Бета-пресс
Заговор против Путина Заря в сапогах конец гражданского общества доктрина
За нападение на покупателей охранники будут лишаться лицензии  Рублёвая цена на элитную недвижимость подскочила в 1,5 раза  Экспорт вооружений поправит российский бюджет  Обслуживание лифтов будет осуществляться под надзором Жилинспекции  Актриса Лилия Лаврова взвалила на себя непосильную ношу  Фракция "Справедливая Россия" не доверяет министру образования  Состоится показ противоабортного фильма "Афон - за жизнь"  Объявлен сбор подписей на предоставление льгот ЖКХ пенсионерам
Общество Политика Регионы Интервью Экономика За рубежом СССР Техно Культура Литература новости карта
Счётчики и реклама:
правильный HTML5 правильный CSS Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования Актуальная История

Из Комрата в Москву

23 октября 2007, 18:49
Версия для печати
Добавить в закладки
Сегодня я уже гуляю по Москве, хотя еще вчера был дома, в Комрате, столице Гагаузской Автономии в составе Молдовы

Сегодня я уже гуляю по Москве, хотя еще вчера был дома, в Комрате, столице Гагаузской Автономии (в составе Молдовы), где ходил с женой по магазинам, приобретая кое-какие продукты домой. К обеду вызвали такси и уехали на автостанцию. Стояла холодная, насквозь проникающая осень, а жена была в одной легкой накидке, поэтому заметно было, что ей холодно. На мою просьбу, побыстрее уйти домой и не ерзаться от холода, она не реагировала. Много раз я уезжал из дома в дальние края, но ни разу жена не провожала меня  до автостанции, не провожала так долго и с таким большим трепетом. Даже неосторожeная мыслишка подкралась: «Что-то готовится в моей Судьбе, какие-то изменения, что ли?»

Когда автобус стал отъезжать, жена помахала мне рукой, а рядом находящийся молодой пассажир даже засмутился, вероятно, подумав, что какая-то незнакомая красивая женщина машет ему рукой, разыгрывая его внимание. Но оглянувшись и увидев, что в ответ я также помахал ей рукой и даже послал воздушные поцелуи, пассажир весь покраснел. Минут через пятнадцать, когда вдали были видны очертания села Чукур-Минжир, вдруг звонит мой мобильный. Смотрю на дисплее надпись; «Муська».

- Что опять недоговорила, Муся? – спрашиваю я и, естественно, спрашиваю по-гагаузски.

- Ты, милый, в сумочку свою  уже посмотрел? – отвечает она вопросом на вопрос.

- Нет, а что?

- Посмотри, увидишь!

Не выключая мобильный, открываю свою черную модную сумочку и вижу, как на дне сумки набросаны шоколадные конфеты «Вечерний Кишинев», которые сегодня мы с женой покупали для наших детей в фирменном магазине «Букурия».

- Зачем тебе это надо было, - спрашиваю у жены по телефону, - лучше бы детям все отдала ?

- Я и им оставила. А тебе этот сюрприз на дорогу, чтобы подсладить  твой  путь в Россию и в Москву.

Я прошу не удивляться, если вдруг обычной почтой

Вам доставят приглашенье на чудесный Бал Весенний.

А когда на Бал пойдете, вам покажется виденье,

Что сплетенные венками все ромашки стали терном!

Это тоже очень просто: это значит где-то рядом

Промелькнув Конец, хихикнув, подглядев в заветных мыслях.

То, что кончится когда-то, истиною быть не может!

Так достойно ль Ваших страхов то, что кончится когда-то?!

(Здесь и далее автором стихов является Борис Ц., бывший приднестровец, ныне проживающий в США)

Перед вылетом самолета из Кишиневского аэропорта, опять позвонила жена и сообщила о том, как в нашем баре, что находится в самом центре Комрата, ей только что сказали: мол, возле здания полиции, что находится напротив нашего бара, несколько молодых людей  долго вели оживленную беседу на повышенных тонах с нашим зятем Михаилом, вероятно, «загружая» его по полной программе из-за вчерашней ночной аварии, где лоб в лоб столкнулись микроавтобус нашего зятя с какой-то легковушкой-такси. Странно, но обе машины разбились вдребезги, из легковушки пулей выкинуло водителя и пассажира, а воздушная подушка на руле спасла нашего зятя от трагического удара головой. В результате - все участники аварии получили многочисленные ранения и легкое сотрясение. Видать, все втроем «родились в рубашках».

После такой информации, полученная от жены, я  вначале позвонил дочке Александре, поинтересовался здоровьем двухгодовалой внучки Настеньки, а затем спросил, как чувствует себя ее муж Миша. Она ответила, что ночью муж мучался головными болями, а теперь его дома нет, куда-то с утра ушел.

Я набираю телефон зятя и, естественно, говорю с ним на русском, так как по национальности он – местный  болгарин и гагаузским  языком не владеет .

- Миша, как здоровье?

- Спасибо, Леонид Федорович, уже лучше.

- Мне только что позвонила Мария Николаевна и сказала, что возле полиции кто-то очень активно на тебя «наезжал». Может быть мне сдать обратно билет и отложить поездку в Москву пока не уладятся твои дела?

- Ни в коем случае! Все наши вопросы практически уже решены. А то что сегодня было возле здания полиции, то это мелочевка.  Один из них даже дал мне дельный совет и во многом помог, чтобы включить в наше дело также и страховую кампанию. Так что уезжайте спокойно.

Не печальтесь о потерях!

Что бы Вы не потеряли, в сущности, не Вашим было,

Иль уже не Вашим стало.  Ну, а раз оно не Ваше,

Назовем его «чужое», а чужого, как известно,

Никому из нас не жалко, значит незачем и плакать.

Есть опаснее потери: о которых мы не знаем!

Но и тут найдется способ: продолжать не знать об этом!

Салон самолета был полупустой и сразу же удивило меня то, что нынче в самолетах бортпроводницы бывают не только молодые, длинноногие и журнально-красивые, как это бывало в советские времена, но также и зрелого возраста, как в данном, сегодняшнем случае, и более того – еще и мужчин берут в качестве бортпроводников (в нашем самолете двое стюардов были мужчины) Цены на самолет в наше время весьма «скромные» - 2200 молдавских лей, что в переводе на доллары равняется 190 у.е. И если эти цены сравнить с периодом бывшего СССР, когда за точно такой же рейс я платил 25 советских рублей, а тогдашняя зарплата моя, мастера производственного обучения профтехучилища, составляла 165 рублей, то можно сделать вывод - куда мы идём? Если же вспомнить, что в те же советские времена среднестатистическому гражданину СССР практически нельзя было свободно купить в магазинах  качественную рубашку, трусы, носки и колготки, а о автомашинах и квартирах можно было только мечтать, то можно сегодня сделать и другой вывод – куда мы пришли!

Не расстраивайтесь, если вдруг из ревности из Вашей

Выйдут прочные, прямые, неиспорченные гвозди!

Примените гвозди в дело:  если взять Беду и Бедность

В виде двух столбов надежных, сколотить крестообразно,

А на крест повесить кости  всех Обид и Неприязней,

                 То получится  СУШИЛКА!

Пусть на той сушилке сохнут, пусть от зависти белеют!

Тут и жалость перестанет из открытых ран сочиться,

И окажется возможным жизнью до смерти забыться!

Извлекаемая польза извлекаемости стоит,

И осталось лишь подумать, как извлечь Вам эту пользу?

Уже давно наученный всем Космическим Законам по книгам известных мировых тренеров жизни Брайна Трейси, Бодо Шеффера, Луизы Хей, Натальи Правдиной, супругов Тихоплавы, Валерия Синельникова, Владимира Мегре, и особенно Григория Грабового, который отличается от всех духовных наставников только тем, что нигде в своих книгах он никого не критикует,  теперь,  усевшись поудобнее в кресле самолета, и следуя Закону «Что внутри, то и наруже», стал размышлять о «случайности» моей поездки в Москву.

Российский предприниматель Вадим Бредихин, который также «случайно» прочитав только часть недавно выпущенной мною книги «Памятник Гагауз Йери или КГБ против СССР», месяц назад позвонил мне домой и изъявил желание пообщаться с автором книги, который, по личному мнению читателя Вадима, якобы прожил замечательную жизнь «сумашедшего», правда, мало кем понятую, во многом схожая с его «сумашедшей»  жизнью, точно также никем  из окружающих пока до конца не понятую. Так сказать, нашлась родственна душа.

Сейчас, в самолете, я ожидал ИНФОРМАЦИЮ, или хоть какого-нибудь намека окружающей обстановки относительно Главной Цели моей поездки в Москву и вдруг (ничего случайного в этом мире не происходит, все закономерно, - это и есть Универсальный Космический Закон №1), …и вдруг в самолете одновременно начали кричать сразу двое младенцев, которые с мамами уселись: одна на заднем от меня сиденье, а вторая – на переднем от меня сиденье. Крик этих двух младенцев, с некоторыми перерывами на кормление материнским молоком,  сопровождал пассажиров всю дорогу..

Ответ мгновенно был получен: моя данная поездка в Москву находится между двумя начинающими жить людьми-младенцами, что должно означать следующее: отныне  в моей судьбе начинается  Что-то Новое, Что-то Младенческое, в корне отличающееся от Предыдущего, шумливо-скандального, национально-патриотического, тюремно-психиатрического и  политико-опозиционного.

Если уходящий 2007-й год явился для меня годом печатно-книжного ОСОЗНАНИЯ  ПРОЖИТОГО  (напечатана огромная книга на 563 страницах о прожитой жизни не только автора, но и всего народа гагаузов, всей Молдавии, включая страну бывшего СССР), то следующий год, вероятнее всего, должен стать годом изменения ориентиров в личной  судьбе.  Следующий год должен принести мне конкретные деньги для практической и реальной жизни,  иначе вся моя  предыдущая идеологически-политико-полубезденежная жизнь ускорит перетягивание коромысла моей  судьбы в одну только сторону. Нужно срочно выпрямить  коромысло. То есть, Сгармонизировать Судьбу. 

Кроме умения красиво говорить на митингах, в газетах или на ТВ, точно также нужно научиться зарабатывать большие деньги, - и только тогда можно будет говорить о гармонии в духовной жизни, в семье и в обществе.

Не пытайтесь расслабляться,

Коль исполнятся все Ваши сокровенные желанья.

Ведь как только расслабленье медленной волной накатит,

Тут же вынырнет желанье на диван прилечь, забыться.

Это новое желанье, это Новая Проблема,

И опять пошла борьба!

Странно, но почему-то сейчас я лечу к крупному российскому предпринимателю в гости не для того, чтобы его деньгами СТАТЬ СОСТОЯТЕЛЬНЫМ ЧЕЛОВЕКОМ, а побыв с ним рядом несколько дней, пообщавшись с ним по многим вопросам Микро и МакроВселенной, по вопосам Жизни и Смерти, ВПИТАТЬ в себя ЧАСТЬ ЕГО ЭНЕРГИИ  Материального БОГАТСТВА.

 И не только.

Пообщавшись со мной, я уверен, и он впитает в себя часть энергии  моего богатства - идеологически-нравственно-божественного.

И если считать, что в самолете плакали двое младенцев, символизирующие Новое Начало не только того пассажира, кто случайно оказался между ними, а также и того человека, к кому едет этот пассажир, то можно считать, что полученный сигнал из космоса мною сейчас расшифрован почти верно.

Не кляните Вашу совесть за свершенную измену!

Языковый смысл «измены» - вроде как бы, перемена.

Ну, а тут трактовка проще: перемена – что-то лучше.

Изменил другим (допустим), изменил себе (признаем),

Изменил себя – стал новым, стал другим – уже не скучно!

А нескучный путь по жизни даст Возможность Улыбнуться!


Арслан Добра  
5 апреля 2017 07:53
30 марта 2017 19:28
28 марта 2017 22:21
2 февраля 2017 15:57
19 декабря 2016 17:56
16 декабря 2016 20:55
16 декабря 2016 20:48
9 декабря 2016 16:32
5 декабря 2016 21:34
3 декабря 2016 14:43
1 декабря 2016 13:30
1 декабря 2016 11:13
1 декабря 2016 10:35
23 ноября 2016 22:11
18 ноября 2016 21:20
16 ноября 2016 20:28
16 ноября 2016 15:44
13 октября 2016 21:19
7 октября 2016 21:51
7 октября 2016 21:36
7 октября 2016 20:44
30 сентября 2016 17:56
30 сентября 2016 17:36
29 сентября 2016 18:01
29 сентября 2016 17:23
28 сентября 2016 17:04
28 сентября 2016 16:25
20 сентября 2016 12:29
Все новости...
Информационное агентство "Бета-пресс".
Связь с редакцией. Email: post (на) beta-press.ru
Мобильная версия сайта