Бета-пресс
Заговор против Путина Заря в сапогах конец гражданского общества доктрина
За нападение на покупателей охранники будут лишаться лицензии  Рублёвая цена на элитную недвижимость подскочила в 1,5 раза  Экспорт вооружений поправит российский бюджет  Обслуживание лифтов будет осуществляться под надзором Жилинспекции  Актриса Лилия Лаврова взвалила на себя непосильную ношу  Фракция "Справедливая Россия" не доверяет министру образования  Состоится показ противоабортного фильма "Афон - за жизнь"  Объявлен сбор подписей на предоставление льгот ЖКХ пенсионерам
Общество Политика Регионы Интервью Экономика За рубежом СССР Техно Культура Литература новости карта
Счётчики и реклама:
правильный HTML5 правильный CSS Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования Актуальная История Яндекс.Метрика

Заговор олигархов и вашингтонские игры

Заговор олигархов и вашингтонские игры 6 марта 2012, 02:50
Версия для печати
Добавить в закладки
Доклад «Альтернативные сценарии будущего России». Накануне оглашения суть умудрился изложить «Коммерсант»

Спасти президента Путина

Один из авторов Эндрю Качинс рисует апокалиптический сценарий развития событий: «Россия и мир будут потрясены убийством Владимира Путина на выходе из храма Христа Спасителя». Господин Качинс считает, что после трагической гибели Владимира Путина Россию охватит хаос. Произойдет обвал биржевого рынка. Экономический кризис спровоцирует массовые народные выступления. Ответом на них станет введение чрезвычайного положения. В результате чего к власти придут силовики: «Игорь Сечин, Виктор Иванов и Николай Патрушев».

Дальше больше: «президентом РФ станет Владимир Якунин, по приказу которого будут не только расстреляны бастующие нефтяники в Сургуте, но и приговорены к смерти за хищение миллиардов долларов Валентина Матвиенко и Юрий Лужков».

С виду, бред, как бы. Однако Эндрю Качинс, бывший глава Фонда Карнеги в Москве, один из самых информированных и авторитетных американских кремленологов. Участник практически всех крупных международных конференций по России. Более того, он входит в узкий круг западных экспертов, которые ежегодно встречаются с Владимиром Путиным в рамках заседаний так называемого "Валдайского клуба".

Вскоре после публикации сценария в «Коммерсанте» эксперт заявил, что его неправильно истолковали. Но дело было сделано. Тема заговора силовиков стала публичной.

Казалось бы, если абстрагироваться от явных несуразностей (похоже, преднамеренно допущенных), все вроде логично. Силовики с приходом Медведева, по определению, потеряли позиции. Белковский не раз, кстати, отмечал, что Медведев устраивает группу Сечина ровно в той же степени, что и Ходорковский. А значит, что же им остается? Конечно, устраивать заговор и мочить все живое…

Реванш либералов

На самом деле, при ближайшем рассмотрении ситуация выглядит иначе. Рискнем утверждать, что мы имеем дело не столько с угрозой заговора силовиков, сколько с реализующимся на наших глазах заговором либералов.

Вскоре после осенней реорганизации правительства, информированные люди заговорили о том, что главное в этом косметическом с виду реформировании – усиление Кудрина. Его повышение до уровня первого вице-премьера. Из чего отдельные наблюдатели сделали тогда далеко идущие выводы. А именно: президент намерен «отстрелить силовую ступень» и уйти в «свободный полет», получив, благодаря либералам, вожделенные гарантии безопасности со стороны Запада. Тогда, на фоне нарастающего наступления силовиков, подобный сценарий казался фантастическим. Однако, всё происшедшее с того момента строго укладывается именно в эту логику. Другое дело, что это не выбор Путина и даже Медведева. Их к нему подталкивают изо всех сил (и совсем небезуспешно) «либеральные заговорщики».

Естественный вопрос: если президент Медведев – это не реванш олигархов, то, что тогда этот самый реванш? Ну, разве, что въезд Ходорковского в Кремль на белом «Бентли»…

Впрочем, и это уже не кажется теперь невозможным. Ведь, известно, что только Медведев – единственный человек в ближнем круге Путина, никак не замазанный в «деле ЮКОСа». Кроме того, за ним маячит тень Александра Стальевича Волошина (представителя «Семьи» по особым вопросам). Он еще до избрания ездил в Вашингтон «рекламировать» Дмитрия Анатольевича. Позже Кондолиза Райс (живо напоминающая героев ненаучно-фантастического фильма «Планета обезьян») заявила, что Медведев, мол, очень интеллигентный человек.

Хроника объявленной смерти

То есть, заговор зрел давно. Перешел в активную фазу в ходе недавних выборов. Активные мероприятия в рамках его реализации: предвыборный «отмороз» либералов, интервью Шварцмана, выступление Медведева с призывом к Путину занять пост премьера, наблюдаемые после этого присяги на верность Дмитрию Анатольевичу (особенно характерно, в этом смысле, заявление Патриарха - призыв преодолеть гордыню и принять предложенный медведом вариант), и наконец, публикация доклада о готовящемся покушении на Путина.

Все эти меры призваны закошмарить Путина угрозой со стороны силовиков, и создать ситуацию необратимости его выбора. Кстати, то, что не он назвал преемника, а ему его предложили, тоже о многом говорит. И кто сказал, кстати, что медведевское к нему телеобращение насчет премьерства санкционировано Путиным? Медиа среда полностью подконтрольна «либеральному» крылу (Асланбек всегда был декадентом с олигархическим генезисом). А значит, эта акция могла быть реализована, без предварительного уведомления Владимира Владимировича. Иначе, почему Путин дал ответ не сразу?

Но рассмотрим все по порядку. Отмороженная предвыборная кампания «Правого дела» необъяснима в логике «типа они отчаялись, им нечего терять» и т.п. Чубайс холодный и беспощадный стратег. Он к припадкам неврастении никак не склонен. С ним и не такое бывало. Вспомним, кстати, что одну команду силовиков (Коржакова-Барсукова) он уже благополучно слил. И те безропотно отправились на свалку истории. А ведь тогда, тоже некоторым мерещилось, что «генералы-патриоты», типа, зачистят либералов…

Итак, все, что вытворяли либералы (один клип про Путина антихриста, чего стоит), было сигналом Путину, мол, мы готовы идти до конца. И можем даже, если не будем услышаны, напитать идеями и баблом «оранжевых». Кстати, Медведев (еврей по матери, женатый на еврейке, сам с явными дегенеративными физическими проявлениями) на канонического антихриста похож гораздо больше, чем тот, кто теперь вновь президент.

Черный человек

Теперь, о Шварцмане. Многие расценили его интервью, как ответку силовикам со стороны Кудрина по поводу ареста ими Сторчака. Но все, похоже, гораздо интересней. Цель текста закошмарить разом и Путина (вот, что Игорь Иванович творит, совсем нюх потерял), и бизнес-сообщество (вот, какую участь им силовики уготовили), и Запад (Россия то просто государство торжествующих бандосов). И цель была достигнута.

Российский союз промышленников и предпринимателей, например, устами Примакова потребовал у Путина отчет по поводу наступления госкорпораций на частный бизнес. А когда Владимир Владимирович пообещал, что все будет ровно, то РСПП консолидировано поддержал Медведева, как гаранта, этих договоренностей.

Вся интрига со Шварцманом крайне изощренна. Это, по-настоящему, виртуозная провокация. Дешифровать ее можно следующим образом. Сам Шварцман производит впечатление типичного «попки», посаженного на гэбистские деньги. И все что он излагает, по-видимому, чистая правда. Вопрос – зачем он это сделал? И почему так нелепо повел себя в дальнейшем? Он ведь начал опровергать собственноручно заверенные заявления. Листы с его автографами заботливо хранились в сейфе главного редактора «Коммерсанта» (опять все тот же «Коммерсант», генетически связанный, между прочим, с Березой!). Так что откровения Шварцмана не «заказуха» в традиционном смысле. Такие документы никто не подписывает.

Скорее всего, ситуация развивалась следующим образом. Некий центр силы перекупает непосредственного куратора Шварцмана. И тот заявляет последнему: «Олега, не фиг стесняться теперь. Вова на третий срок идет. Наша взяла. Надо теперь коммерсам отсемафорить, чтоб бабло на базу засылали». И Олежка все, как было велено, выложил специально заточенному журналисту.

После выхода текста, ему, разумеется, звонят представители расшифрованных им товарищей, и интересуются в своем ли он уме. А тот, отвечает, что, мол, старший так сделать приказал. И тут выясняется, что старшего этого уже нет в пределах нашей необъятной родины. Олежка, как может, пытается загладить вину. Однако ж, эффект уже достигнут.

И что теперь?

Характерно, что сами силовики, проинтервьюированные, например РЕН-ТВ (структура связанная с Чубайсом!), фактически, подтверждают, информацию, обнародованную статьей. Они, конечно, кричат, что Шварцман - Хлестаков и никого типа не знает. Но тут же заявляют, что если активы оказываются в руках спецслужбистов, то сие, по определению, благотворно, поскольку «они государственники». Чем, фактически, подтверждают все «измышления» Шварцмана.

Разумеется, команда Игоря Ивановича понимает, что почва уходит у них из-под ног. И они спешно сигнализируют всем, кто не успел присягнуть Медведеву, что мол, не спешите, мы сейчас белорусский сценарий реализуем. Но вся тема с Союзным государством выглядит как разводка. Ощущение такое, что люди просто хотят в нее верить, поскольку другого, менее фантастического варианта уже не видят. Конечно, можно допустить, что лично Батьку запугают-подкупят-зомбируют, но принудить всю белорусскую элиту к массовой самоликвидации вряд ли возможно. Они ж понимают, что их российские волки в момент порвут, если в одно государство слиться. И никакие гарантии, которые им с отчаяния Путин дать готов, не помогут.

Чем же в случае, провала белорусского сценария могут ответить силовики? А ничем, кроме чего-то типа того, что мистер Качинс описал… Для того, им заранее этот путь и отрезали. То есть, теперь, чтобы по нему пойти нужны гиперрешимость и отмороженность. А они вряд ли имеются. Могут, они еще попытаться оппонентов возможным хаосом пошантажироавать. Повзрывать чего-нибудь. Но не исключено, что именно на это их Чубайс и Ко, как раз, провоцируют. И тогда они разом все взрывы, включая, московские 99-го года, разоблачат. Силовики в этом случае огребут такой либеральный реванш, который их вместе с нынешним гарантом просто похоронит. Силовики упустили время. Увлеченно дербаня активы реальной экономики, они игнорировали медийные технологии и интеллектуальные ресурсы. Сейчас им это по полной программе аукается. Ведь, как отмечал уважаемый Асланбек, надо обучаться «методам тонкой настройки». Да, все решают «доброе слово и пистолет». Но полагаться исключительно на вторую составляющую этой формулы контрпродуктивно.

План Медведева

Но почему же Путин то сам, при всех его типа рейтингах, при своем генезисе чекистско-братковском, готов, судя по всему, от пацанов своих отречься? А что они ему могут предложить? Зачистить либералов и стать лидером государства-изгоя? Ну, что он фашист какой?

К тому же, он понимает, что пойди он по этой самурайской дорожке, окажется тут же заложником собственной братвы. У одного депутата видел в кабинете замечательной силы полотно. Стоит на нем Путин – светлым пятном на тьме непроглядной, улыбается криво, а во мраке окружающем волчьи глаза горят. Порвут они гаранта тотчас же, как он им судьбу свою вверит.

Люди реализовавшие «план Медведева», схемой - Дмитрий Анатольевич- президент, Владимир Владимирович – премьер дали понять силовикам – это единственно возможный компромисс. Принятие данного варианта всей братве дало время уйти в тень с минимумом потерь. А иначе бы война на уничтожение. Причем Запад прогарантировал, что убежать в случае поражения им будет некуда...


Василий Куралесов  
Комментарии:
Оставить комментарий
Представьтесь

Ваш email (не для печати)

Введите число:
Что Вы хотели сказать (максимум 2000 знаков)?
24 сентября 2017 10:02
24 сентября 2017 03:56
24 сентября 2017 01:13
23 сентября 2017 19:51
23 сентября 2017 15:36
20 сентября 2017 04:54
20 сентября 2017 03:31
19 сентября 2017 23:02
19 сентября 2017 22:11
13 сентября 2017 13:19
12 сентября 2017 21:11
12 сентября 2017 19:18
7 сентября 2017 19:44
1 сентября 2017 21:13
1 сентября 2017 18:47
15 мая 2017 15:08
5 апреля 2017 07:53
30 марта 2017 19:28
28 марта 2017 22:21
2 февраля 2017 15:57
19 декабря 2016 17:56
16 декабря 2016 20:55
16 декабря 2016 20:48
9 декабря 2016 16:32
5 декабря 2016 21:34
3 декабря 2016 14:43
1 декабря 2016 13:30
1 декабря 2016 11:13
Все новости...
Информационное агентство "Бета-пресс".
Связь с редакцией. Email: post (на) beta-press.ru
Мобильная версия сайта