Бета-пресс
Заговор против Путина Заря в сапогах конец гражданского общества доктрина
За нападение на покупателей охранники будут лишаться лицензии  Рублёвая цена на элитную недвижимость подскочила в 1,5 раза  Экспорт вооружений поправит российский бюджет  Обслуживание лифтов будет осуществляться под надзором Жилинспекции  Актриса Лилия Лаврова взвалила на себя непосильную ношу  Фракция "Справедливая Россия" не доверяет министру образования  Состоится показ противоабортного фильма "Афон - за жизнь"  Объявлен сбор подписей на предоставление льгот ЖКХ пенсионерам
Общество Политика Регионы Интервью Экономика За рубежом СССР Техно Культура Литература новости карта
Счётчики и реклама:
правильный HTML5 правильный CSS Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования Актуальная История Яндекс.Метрика

«Правые» в тюрьмах: помощь придёт

В России и на пространстве СНГ существуе 17 апреля 2012, 09:00
Версия для печати
Добавить в закладки
От сумы и от тюрьмы – не зарекайся. Особенно в те времена, когда дух и буква закона слишком уж часто не совпадают…

В России и на пространстве СНГ существует множество благотворительных организаций. Одна из них – фонд «Роw Ноlod». На официальном сайте данной структуры её задачи обозначены так: «Поддержка политзаключенных, боровшихся за правые идеи, и попавших в неволю». Предлагаем Вашему вниманию интервью с создателем фонда Александром Насыром, также известным в определённых кругах как «Холод».

- Что сподвигло тебя на создание фонда?

Как-то давно мне поступила по Интернету информация из надежного источника за одного нашего парня в лагере, которому никто последние года два не делал "грев", и он не опустил руки и не упал морально. Решил собрать пару тысяч ему. Упёрся в недоверие, нежелание, и деньги не собрал, как задумал... Стало очень горько за ребят, решил создать свою систему в помощь.

- Возникают ли проблемы при сборе средств на помощь?

Да, пока эти проблемы существуют.

- Проблемы с “псами режима” не возникают из-за фонда?

- Нет, я являюсь гражданином республики Беларусь. И “псам системы” России довольно сложно ко мне добраться, по крайней мере сложнее, чем к человеку с российским гражданством. А так как я, и созданная мной Организация, не имеет ничего против режима в Белой Руси и собственно Диктатуры А.Г.Лукашенко, думаю мне особо нечего опасаться, так как ни для кого не секрет, что оказывать помощь ребятам в тюрьмах нигде не запрещено.

- Держишь ли связь с какими-нибудь официальными организациями?

Да. Но только в рамках взаимной поддержки, обмена информацией.

- Не думаешь выходить на официальный уровень? Или просто не видишь в этом смысла?

Были мысли об этом... И сейчас проскакивают. Но это сложнее, чем не официальный фонд. И тем более надо развиваться, очень сильно. Могу сказать только одно, если и когда случится так что выйдем на официальный уровень, то это будет организация в поддержку заключённых и их родственников. Без каких-либо политических замашек, то есть мы не будем под какой-либо политорганизацией, ровно как и над ней.

- Ты всегда держишь связь только с узниками? Или есть соратники на воле, которые помогают тебе?

Конечно, соратники на воле есть. Как же без них?

- Какие сайты помогают тебе в распространении информации об акциях?

«Герои Воли», «Правые Новости». В последнее время, получилось наладить связь с некоторыми ребятами из ПО Феникс.

- Контактируешь с Воронежскими НС? Они также проводят различные акции помощи, которые перекликаются с твоими.

Да. Очень долго и хорошо контактируем с Воронежскими ребятами. В дальнейшем не думаем этот контакт прерывать, также по мере развития Фонда, будем по возможности поддерживать ребят.

- Существует также фонд помощи узникам ПО Феникс. Что скажешь о нём? У вас существует какая-либо конкуренция?

Поправлю. ПО Феникс не фонд, а патронажная система, как это говорят все участники данной организации. Да, ранее мы друг друга не допоняли и обстановка была накалённой, так как у меня и Максима (Тесак) разные версии о поддержке. У меня фондовая, у него патронажная. Сейчас держим связь с их техническим администратором, по возможности готовы поддерживать информационно, то есть обменом информации о ситуациях в лагерях и т.д. А это немаловажно. Конкуренция? Нет, и её не должно быть в организациях такого рода, и при проявлении где-либо, должна жёстко пресекаться. Так как, ребята, это не бизнес, это Идея.

- Во многих регионах существует проблема со сбором средств на узников, вроде бы количество националистов в городе приличное, ну что-то мало кто проявляет даже желания помощи узникам; а ведь с таким количеством мы могли бы держать солидные общаки. Что ты посоветуешь активистам движений, которые занимаются постоянной помощью, предпринимать с пассивной массой правых, касаемо этого вопроса?

Сейчас советовать ничего не буду. Я скажу следующее: Я сделал существенные изменения в Фонде, теперь к нему имеют доступ не только я, но и ответственные, с незапятнанной репутацией, ветераны движения, ребята из различных городов России. То есть теперь все действия Фонда будут видны в определённом круге. Сколько и когда приходит на счёт, куда и зачем уходит, как всё делается, так же ставить вопрос о поддержке буду не я один, а всё решается коллективно. Информация о средствах, действиях Фонда, известна не только вольным соратникам, а и в обязательном порядке информируем ребят в лагерях. С этого момента, каждый из лидеров (старший в отряде, городе и т.д.) обязан проводить каждый месяц сбор денег с соратников, в Фонд. Нету обязательных сумм, кто как сможет. Информация об этом впервые сказана в данном интервью. С огромным уважением отнесёмся к активистам, которые узнав, не будут ждать пинка в шею, а сами начнут делать сборы и свяжутся с нами. Обращаю внимание, что с теперешнего момента, у организации два счёта Яндекс-кошелька. Старый счёт будет использоваться для акций в помощь Русским, к примеру сейчас он открыт для поддержки Русской Матери троих детей, она же исполнительница Русской музыки, и верная Нации, живущая со своими детьми в жутких условиях. На него будут производится акции подобных сборов, с каждой акции (собранных средств), будет забираться 20 процентов в Фонд. Ну, остальное, понятно, тому куда собирали, отчёт и т.д. Старые счета организации также можно найти на нашем сайте.

- Что нужно, на твой взгляд, для консолидации всех НС на Руси?

Диктатор. Жёсткий режим в НС Движении.

- Ну и напоследок. Хотим пожелать тебе успешного развития фонда и такой же неугасаемой целеустремленности!

Благодарю. Уже очень много сделано, остановиться - значит предать надежды наших ребят, ждущих поддержки от нас с Вами. Слава России!


  
Комментарии:
Оставить комментарий
Представьтесь

Ваш email (не для печати)

Введите число:
Что Вы хотели сказать (максимум 2000 знаков)?
15 мая 2017 15:08
5 апреля 2017 07:53
30 марта 2017 19:28
28 марта 2017 22:21
2 февраля 2017 15:57
19 декабря 2016 17:56
16 декабря 2016 20:55
16 декабря 2016 20:48
9 декабря 2016 16:32
5 декабря 2016 21:34
3 декабря 2016 14:43
1 декабря 2016 13:30
1 декабря 2016 11:13
1 декабря 2016 10:35
23 ноября 2016 22:11
18 ноября 2016 21:20
16 ноября 2016 20:28
16 ноября 2016 15:44
13 октября 2016 21:19
7 октября 2016 21:51
7 октября 2016 21:36
7 октября 2016 20:44
30 сентября 2016 17:56
30 сентября 2016 17:36
29 сентября 2016 18:01
29 сентября 2016 17:23
28 сентября 2016 17:04
28 сентября 2016 16:25
Все новости...
Информационное агентство "Бета-пресс".
Связь с редакцией. Email: post (на) beta-press.ru
Мобильная версия сайта