Бета-пресс
Заговор против Путина Заря в сапогах конец гражданского общества доктрина
За нападение на покупателей охранники будут лишаться лицензии  Рублёвая цена на элитную недвижимость подскочила в 1,5 раза  Экспорт вооружений поправит российский бюджет  Обслуживание лифтов будет осуществляться под надзором Жилинспекции  Актриса Лилия Лаврова взвалила на себя непосильную ношу  Фракция "Справедливая Россия" не доверяет министру образования  Состоится показ противоабортного фильма "Афон - за жизнь"  Объявлен сбор подписей на предоставление льгот ЖКХ пенсионерам
Общество Политика Регионы Интервью Экономика За рубежом СССР Техно Культура Литература новости карта
Счётчики и реклама:
правильный HTML5 правильный CSS Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования Актуальная История Яндекс.Метрика

В ловушке наркотиков

В ловушке наркотиков 10 апреля 2012, 02:03
Версия для печати
Добавить в закладки
За поставками наркотиков в страны западного блока стояла верхушка Политбюро

Наверное, ни для кого не является секретом факт - то, что вы делаете другому, обязательно возвращается к Вам. Нередко, в двойном размере. На протяжении тысячелетий люди сформулировали Золотое правило: Не делайте другому того, чего Вы не хотели бы себе самому. Что же происходит с Россией? Почему эта красивая, огромная и прекрасная страна сегодня задыхается, пойманная в ловушку наркотиков? Оказывается, если следовать Золотому правилу, всё очень просто: в годы существования СССР за поставками наркотиков в страны западного блока стояла верхушка Политбюро.

Из книги М.Мирака Вайсбаха: «Никите Хрущеву регулярно сообщали, как успешно проходят эксперименты над человеческим разумом при использовании наркотических средств, насколько это эффективнее по сравнению со старомодным способом промывания мозгов. Хрущев увидел в этом большие возможности для Советского Союза. Дальнейшие доклады укрепили его и соратников во мнении, что наркотики очень существенно могут изменить в худшую сторону социальное и культурное достояние Запада, лишить его военного и материального превосходства.

В 1962 году под руководством Хрущева встретились лидеры Варшавского пакта Хрущев фактически дал сигнал нападения в наркотической войне и приказал в качестве первого объекта взять на прицел американскую молодежь. То, что Советский Союз является частью международного наркокартеля, в течение многих лет было чем-то вроде секрета Полишинеля. Но вот, 30 мая 1986 года секрет раскрылся. При осмотре в порту Роттердам корабля «Капитан Томсон» было обнаружено 220 килограммов героина. Наркотик из Афганистана шел транзитом через Ригу в Голландию. Рикардо Боккиа, итальянский следователь, который вел дело о преступлениях мафии, заявил в прессе: Впервые мы имеем доказательства того, что Советы замешаны в торговле наркотиками. Героин из занятого Советским Союзом Афганистана был спрятан в трюме советского грузового теплохода «Капитан Томсон». Всё указывало на то, что 220 килограммов героина в трюме не единичная поставка.

С падением коммунистического наркоза и открытием железного занавеса в Россию хлынул мощный поток всевозможных наркотиков. Молодая, желторотая демократическая Россия оказалась лицом к лицу с проблемой наркотизации. В 1991 году в парламенте созрело супергуманное решение проблемы - отменить уголовную ответственность за употребление наркотиков. Ведь наркоманы, дескать, больные люди, их лечить надо, а не сажать. Так было положено начало грандиозному по своим масштабам, массовому суициду российской молодежи, ибо результатом отмены уголовной ответственности стала повальная наркотизация молодого населения России.

Страна, в которой 70 лет наркомании не было, жадно глотающая прелести долгожданного цивилизованного мира, страна, абсолютно, катастрофически необразованная на предмет наркотиков, прочно села на иглу. Конечно, на всей этой плодородной почве буйным цветом расцвёл отечественный наркобизнес. Выискались на Руси предприимчивые новоявленные бизнесмены, понявшие, что торговать можно не только сникерсами и памперсами, но и наркотиками. Да и вот ведь какая интересная штука: в этом виде бизнеса не только спрос рождает предложение, но и предложение рождает спрос. А отмена уголовной ответственности сделала рынок наркосбыта легальным. А коль скоро потребление товара разрешено, то уж способ доставить товар в руки потребителя найдется. И тысячи русских детей будущее России покорно зашагали в рядах потребителей наркотиков.

Ну, а дальше, как по сценарию. Какой бизнес без рекламы и связей с общественностью? И вот с экранов TV, со страниц модных изданий понеслась дикая песня восхваления Голландского опыта. Журнал ПТЮЧ печатает Этикет курильщика гашиша, в журналах можно было прочитать советы английских наркологов: Пейте, дети, много жидкости, когда танцуете под экстази, не дай Бог, перегреетесь и т.д. Такая забота о наших детях напоминает советы доброго дяди: когда будете вешаться, обязательно смажьте веревку мылом камей - лучше скользит. Ну что ж, растет, крепчает наркосбыт.

Сразу же после отмены ответственности за употребление наркотиков начинается неразбериха в правовой части этой проблемы. Силы МВД оказываются парализованными: кто больной, а кто преступник? Кого сажать, а кого отпустить? И здесь нашли решение. Оказывается, стоит только определить допустимое и недопустимое количество наркотика, которое можно иметь при себе и - порядок. В 1997 году выходят поправки к УК (статья 228), где говорится о допустимом количестве анаши, которое может иметь при себе гражданин - 5 граммов. И вот ведь, что удивительно - с экранов TV, со страниц газет в это время так и посыпалось: легкие наркотики, мягкие наркотики. Деферамбы Голландскому опыту достигают своего пика. Не прекращаются слащавые песнопения: какая, мол, цивилизованная страна Голландия, там разрешены мягкие наркотики. Близорукая Россия простодушно верит в то, что если нет ломки, то это легкий наркотик. Более того, 5 граммов это спичечный коробок, иначе говоря, корабль, в которых и продается анаша. Но подумайте, ведь разрешенные законом 5 граммов анаши ложатся на уже хорошо подготовленную почву в сознании: ведь легкий! И нигде ни слова о действительном воздействии анаши на разум и личность человека, а ведь анаша прямой мостик в ловушку, ибо человек утрачивает способность получать удовольствия естественным путем. Да, в конце концов, анаша это просто яд для организма. Итак, 5 граммов анаши еще одна победа в сокрушительной поступи наркосбыта.

Безусловно, в результате всех этих решений Россия взвыла кровавым стоном под нарастающим гнетом наркоэкспансии. Только за 90-е год наркотизм в Москве увеличился в 14 раз, в Московской области в 16, в Удмуртии в 24, в Нефтеюганске в 40, в целом по России число зарегистрированных наркоманов увеличилось на 80%. По данным социологического исследования, проведенного МВД, число попробовавших наркотики в России сегодня превышает 20 миллионов. В среднем каждый пятый ребенок по стране! Это чудовищный размах трагедии самоубийства русской нации.

Масштабы этой трагедии показали необходимость в законе, способном решить эту, растущую, как снежный ком, проблему. С 1995 года в Думских комитетах начал зреть проект закона. Споры, разногласия, жаркие баталии все как обычно. И вот 8 января 1998 года Президент подписывает долгожданный закон «О наркотических средствах и психотропных веществах». Он призван определять меры контроля за оборотом наркотиков, устанавливать порядок их производства, транспортировки и сбыта. Закон запрещает рекламу наркотиков и гарантирует помощь государства больным наркоманией.

Большая часть закона посвящена вопросам, что и кому делать с наркотиками. Какие наркотики можно производить, кому разрешается их производство, при каких условиях и т.д. Ну, что ж, спасибо. Только вот вопрос: а почему закон-то о наркотиках? Почему не о людях? У нас что, проблема наркотиков? Нет, у нас проблема отношения общества к наркотикам, ибо сами по себе наркотики это всего лишь химические вещества. Это проблема людей, которые неистово уничтожая сами себя, уверенны, что без химических веществ они не смогут решать жизненных задач, проблема людей, позволяющих существовать наркобизнесу.

Возможно, очень важно устанавливать меры контроля за наркотиками и регулировать их производство, транспортировку и сбыт, но вот как же реально защитить от них общество, наших детей - будущие нации об этом в законе ни слова. Закон в какой-то мере помог МВД, позволив ему ужесточить полицейские меры, и все. Это ещё одно решение проблемы. Что же делать? Россия уже ошалела от количества смертей и преступлений, связанных с наркотиками. И где же та настоящая помощь, действенное решение?

Возвращаясь к мудрости Золотого правила, зададим себе вопрос: хотелось бы Вам, оказавшемуся в ловушке наркотиков, получить такую помощь? И что делать всем нам, так или иначе попавшим в эту трясину, которая засасывает нас все больше и больше. Как нам относиться к спасателям, решающим, что делать с болотом?

Я. Злачевская  
24 сентября 2017 10:02
24 сентября 2017 03:56
24 сентября 2017 01:13
23 сентября 2017 19:51
23 сентября 2017 15:36
20 сентября 2017 04:54
20 сентября 2017 03:31
19 сентября 2017 23:02
19 сентября 2017 22:11
13 сентября 2017 13:19
12 сентября 2017 21:11
12 сентября 2017 19:18
7 сентября 2017 19:44
1 сентября 2017 21:13
1 сентября 2017 18:47
15 мая 2017 15:08
5 апреля 2017 07:53
30 марта 2017 19:28
28 марта 2017 22:21
2 февраля 2017 15:57
19 декабря 2016 17:56
16 декабря 2016 20:55
16 декабря 2016 20:48
9 декабря 2016 16:32
5 декабря 2016 21:34
3 декабря 2016 14:43
1 декабря 2016 13:30
1 декабря 2016 11:13
Все новости...
Информационное агентство "Бета-пресс".
Связь с редакцией. Email: post (на) beta-press.ru
Мобильная версия сайта