Бета-пресс
Заговор против Путина Заря в сапогах конец гражданского общества доктрина
За нападение на покупателей охранники будут лишаться лицензии  Рублёвая цена на элитную недвижимость подскочила в 1,5 раза  Экспорт вооружений поправит российский бюджет  Обслуживание лифтов будет осуществляться под надзором Жилинспекции  Актриса Лилия Лаврова взвалила на себя непосильную ношу  Фракция "Справедливая Россия" не доверяет министру образования  Состоится показ противоабортного фильма "Афон - за жизнь"  Объявлен сбор подписей на предоставление льгот ЖКХ пенсионерам
Общество Политика Регионы Интервью Экономика За рубежом СССР Техно Культура Литература новости карта
Счётчики и реклама:
правильный HTML5 правильный CSS Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования Актуальная История Яндекс.Метрика

Три принципа для консерватора

Круглый стол на тему: «Русские в России 8 апреля 2012, 10:00
Версия для печати
Добавить в закладки
Русские организации решили объединиться.

Круглый стол на тему: «Русские в России Путина: статус, перспективы, направления активности. Консервативный взгляд» состоялся в Москве 5 апреля 2012 года. В Центральном доме журналистов собралось более десятка представителей различных организаций, стоящих на патриотических и консервативных началах.

Валерий Коровин, организатор круглого стола, представитель Центра консервативных исследований социологического факультета МГУ им. Ломоносова открыл мероприятие, обозначив главные задачи встречи. «Сегодняшнее наше мероприятие имеет своей целью выслушать представителей различных патриотических сил, чтобы обнаружить основный точки схождения и различия», - сказал он, отметив, что, не смотря на то, что все участники знакомы друг с другом давно, собрать этот круглый стол оказалось достаточно непросто. Многие отказывались участвовать в одном мероприятии друг с другом. Валерий напомнил, что «в течение последних лет 15 именно разделяя нас, власти удавалось властвовать. К выборам оказалось, что русская нация не имеет общей консолидированной позиции. И именно поэтому нужен этот круглый стол, где каждый может кратко, тезисно высказаться по решению этой проблемы».

Оратор также обозначил важные, на его взгляд, точки. Это, по его словам, непредставленность русских, являющихся в России большинством. «Сегодня нельзя говорить, что ты русский, если не хочешь попасть под действие 282 статьи», - констатировал Коровин. Другой серьёзный момент, на который следует обратить пристальное внимание, по его словам, это национал-демократы, дискредитирующие русское патриотическое движение не только своими ксенофобскими идеями, но и призывающие к отторжению ряда территорий от России. На их провокации, уверен Коровин, поддаваться ни в коем случае нельзя.

«Сегодня, во времена нового партийного законодательства, самое время начать разговор, пока укрупнённо, о создании объединённой русской партии», - заявил Валерий Коровин, вспомнив к случаю пришедшуюся поговорку - «там, где трое русских,- две партии», имея в виду раздробленность русских политических сил. Он также заметил, что сегодня некоторые регистрируют партии про запас. Коровин предположил, что пройдёт год, и все поймут, что, чтобы создать стоящую партию, необходимо приложить массу усилий, вложить ресурсы, себя. И ажиотаж схлынет. Он предложил выработать минимальные точки сближения, чтобы сгладить имеющуюся разобщённость.

Далее высказался представитель партии «Народного движения "Святая Русь"», координатор портала russophobia.net Алексей Аверьянов. «Мы, исследуя проявление русофобии, пришли к тому, что ни один словарь не даёт расшифровки этому понятию, - рассказал он. - В последние годы русофобия вошла в нашу жизнь и крепко прижилась на радио, телевидении, в интернете. И не выработано средства борьбы с ней». Аверьянов отметил, что все либеральные деятели начинают периодически щупать общественное мнение, проводить исследования реакции общества и, не находя противодействия русофобии, не обнаруживая единой идеологии, с успехом двигаются дальше к развалу страны.

«Сейчас постоянно проводят “Суд истории”. А кто давал им право судить нашу историю? - возмутился Алексей. - И всё это тихо и спокойно принимается патриотическими организациями. Никто не призывает привлечь к ответственности!». Он предложил, наконец, возмутиться всем консервативным, патриотическим, националистическим организациям, выработать понятие русофобии, рассмотреть и описать все её виды, чтобы знать врага в лицо.

Представитель Право-консервативного альянса Евгений Валяев заявил, что общество после выборов разделилось на две противоположные группы. «В первой оказались те, кто вышел на Болотную площадь, проспект Сахарова, Якиманку, - сказал он. - Во второй — кто не вышел. Началась склока, все стали друг друга обвинять - кто на кого работает. Но националистам и либералам невозможно быть вместе. Нужно заявлять, что мы не с либералами, и вести борьбу за электорат». Евгений также напомнил о прошедших муниципальных выборах: «Туда мало, кто прошёл из наших, из консерваторов. Но зато мы повсеместно видим молодых представителей либералов — Вера Кичанова, Кац. Люди пришли в муниципальные собрания, но большинство не знает про них ничего — они обычные либеральные химеры. Поэтому нужно вести работу с населением, чтобы люди не видел в них своих представителей».

Валяев упомянул и о майских праздниках и заявленных на это время оппозиционных акциях протеста. «Я не могу сказать как нужно вести себя на майских демонстрациях. Для себя я решил, что я туда выйду, буду наблюдать. Сделаю плакат, попытаюсь разъяснить всё людям — и это будет мой личный мессадж», - заверил он собравшихся.

Выступление Валяева прокомментировал Валерий Коровин. «В выборы основному русскому большинству не дали выбора: либо ты на Болотной, разыгрываемой по госдеповскому сценарию, либо тебя записывают в сторонники Путина, - сказал он. - И другого зазора между этими крайностями не осталось. Это лезвие, по которому русским предстояло пройти. И здесь — либо тебя разрубит пополам, либо ты свалишься в одну из сторон. Идея сегодняшнее круглого стола как раз расширить этот зазор, увеличить пространство, сузив пределы властвования сегодняшней власти. Идеально было бы к маю консолидироваться настолько, чтобы мы смогли выйти на улицы своей колонной, третьей силой».

Затем слово было дано Виктору Шведову, представителю Национально-державной партии России. «Оранжевая революция у нас потерпела крах. Революция была невозможна без русского народа. Однако никто не предложил ему никаких внятных выгод», - констатировал выступавший. Он напомнил всем о крахе национал-демократов, пошедших на сговор с либералами, усугубив тем самым положение внутри национального движения, растоптав доверие к нему и дискредитировав его. «Сегодня, - заявил он, - нам с чистого листа нужно подводить новую базу под национально-консервативные движения, в том числе и правовую. Одной из центральных точек может стать Федеральный закон “О правах русского народа”. Этот законопроект уже находится в Государственной Думе, ему присвоен свой регистрационный номер».

Владислав Куроптев, представлявший Союз православных хоругвеносцев, упомянул о том, что либералы пользуются всеми дозволенными и недозволенными средствами, опираясь на мощный финансовый поток с Запада. «Мы повсеместно видим разворачивающуюся войну против христиан, - напомнил он. - Либеральная пресса ополчилась против православных. В 2010 году Черёмушкинский суд признал лозунг “Православие или смерть!” экстремистским. Никто не попытался нам помочь. Нам приходилось отбиваться по одному — поддержки не было. В этом наша беда. В войне мы действовали одни». Он заявил, что русский народ — единая личность с единым общим духом.

Валерий Коровин добавил, что вчерашний успех Болота всё больше вдохновляет либералов на дальнейшие свершения: «И нам нужно запастись такой же вдохновляющей самоиндукцией, - уверен он. - Если мы после этого круглого стола не распадёмся, то этот успех или не успех станет определённой точкой на нашем пути. Не нужно забывать, что мы живём в конце времён, когда невозможно создать даже организацию из двух человек. Консерватизм — это стратегическая задача выживания русского народа».

Представитель Монархической партии «Самодержавная Россия» Юрий Горский упомянул о ещё одном враге любой организации. «Это бич, который мы все ощущаем — этот вирус называется вождизм, - предостерёг он собравшихся. - Он губителен для общества в целом. Он заставляет грызться между собой сторонников, откидывая их по разным сторонам баррикад».

Он также призвал не стенать, не плакать, не жаловаться, а перейти к конкретным делам. «Сегодня будет проходить митинг в честь победы На чудском озере 770 лет назад. Это не значит, что мы должны этим ограничиваться. Наше дело — сохранить Большую Россию!», - сказал Горский. Он напомнил о том, что у каждой организации есть своё оружие — мощная идеологическая база. И призвал не спорить друг с другом, а объединятся делами, проводить совместные уличные акции: «За 5 апрелем последует 1 мая. Почему бы нам не сформировать свою колонну русского Первомая. И к переломному моменту народ сам увидит третью силу и вольётся в неё!»

Валерий Коровин тут же предложил внести на повестку дня выход самостоятельной колонны в день русского Первомая. «Мы, обозначив третью силу, облегчив людям выбор между двум путями», - заявил он.

Затем слово было передано Валерию Задерею, главному редактору газеты «Знание — власть!», представляющему Союз патриотических сил России. Он вспомнил алгоритм победы китайских мудрецов: первое – видеть цель, второе исправить имена, третье - усилить ритуал. Именно на втором он и предложил остановиться, отметив, что не каждый русский по крови – русский по духу. Он предложил называть национальное ядро русами или русичами.

Аспирант кафедры социологии международных отношений МГУ им. Ломоносова и лидер Евразийского союза молодёжи, Павел Канищев призвал не путать понятия этноса, народа и нации, дав краткий этносоциологический комментарий. «В этносе между всеми членами существуют органические связи, все разделяют язык, веру в общее происхождение и общие обычаи, - пояснил он. - Народ – это этнос, вступивший в историю, имеющий общую цель. Народ имеет своё государство, религию или цивилизацию. Нация – это целиком искусственная идентичность, во всём мире она обозначает принадлежность к какому-либо государству – то есть гражданство».

В своём выступлении Канищев коснулся и нового партийного законодательства. «Этот закон о партиях – очередная манипуляция, - уверен он. - Его задача – расколоть всех на тысячи партий. В итоге, разбившись на маленькие кучки, – никто никуда не пройдёт ни на каких выборах. И опять все партии закроют. Такое уже было в нашей истории». Павел Канищев предложил создать реальную платформу для сотрудничества консервативных сил с перспективой на ближайшее будущее: «К 16 году все уже наиграются, устанут быть вождями, тогда нам и нужно будет постараться слиться в единую партию».

Андрей Никольский, представляющий Руссовет Тульской области, напомнил всем, что Москва – не вся Россия. «Русская провинция живёт совершенно иначе. И людей там нужно будить», - сказал он. Он также призвал всех жить по заветам Сергия Радонежского – дарить любовь деланием, служением. Предложил разработать единый кодекс взаимоуважения и идти в народ с просветительской деятельностью.

Правая лига в лице Алексея Самсонова призвала не просто реагировать на происходящие события, но и самим их создавать, а Леонид Коновалов, представивший «Журналистов России» заявил, что целью любой политической организации является захват власти, однако современная система выстроена так, что инструментов для этого нет.

Сергей Кучеров, Собор русского народа, объявил, что элиты взяли не тот курс. «Опираться нужно на русский народ, ориентироваться на внутренний рынок, рассчитывать на собственные силы!», - призвал он.

Дмитрий Терехов, заместитель редактора журнала «Оппонент» твёрдо заявил; «Оранжевая чума – наш главный противник, та точка, где мы не можем идти на компромиссы».

По итогам круглого стола единогласно было принято решение о создании Координационного совета Национал-консервативных сил. Были озвучены три базовых принципа консолидации общества. Это 1. Русский народ как абсолютная ценность; 2. Сохранение Большой России; 3. Социальная справедливость.

Координационный совет Национал-консервативных сил наметил дальнейший план совместных мероприятий, в их числе Русский Первомай и научно-практическая конференция.


Анжела Карева  
Комментарии:
Оставить комментарий
Представьтесь

Ваш email (не для печати)

Введите число:
Что Вы хотели сказать (максимум 2000 знаков)?
15 мая 2017 15:08
5 апреля 2017 07:53
30 марта 2017 19:28
28 марта 2017 22:21
2 февраля 2017 15:57
19 декабря 2016 17:56
16 декабря 2016 20:55
16 декабря 2016 20:48
9 декабря 2016 16:32
5 декабря 2016 21:34
3 декабря 2016 14:43
1 декабря 2016 13:30
1 декабря 2016 11:13
1 декабря 2016 10:35
23 ноября 2016 22:11
18 ноября 2016 21:20
16 ноября 2016 20:28
16 ноября 2016 15:44
13 октября 2016 21:19
7 октября 2016 21:51
7 октября 2016 21:36
7 октября 2016 20:44
30 сентября 2016 17:56
30 сентября 2016 17:36
29 сентября 2016 18:01
29 сентября 2016 17:23
28 сентября 2016 17:04
28 сентября 2016 16:25
Все новости...
Информационное агентство "Бета-пресс".
Связь с редакцией. Email: post (на) beta-press.ru
Мобильная версия сайта