Бета-пресс
Заговор против Путина Заря в сапогах конец гражданского общества доктрина
За нападение на покупателей охранники будут лишаться лицензии  Рублёвая цена на элитную недвижимость подскочила в 1,5 раза  Экспорт вооружений поправит российский бюджет  Обслуживание лифтов будет осуществляться под надзором Жилинспекции  Актриса Лилия Лаврова взвалила на себя непосильную ношу  Фракция "Справедливая Россия" не доверяет министру образования  Состоится показ противоабортного фильма "Афон - за жизнь"  Объявлен сбор подписей на предоставление льгот ЖКХ пенсионерам
Общество Политика Регионы Интервью Экономика За рубежом СССР Техно Культура Литература новости карта
Счётчики и реклама:
правильный HTML5 правильный CSS Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования Актуальная История Яндекс.Метрика

Денис Третьяков: «Писичек» теперь непременно посадят. Ни за что, но отпустить их уже нельзя

Денис Третьяков 2 августа 2012, 19:07
Версия для печати
Добавить в закладки
Лидер группы «Церковь детства» считает дело Pussy Riot поводом для будущей гражданской войны

Выскажусь, хотя, видит Крот, не хотел, по поводу скандала вокруг Pussy Riot. Уж больно много людей c разных сторон переругались друг с другом, хочется понять ради чего? Так что пару банальностей от себя.

Мне вся эта возня вокруг писько-бунта никогда не нравилась, потому что казалось мелкой. Единственная серьёзная проблема «дела Pussy Riot» в том, что это, мелкое, из пальца высосанное дело.

Кого мы тут имеем? Сделали барышни феминисткую панк-группу, неплохую, кстати, с точки зрения традиционного женского панка. Если сравнивать «пусек» с их западными аналогами, с легендарными матерями-основательницами: The Slits, The Raincoats, Penetration, то Pussy Riot на их фоне выглядят не хуже, а местами даже и круче. Спели в метро, на Лобном месте, в ХХС, ещё где-то. Ну и что? О чём тут водку пить?

Практика эпатажных выступлений в самых неожиданных местах – для панк-рока обычная фигня. Это уличное движение и загонять его в рамки клубов паскудство, которым занимается барыжный шоу-бизнес. Мы, вначале 90-х, с группой даже в морге выступали. Сейчас бы, наверное, привлекались по статье с формулировкой за «демонстративную попытку обесценить веками оберегаемую и чтимую любовь россиян к мертвому человеку». Морг тогда был, правда, строящийся. Из трупов лишь тело пьяного сторожа. В церкви мы петь не пытались. Во-первых, мы сами «Церковь», да любая рок-группа - это маленькая «церковь». Во-вторых, у нас, кроторианцев, к христианству теплое, почти братское отношение. Не повод здесь объяснять почему.

Я вообще заметил, что чаще всего в христианских церквях Запада, да и МП, любят петь и веселиться реальные, а не всамделешные сатанисты. На Западе на ум приходят знаменитые концерты Роба Халфорда и Марка Алмонда, оба, на момент своих выступлений - официальные члены сатанинской церкви Антона Ла-Вея. Оба геи, хотя к сатанизму этот факт не имеет прямого отношения. У нас в ХХС на том же самом амвоне, попой к алтарю лихо зажигал Филипп Бедросович Киркоров. Конечно, никакой не гей. Но, на мой взгляд, сатанюга конкретный.

А вспомните, что рокеры творят в Европе. В частности, в моей любимой Норвегии. Прославленный Варг Викернес - один из столпов мирового блэк-метал, его группа Burzum имеет на родине статус национального достояния. Варг, как известно, сел в тюрьму за убийство музыканта Евронимуса – своего коллеги и конкурента по «Чёрному кругу» сатанистов Норвегии, а также за поджоги христианских церквей. Варг лично, в перерывах между записями песен, сжег восемь христианских церквей. В том числе, знаменитую деревянную ставкирку в Фантофте, начала XII века. Басист другой норвежской группы Gorgoroth тоже сел в тюрьму за поджог деревянной церкви. Gorgoroth, кстати, лауреаты Национальной норвежской премии за вклад в развитие музыки. Во время концертов на сцену выставляют отрубленные овечьи головы, насаженные на колья, сцену заливают натуральной кровью и т.п. Их вокалист в итоге сел в тюрьму за избиение фаната и попытку выпить его кровь.

Вокалист ещё одной знаменитой шведской группы Dissection Йон Недтвейдт до своего ритуального самоубийства являлся активным членом сатанинского ордена Misantrophic Luciferian Order, отсидел в тюрьме за избиение, и в итоге таки застрелился в своей квартире в кругу свечей, прямо на родимой пентаграмме. Подобных примеров в западном шоубизе просто пруд. И начинать считать демонов можно прямо с любимейших групп премьер-министра Дмитрия Медведева Black Sabbath и Led Zeppelin - больших поклонников Алистера Кроули.

Нужно ли сажать в тюрьму веселых «писек» за их радостное дрыганье ногами в ХХС? Ведь по сравнению с деяниями их западных коллег шутовской молебен не тянет даже на штраф в пол норвежской кроны. Глупое дело. Глупое, мелкое, но нарочно раздутое. Кто раздул? Возможно это кто-то из местных. Америкосы? Они ещё толком не проснулись в этом деле. Видно же, что безобидное пиписькино выступление, которое поначалу никто и не заметил, прекрасно легло в бесконечную тему обсуждения исчезнувших патриарших часов и нанопыли в его квартире. А это, кажется, была старая тема некоторых кремлевских товарищей, озабоченных чрезмерным возвышением Кирилла. Строго говоря, тема пыли так и останется пылью, а глупое и поначалу мелкое дело писек, патриарха скорее всего доканает. Старик попал на классическую разводку и влез в скандал, которого, при всём желании, не способен был избежать.

Но, проблема, как всегда, не в патриархе. Проблема в том, что били по Кириллу, а пиз..ой накроется весь "долгожданный общественный консенсус". «Писичек» теперь непременно посадят. Ни за что, но отпустить их уже нельзя. Завертелся маховик. В ответ развернется невиданная доселе двухсторонняя общественная реакция, собственно она уже началась. После объявления приговора уровень темы поднимется в разы. Сегодня в защиту Pussy Riot высказался Стивен Фрай, завтра выскажется старушка Хиллари Клинтон. Через полгода Обама будет уговаривать Путина обменять трех молодых панкушек на оружейного барона Виктора Бута и украденного американцами лётчика Ярошенко. Кто пострадает от всей этой бадяги? Да мы, дорогие друзья. Мы все пересрёмся. Благодаря делу писек созданы идеальные условия для взаимного общественного противостояния, и уже отчаянно грызутся два непримиримых мировоззренческих лагеря, каждый из которых считает себя абсолютно правым и не желает уступать. Вот в чём идиотизм.

Я, наверное, не совсем точно выразился. Под "взаимным общественным противостоянием" я имею в виду условия для будущей гражданской войны.


Денис Третьяков  
Комментарии:
Оставить комментарий (1)
Представьтесь

Ваш email (не для печати)

Введите число:
Что Вы хотели сказать (максимум 2000 знаков)?
24 сентября 2017 10:02
24 сентября 2017 03:56
24 сентября 2017 01:13
23 сентября 2017 19:51
23 сентября 2017 15:36
20 сентября 2017 04:54
20 сентября 2017 03:31
19 сентября 2017 23:02
19 сентября 2017 22:11
13 сентября 2017 13:19
12 сентября 2017 21:11
12 сентября 2017 19:18
7 сентября 2017 19:44
1 сентября 2017 21:13
1 сентября 2017 18:47
15 мая 2017 15:08
5 апреля 2017 07:53
30 марта 2017 19:28
28 марта 2017 22:21
2 февраля 2017 15:57
19 декабря 2016 17:56
16 декабря 2016 20:55
16 декабря 2016 20:48
9 декабря 2016 16:32
5 декабря 2016 21:34
3 декабря 2016 14:43
1 декабря 2016 13:30
1 декабря 2016 11:13
Все новости...
Информационное агентство "Бета-пресс".
Связь с редакцией. Email: post (на) beta-press.ru
Мобильная версия сайта