Бета-пресс
За нападение на покупателей охранники будут лишаться лицензии Рублёвая цена на элитную недвижимость подскочила в 1,5 раза Экспорт вооружений поправит российский бюджет Обслуживание лифтов будет осуществляться под надзором Жилинспекции Актриса Лилия Лаврова взвалила на себя непосильную ношу Фракция "Справедливая Россия" не доверяет министру образования Состоится показ противоабортного фильма "Афон - за жизнь" Объявлен сбор подписей на предоставление льгот ЖКХ пенсионерам
24 причины противостоять НАТО
НАТО - смерть! 13 ноября 2009, 00:06
Версия для печати
Добавить в закладки
НАТО является творением "холодной войны" и поэтому оно должно быть упразднено, а не расширено

1) НАТО является творением "холодной войны" и поэтому оно должно быть упразднено, а не расширено.

 

2) Официальная военная доктрина НАТО включает в себя право на использование ядерного оружия, несмотря на тот факт, что в 1996 г. Всемирный Суд признал использование или угрозу его использования противозаконным. Использование ядерного оружия противоречит Международному гуманитарному законодательству, потому что оно может привести к беспорядочной и массовой гибели гражданских лиц. Ядерное вооружение НАТО также является фактором риска экологической катастрофы от глобального холокоста до "ядерной зимы". Ядерная политика НАТО противоречит непролиферационному соглашению (подписанному всеми странами участницами НАТО!), согласно которому все государства должны уничтожить ядерное оружие. Сейчас страны НАТО имеют более 9000 ядерных боеголовок в активном режиме, что составляет 60% мирового ядерного арсенала. США, Англия и Франция поручили часть своего ядерного потенциала НАТО для использования в войне. На авиабазах в Западной Европе постоянно находится от 60 до 200 ядерных боеголовок. Ядерное оружие НАТО является, таким образом, средством давления и запугивания, особенно тех стран, которые ядерного оружия не имеют.

 

3) Основные страны члены НАТО (США, Англия, Франция, Германия, Голландия, Бельгия и Испания) имеют длинную историю захвата чужих владений и контроля над ними. Бывшие колонии этих стран НАТО, которые сейчас относятся к "третьему миру", до сих пор страдают от многовековой несправедливой экономической политики государств, которые сейчас являются странами НАТО. Транснациональные корпорации стран НАТО со своими экономическими интересами продолжают доминировать в бывших колониях под действием неолиберальной экономической системы, называемой "корпоративная глобализация".

 

4) Согласно отчету Международного Стокгольмского института исследования мира, около 80% мирового военного оборудования было произведено странами НАТО в 1996 г. США, Англия, Франция, Германия, Италия и Канада входят в десятку производителей военной техники.

 

5) После распада Советского Союза и Варшавского блока НАТО стало неуместно, поэтому появились новые причины для оправдания его существования. НАТО приняло участие в эскалации и разжигании этнических войн на Балканах для того, чтобы оправдать свою военную интервенцию в регионе. Интервенция НАТО - так называемые "гуманитарные войны" была преподнесена как средство разрешения конфликта между этническими группами. Однако реальной причиной явилось расширение зон влияния стран НАТО и их корпоративных союзников.

 

6) Вступление НАТО в военную агрессию против Югославии противоречило самой хартии НАТО, и было незаконным согласно международным законам.

 

7) Вооруженные силы НАТО использовали 1200 самолетов и вертолетов, которые совершили 35000 боевых вылетов против Югославии. Было сброшено 20000 бомб (80000 тонн взрывчатки). В противоречии с международным законодательством НАТО уничтожало гражданскую инфраструктуру. Более 1000 целей являли собой школы, больницы, фермы, мосты, дороги, теле- и радиостанции, исторические и культурные монументы, музеи, фабрики, склады.

     

8) Незаконная бомбардировка НАТО нанесла существенный ущерб части гражданского населения. Тысячи лиц были убиты, не менее 6000 ранены. Бесчисленное количество, в особенности дети, получили психологические травмы.

     

9) Согласно экологической программы ООН, бомбардировка НАТО привела  к экологической катастрофе Югославию и окружающие регионы.

     

10) В этой войне против Югославии НАТО использовало оружие, запрещенное Нюрнбергской хартией, Гаагской и Женевской конвенциями - 1. снаряды с низким содержанием урана, являющимися радиоактивным и высокотоксичным оружием с длительным сроком действия, частицы которых опасны для здоровья и окружающей среды; 2. кластерные бомбы, запрещенные "Оттавским процессом по минным полям", так как много сброшенных бомб не взрываются после падения. НАТО продолжает накапливать подобные виды запрещенного оружия для использования против гражданского населения в будущих войнах.

     

11) После бомбардировки Югославии НАТО отказалось разоружать Армию освобождения Косово (АОК), как того требовала резолюция ООН 1244. Вместо этого НАТО переименовало АОК в Силы обороны Косово, предполагая сохранение мира в подконтрольном НАТО Косово. В это время под бдительным оком 40000 НАТОвских солдат переименованные террористы из АОК произвели этническую чистку территории от 250000 человек, не являвшихся албанцами либо лояльных к неалбанцам. Во время оккупации НАТО 1300 человек были убиты, еще около 1300 пропали без вести. Оставшиеся этнические меньшинства в Косово были загнаны в гетто и подвергались постоянным нападениям террористов.

     

12) НАТО назначило военного преступника Агима Секу командующим силами обороны Косово. Секу, албанский косовар, руководил хорватскими частями во время операции "Буря", которая представляла собой этнические чистки сербов на их исконных территориях в Хорватии.

     

13) В Боснии НАТО принудило отменить результаты выборов, закрыло оффисы и теле-, радио вышки станций, которые критиковали присутствие НАТО, конфисковали имущество политических партий, которые отказались сотрудничать с НАТО.

     

14) Присутствие НАТО на Балканах привело к росту преступности. Поставка алкоголя и наркотиков для НАТОвских солдат, кража женщин и принуждение заниматься их проституцией против их воли - все это имело место. После того как НАТОвцы уехали домой, никто не занимался расследованием этих преступлений.

     

15) НАТО являлись прямым источником дестабилизации в Македонии, давая военную помощь албанским террористам. В газете "London Times" (от 10 июня 2001) написано, что Агим Секу, после назначения его НАТО на пост командующего, отправил в Македонию 800 боевиков в Македонию для оказания помощи зарождающемуся Албанскому повстанческому движению. В июне, когда боевики были заблокированы Македонской армией, НАТО произвело интервенцию в Македонию. Германские медиа информировали, что эвакуация была проведена, так как среди террористов АОК находились американские наемники. Помимо этого, НАТО оказывало дипломатическое давление на правительство Македонии.

     

16) Агрессивная политика расширения НАТО в Восточной Европе угрожает международной стабильности. Часть стран Восточной Европы уже стали членами НАТО. Влияние НАТО расширяется и на страны бывшего Советского Союза.

     

17) Экспансия НАТО в Центральную и Восточную Европу означает интеграцию вооруженных сил этих стран под контролем НАТО и США. Все военные объединения НАТО должны соответствовать одному стандарту - и огромное преимущество в этом  получат американские и западноевропейские военные индустрии, производящие основные виды вооружений для НАТО.

     

18) Новые члены НАТО из-за стандартизации также имеют огромный риск потери суверенитета в других важных вопросах по своим вооруженным силам - таких как командование, контроль, коммуникации и разведка.

     

19) Причины экспансии НАТО на Восток носят экономический характер. Военный доступ НАТО и контроль над Восточной Европой поможет Западным корпорациям обеспечить доступ к стратегическим энергетическим ресурсам, таким как нефть Каспийского моря и Центральной Азии. Корпорации США и Западной Европы выиграют от контроля НАТО над нефтяным коридором через Кавказ. Желание НАТО - патрулировать нефтепровод и доминировать на Армяно-Российском маршруте к Каспийскому морю. Кавказ является связующим звеном между трубопроводом Джейхан-Баку и центральноазиатскими республиками, богатыми нефтью, такими как Казахстан и Узбекистан. Миллиарды долларов в нефти когда-то могут потечь по трубопроводам этих коридоров в Западную Европу к выгоде нефтяных компаний Запада.

     

20) НАТО угрожает безопасности Китая и других азиатских стран. Они в свою очередь наращивают свой военный потенциал. Экспансия НАТО может спровоцировать антиНАТО альянс в Азии, что приведет к дестабилизации мира и возможным будущим войнам.

     

21) Члены НАТО приняли на себя обязательства увеличивать свои военные возможности для "силовой защиты, мобильности и повышенной оперативности". Это приведет к определенным военным расходам. Европейские страны НАТО с 1995 г. тратят около 11% на подобные расходы. В то же время, военный бюджет США и Канады также вырос за последние несколько лет. Военный бюджет НАТО составил 60% мировых военных расходов ($ 798 миллиардов) в 2000 г. Вместо того, чтобы сфокусироваться на гуманитарных приоритетах, таких как доставка пищи, строительство жилья, медицина, образование, защита окружающей среды, общественный транспорт для своих граждан и других стран мира, НАТО предпочитает наращивать военный бюджет для будущих интервенций.

     

22) Испытания и учения, проводимые НАТО для подготовки к войне имеют множество негативных последствий для людей и окружающей среды. Подготовка к войне включает военные занятия, тренировку пилотов, испытания оружия и техники. Например, тренировочные полеты на небольшой высоте и бомбардировки в Нитассинане угрожают традиционному укладу народов Инну. Их исконная территория в Квебеке и Лабрадоре используется НАТО для испытательных полетов. Маневры по сбросу бомб НАТО проводят на острове Виекуес, Пуэрто Рико.

     

23) В конце 40-х - начале 50-х гг. по предложению ЦРУ, НАТО помогало создавать военизированные антикоммунистические ячейки в 16 европейских странах. Оперция под названием "Stay Behind" - сеть партизанских армий, была создана для борьбы за границей против Советского вторжения. Они были закодированы и замаскированы под крышей Тайного координационного комитета Верховных штабквартир союзных сил Европы (которые позже трансформировались в НАТО). Эти тайные армии были запрещены Европейским Союзом в резолюции от 22 декабря 1990 г., фактически обвиняя ЦРУ и НАТО за их 40-летнюю роль надзирателя в этой тайной операции. Скандальную известность с участием этих организаций получила итальянская кампания (так называемая "операция Меч"), поэтому ЕС справедливо опасался, что НАТО и ЦРУ могут продолжать действовать и в 90-х, незаконно вторгаясь во внутреннюю политику, организовывая террористические акты, подвергая опасности демократические структуры и совершая другие серьезные преступления.  

24) Ключевые представители НАТО вмешиваются во внутреннее политическое развитие Европы. Тогда как выборы в Албании прошли с массовыми нарушениями, генеральный секретарь НАТО Джордж Робертсон заявил, что выборы были честными и легитимными. В этом же году, другой представитель НАТО открыто угрожал, что если Движение за демократическую Словакию (партия бывшего премьер министра Владимира Мечара) войдет в коалиционное правительство, Словакия не станет членом НАТО и в ближайшее время не сможет войти в ЕС.


Павел Филиппов  
НОВОСТИ
23 мая 2016 20:23
23 мая 2016 20:15
10 мая 2016 16:32
6 мая 2016 14:49
6 мая 2016 14:01
6 мая 2016 11:27
23 апреля 2016 11:20
22 апреля 2016 12:40
21 апреля 2016 22:39
21 апреля 2016 15:34
21 апреля 2016 12:05
20 апреля 2016 22:33
19 апреля 2016 16:56
19 апреля 2016 16:40
19 апреля 2016 16:35
19 апреля 2016 15:51
18 апреля 2016 14:43
17 апреля 2016 14:30
17 апреля 2016 14:21
16 апреля 2016 17:11
16 апреля 2016 17:08
15 апреля 2016 22:45
12 апреля 2016 23:01
11 апреля 2016 14:05
11 апреля 2016 13:49
9 апреля 2016 19:28
9 апреля 2016 19:13
9 апреля 2016 19:02
8 апреля 2016 14:04
8 апреля 2016 12:42
Все новости...
Информационное агентство "Бета-пресс".
Связь с редакцией. Email: post (на) beta-press.ru

Rambler's Top100 Яндекс цитирования   карта сайта