Бета-пресс
Заговор против Путина Заря в сапогах конец гражданского общества доктрина
За нападение на покупателей охранники будут лишаться лицензии  Рублёвая цена на элитную недвижимость подскочила в 1,5 раза  Экспорт вооружений поправит российский бюджет  Обслуживание лифтов будет осуществляться под надзором Жилинспекции  Актриса Лилия Лаврова взвалила на себя непосильную ношу  Фракция "Справедливая Россия" не доверяет министру образования  Состоится показ противоабортного фильма "Афон - за жизнь"  Объявлен сбор подписей на предоставление льгот ЖКХ пенсионерам
Общество Политика Регионы Интервью Экономика За рубежом СССР Техно Культура Литература новости карта
Счётчики и реклама:
правильный HTML5 правильный CSS Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования Актуальная История Яндекс.Метрика

Швондеры американского домкома

Сам черт велел делать деньги на не защищ 13 ноября 2009, 13:42
Версия для печати
Добавить в закладки
Сушение белья на веревке в Соединенных Штатах приравнивается государственному преступлению

Кто бы мог предположить, что в начале XXI века жизнь в Америке станет настолько «перфектной и беззаботной», что руководителям региональных правительств не останется ничего другого, как «поставить последние точки над i» и уйти на заслуженный отдых. По крайней мере, на долю секунды такое ощущение возникло у меня, когда я открыл в электронной почте воскресный бюллетень организации «Care To Couses & News», членом которой я состою и бюллетени от которой получаю каждый день.

Название организации в свободном русском переводе можно объяснить так: «Активное реагирование небезразличных членов общества к происходящим событиям и новостям». Весьма удобная штука: не надо ходить на демонстрации протеста, получать дубинкой по спине от полицейских или обивать пороги Конгресса США. Сидишь дома за компьтером и, прочитав о происходящем, заполняешь электронную форму голосования «за», «против». Можно даже написать своё отношение к происходящему в окошке «ваши комментарии». Формы электронного голосования отправляются на сервер, подсчитываются.

Потом результаты голосования и лучшие комментарии рапечатываются для будущих дебатов вышеназванной организации с государственными структурами, естественно, с фамилией, адресом, и телефоном комментирующего. По результату члены организации получают письмо с ответом, скажем «Конгресс отказал» или «Да, Саре Пейлин дали по «лапам» и запретили отстреливать волков с вертолётов, а вот войну в Ираке и попытку переворота в Иране будем продолжать».

Так и боремся с государственными абсурдами, не выходя из дома. А туристы из стран СНГ ходят по улицам и говорят: «Вау! (Ух-ты почему-то они уже давно не говорят) Какая спокойная и мирная страна!» Внешне – да, а внутренне такие вот «голосовальщики и комментаторы» уже давно внесены в государственную базу данных под грифом «потенциальные террористы».

Главное в этой статье – это чтобы читатель поверил, написанное выше не шутка. Это вполне реальный эпизод американской действительности XXI века. Таких организаций в стране много и они ведут реальную борьбу против конституционных нарушений, нездравого смысла, бюрократии и даже выступают против войны. На основании таких электронных голосов строится большая часть американской современной статистики.

Однако, вернёмся к бюллетеню в котором было написано буквально следующее: «Тысячи жилищных ассоциаций выступили с инициативой запретить гражданам вешать мокрое бельё на верёвках». «Штат Юта и Вермонт уже преуспели в вынесении официального запрета. Губернаторы этих штатов, по просьбе ассоциаций, «вынуждены были» утвердить этот запрет законодательно».

Тут сидишь и дрожишь, что завтра ФБР или Департамент по Защите Родины (Homeland Security) придут к тебе с обвинительным письмом в «потенциальном терроризме», а оказывается, всё гораздо проще: повесил бельё на верёвку и – ты враг народа. И мало кого волнует тот факт, что не во всех американских домах есть сушилки для белья и что многим американским семьям сегодня не по карману стирать и сушить бельё в автоматических прачечных самообслуживания. Точно так же русскому или украинскому читателю трудно представить себе, что более трети населения Соединённых Штатов живёт далеко за гранью бедности. Кто из соотечественников готов поверить, что у половины этой трети населения до сих пор нет в домах водопровода. Люди пользуются водой из колодцев и по нужде ходят в дворовые туалеты. Респектабельные американские журналисты считают тему американской бедности строжайшим табу и если бы не Майкл Мур, показавший реальную картину в своем новом фильме «Капитализм. История любви», жители больших прибрежных городов США так и не знали бы, что происходит внутри страны и в её южных штатах.

Франк Ретбан – представитель по связям с общественностью от национального института Жилищных Ассоциаций, скорее всего не бывал в бедных домах Индианы, Миззури, Канзаса, Мейн, Вермонт или Огайо. Вряд ли он способен назвать процент людей, живущих в крошечных домах на колёсах – трейлерах. «При этой экономике и так тяжело продать дом, - заявляет Ретбан, - так что решение, разрешать или не разрешать сушить бельё, должно оставаться за жилищными ассоциациями». А президент Калифорнийской Ассоциации Жилищных Ассоциаций Ричард Мансон в интервью журналу «Правовые Отношения» заявил, что из-за белья на верёвке соседа стоимость дома может упасть на 15%.

Ни Ретбан, ни Мансон, однако, не уточнили, что трудно продать дома в богатых районах там, где бельё на верёвках никто не сушит, а в бедных их продать вообще невозможно, потому что кроме инвесторов, способных скупать целые кварталы для сноса под новое строительство, их просто никто другой купить не в состоянии. Сегодня банки просто не дают ссуды физическим лицам под дома в зонах «высокого риска».

Что касается самого господина Мансона, то он явно от жира бесится. За его подписью издано множество предписаний, находящихся в полной контрадикции со здравым смыслом. Он и ему подобные называют эти предписания законами, несмотря на то, что ни одно предписание законодательно принято не было. В этих предписаниях домовладельцам, например, указывается: какие деревья, кусты и цветы и в каких количествах разрешается или не разрешается садить перед домом. За лишний куст посаженных роз налагается штраф от 200 до (!) 600 долларов. Если куст не выкопан в течение трёх – пяти дней с момента наложения штрафа, то сумма наказания удваивается каждую неделю.

Деньги, с помощью таких же Мансонских адвокатских контор, судебным порядком взимаются с домовладельцев через частный иск. Ещё одно предписание требует убирать с улицы урны не позднее чем через два часа после того, как мусорная машина забрала мусор. Иными словами, ассоциация заставляет своих домовладельцев отпрашиваться с работы, чтобы убрать с улицы мусорные урны во избежание очередного 200-долларового штрафа. То, что Мансон и еже с ним называют законами, есть не что иное, как великолепно отлаженная система рэкета.

Однако, не сами «мансоны» её придумали. В соответствии с Патриотическим Актом об ужесточении борьбы с терроризмом (читать: ужесточении контроля над населением США), администрация Буша провела поощрительные акции с жилищными ассоциациями, по сути наделив их негласными полномочиями по контролю и надзору за домовладельцами. Таким образом, как говорится, сам черт велел делать деньги на не защищённых домовладельцах, тем более, что региональный и государственный законы не были, да и сейчас не готовы защитить своих граждан от подобного беспредела.

Если говорить о масштабах подобных маразмов, то они выросли до пределов национальной, общеамериканской шкалы. Судебные тяжбы, в большинстве заканчивающиеся выиграшем жилищных ассоциаций, сегодня исчисляются сотнями тысяч, а жалобы американских домовладельцев – миллионами. Сама тема уже давно стала актуальным предметом обсуждений и споров на страницах основных американских газет, таких как «New York Times», «USA Today», «Independent» и многих других.

Но нет худа без добра. Сегодня многие домовладельцы, которые, так или иначе не в состоянии платить за свои дома, перестали платить ежемесячные взносы жилищным ассоциациям, а также многие, в преддверье заявления банкротства игнорируют вызовы в суд и нависшие над ними штрафы (банкротство всё спишет). В результате «крайними» остались сами жилищные ассоциации, финансово страдающие от массовых ежемесячных неуплат, а также задолжавшие весьма солидные суммы своим адвокатским подельникам.

Возвращаясь к теме белья на верёвке, почитаем, что пишут в своих комментариях читатели:

«Я поддерживаю право американцев "выставлять своё бельё на показ". Я поражаюсь тем, как некоторые люди доходят до крайностей. Вывешивание белья на верёвке – хорошо для здоровья. Солнце делает светлое белье более ярким без химических добавок, использующихся при стирке. Сушка белья на воздухе уменьшает трату электроэнергии и способствует избавлению от бактерий и вирусов. Что касается снижения стоимости, когда я был ребёнком, во многих дворах были площадки с верёвками для сушки белья. И ни у кого даже не возникало задней мысли по этому поводу», - Джеффри Форт, 54лет. Г. Варренвиль, Иллинойс.

«Что случилось с прекрасной Америкой? Молодые люди разгуливают в штанах, опущенных ниже бёдер, выставляя на показ всё от белья до ягодиц и это стало нормальным в нашем обществе, а сушить бельё на верёвке и помочь нашей страдающей планете выздороветь от ущерба, который мы ей нанесли не разрешено??!!!» - Шери Л.

Короче говоря…

Мы прекратили войны в Ираке и Афганистане. Мы отказались от всех диверсий в странах Третьего Мира, включая Польшу, Чехию, Украину и Грузию. Мы восстановили американскую национальную экономику, отозвав все наши корпорации из Китая, Тайвани, Гонконга, Мексики. Восстановили золотой запас страны. Доллар пошёл вверх со скоростью космического шатла и снова завоевал доверие всего мира. Мы отказались от нефти и перешли на экологически чистые виды энергии, изобрели универсальную систему бесплатного медицинского обслуживания и поделились идеей со всеми странами. Мы извинились перед всем миром и сделали всё возможное, чтобы возродить ту Америку, которая издавна была мечтой американцев и эмигрантов.

Единственное, что нам осталось сделать – это решить вопрос о том, сушить ли нам бельё на веревках?!

Каждое утро, открывая электронную почту или бумажную газету думаю, какую новую «бяку» придумали «швондеры», банкиры, законодатели или правительство, чтобы сделать жизнь людей более нервной. Что нового придумали злые гении из институтов соросов и рокфеллеров, чтобы окончательно извести человечество?!

Часто бывает, пишу статью и боюсь… Боюсь, что прочитают какие-нибудь прохиндеи, проходимцы и воспользуются идеей против порядочных людей. Ситуация: «хоть вёсла суши, пока домком не запретил». Написал большую статью про плохое американское образование, приехал на Украину, а оно уже там. Написал главу в книге о том, до какого абсурда дошло сексуальное домагательство в США, и это уже модная тема на Украине.

Опубликовал цикл статей о корпоративных «зомби», зашёл в украинские эстеблишменты, а там... зомбее не бывает.

Попытался поделиться с соотечественниками своими знаниями в области политики, экономики, истории. Какую тему не затрону, все хором кричат: «Знаем-знаем!»

«Хорошо, - думаю, - начну задавать вопросы.

- Зона-51?

- Знаем! Это зона строгого режима где-то в Сибири.

- Совещание бильдербергской группы в Оттаве?

- Знаем! Это выставка учеников Одесского скульптора Юрия Зильберберга.

- Джорж Сорос?

- Наш большой друг и помощник Украине.

- Амеро?

- Американская выставка высоких технологий.

И так везде и всегда: слышали звон. И напрашивается вопрос: до каких же пор будут страны СНГ без разбора перенимать у Америки всё по наслышке?


Оруэлл Викторофф, журналист-международник, США  
15 мая 2017 15:08
5 апреля 2017 07:53
30 марта 2017 19:28
28 марта 2017 22:21
2 февраля 2017 15:57
19 декабря 2016 17:56
16 декабря 2016 20:55
16 декабря 2016 20:48
9 декабря 2016 16:32
5 декабря 2016 21:34
3 декабря 2016 14:43
1 декабря 2016 13:30
1 декабря 2016 11:13
1 декабря 2016 10:35
23 ноября 2016 22:11
18 ноября 2016 21:20
16 ноября 2016 20:28
16 ноября 2016 15:44
13 октября 2016 21:19
7 октября 2016 21:51
7 октября 2016 21:36
7 октября 2016 20:44
30 сентября 2016 17:56
30 сентября 2016 17:36
29 сентября 2016 18:01
29 сентября 2016 17:23
28 сентября 2016 17:04
28 сентября 2016 16:25
Все новости...
Информационное агентство "Бета-пресс".
Связь с редакцией. Email: post (на) beta-press.ru
Мобильная версия сайта