом жители удивляются и как то это мы прощелкали объявление о слушаньях? Газета то давно вышла… Газета вышла только что, но задним числом. Вобщем не парьтесь, граждане, у чиновников всё продумано.

Ну и пару слов о безопасности. Вашей безопасности, дорогие москвичи, угрожают не мечети, находящиеся под контролем официальных мусульманских и муниципальных властей, а нелегальные молельные дома на всех рынках Москвы и в частных квартирах. Вот там оборот всякой радикальной литературы, оружия и всего остального прочего чего вы так боитесь (смотрите криминальную хронику по телевизору), а не в официальных религиозных сооружениях.

Такая вот история, дорогие мои неумные московские националисты. Умные националисты давно заключили бы союзнические отношения с лидерами мусульман по совместному противостоянию репрессивной политике разного рода центров по борьбе с инакомыслием. А вы продолжаете сеять межрелигиозную рознь. Тут поневоле задумаешься не Госдеп ли вас действительно финансирует для раскачивания лодки и внесения раздоров между жителями Москвы на религиозной почве?..

Поскольку в статье явно не хватает яркого финала, в завершение предлагаю сжечь Гельмана! Фигурально выражаясь, конечно. Судить народным судом и принародно же сжечь (ну если про «сжечь» это иносказательное выражение, то про народный суд – вполне серьезно). Ибо Гельман со своими контркультурными и антихристианскими акциями гораздо больше беспокоит мое великорусское самосознание, чем строительство всех мечетей вместе взятых.


Алексей Барановский, специально для портала «Бета-Пресс»  
Комментарии:
Оставить комментарий (2)
Представьтесь

Ваш email (не для печати)

Введите число:
Что Вы хотели сказать (максимум 2000 знаков)?
15 мая 2017 15:08
5 апреля 2017 07:53
30 марта 2017 19:28
28 марта 2017 22:21
2 февраля 2017 15:57
19 декабря 2016 17:56
16 декабря 2016 20:55
16 декабря 2016 20:48
9 декабря 2016 16:32
5 декабря 2016 21:34
3 декабря 2016 14:43
1 декабря 2016 13:30
1 декабря 2016 11:13
1 декабря 2016 10:35
23 ноября 2016 22:11
18 ноября 2016 21:20
16 ноября 2016 20:28
16 ноября 2016 15:44
13 октября 2016 21:19
7 октября 2016 21:51
7 октября 2016 21:36
7 октября 2016 20:44
30 сентября 2016 17:56
30 сентября 2016 17:36
29 сентября 2016 18:01
29 сентября 2016 17:23
28 сентября 2016 17:04
28 сентября 2016 16:25
Все новости...
Информационное агентство "Бета-пресс".
Связь с редакцией. Email: post (на) beta-press.ru
Мобильная версия сайта