Бета-пресс
Заговор против Путина Заря в сапогах конец гражданского общества доктрина
За нападение на покупателей охранники будут лишаться лицензии  Рублёвая цена на элитную недвижимость подскочила в 1,5 раза  Экспорт вооружений поправит российский бюджет  Обслуживание лифтов будет осуществляться под надзором Жилинспекции  Актриса Лилия Лаврова взвалила на себя непосильную ношу  Фракция "Справедливая Россия" не доверяет министру образования  Состоится показ противоабортного фильма "Афон - за жизнь"  Объявлен сбор подписей на предоставление льгот ЖКХ пенсионерам
Общество Политика Регионы Интервью Экономика За рубежом СССР Техно Культура Литература новости карта
Счётчики и реклама:
правильный HTML5 правильный CSS Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования Актуальная История Яндекс.Метрика

Обретение истины через чип

1 июля 2011, 12:50
Версия для печати
Добавить в закладки
Найдется ли ответ на главный вопрос

Опубликованная на Интернет-портале «Ньюслэнд» статья «Лежание в истине: что сможет объединить Россию» наводит на размышление о том, что российское православие движется абсолютно параллельно всему тому, что происходят в нашей стране. Автор статьи пытается возразить выражению «Стояние за Истину», все чаще употребляемому на православных сайтах: «Вот вы стоите, а на миллионы детей России льют помои, который принято называть культурой цивилизации. Вот вы стоите, а в банях, на дорогах, - сотни русских дочек обслуживают их отцов, так полюбивших молодую плоть России. Вот вы стоите, а Чубайс с командой на-но-нистов готовит вам новые паспорта, которые будут вкручиваться в башку. Вот вы стоите, но где вы, русские православные, вас 100 миллионов человек, где вы, и кто видит это ваше стояние, кому мешает оно, и что оно решает для детей, которые и без чипа полюбили свой «Пепси» этого газированного безумием мира?»

Что означает - «За Истину»? – задает вопрос автор. Существует так много координаторов православных движений, которые ничего не могут скоординировать: такое чувство, что «павловы» и «аполлосовы» никак не определятся, - к кому из людей им примкнуть. Но существует только одна Россия, которая ныне раздельна, которая не может сгруппироваться даже в православии, забыв о человеческих мелких противоречиях, о соринках в глазу брата, объединиться лишь по одному признаку: «Люблю Истину и ненавижу ложь, - хочу Святую Русь и ненавижу блудную». Сколько разных истин у православных, сколько разных Святых Русей нужно построить этим организаторам? А ведь и Истина одна, которая Христос, и Русь Святая - одна, в которой бессмысленно стоять, пока зло трудится.

Сколько времени вы будете стоять, как партизаны, словно в окружении в этом свободном демоно-кратическом строе, и сколько времени вы будете выбирать людей, а не Бога? Сколько времени вы будете ждать личного совершенства каждого, отступая всем народом, оставляя врагу своих детей на воспитание? Вы думаете, - дальше будет проще возражать? Когда воткнут чип,- вы станете принтерами, сможете только печатать задание компьютера.

А может вы готовитесь сразу в Небо, но зачем тогда весь этот кипеш недовольных по всей России, - умирайте спокойно, - Земля - не ваша территория? Зачем писать письма президенту, - он решит за вас вашу Истину? Он имеет свою, которая очевидно не совпадает с вашей, - это на-но истина, и на-но любовь, - ведь о них он говорит чуть не каждый день. Вы обойдёте всех старцев, но не отыщите Истину, - Она - Христос, а Он на Небесах и надеется, - «да будет воля Твоя как на Небесах и на Земле». Земля участвует в православии, она не отменяется им. Господь из откровений Иоанна говорит: «Выйди из вавилонской блудницы, народ Мой», но народ сомневается: «А может это не мы?», а может это ещё не блуд, может не вавилонская блудница эта сука, развалившаяся своим задом на водах-народов, может ещё не время? «А кто этот народ?», - спрошу я тебя, паломник к святыням, - выйди из автобуса на стоянке, наверняка найдёшь красный фонарь в глазах малолетней дурочки, которая не знает иного способа заработать, - отцы не предлагают ей иной перспективы. Посмотри в её глаза и узнай русскую дочь блуда на Земле Истины.

Блудница сидит на водах народов, а народ разделён и ждёт чуда, имея по три чуда в год. Но какого чуда он ждёт, - что отменятся чудеса? А ведь многие задают себе такой вопрос - как Господь терпит этих фарисеев, изменивших национальность на евро-русских? Которые как первосвященники иудейские говорят - «иначе захватят нас», - да вас уже давно захватил ваш трусливый и жадный, предательский страх коллаборационистов. «Они были неправы перед Богом, и поэтому у них землетрясение»,- говорит верховный жрец. Но не был ли прошлогодний пожар тем чудом на этой Земле, о котором можно сделать подобный же вывод? На такие чудеса надеется лежащий в коме православный народ? Где купить такой большой электрошокер, чтобы привести его к покаянию, которое означает - «объединись, встань, перекрестись, оборви провода, постройся, присягни на верность Истине»? Нужно ли совершенство каждого, нужно ли личное совершенство там, где уничтожают твой род, твоих детей и семью, личность и пол, уничтожая русскую душу, но восстанавливая каменные храмы?

Сколько ты будешь лежать ещё, бессильное, безвольное, неумное, разобщённое и гордое существо, сколько времени тебе нужно ещё для сна, чтобы он не перетёк в на-но блудный сон твоих детей? Сколько времени ты будешь ещё вспоминать свою Истину, которую потерял так давно и никак не обретёшь?

Нужно не лежание, ни стояние, ни ползание, нужно деланье в Истине,- «вера без дел мертва». И таким деланием должно стать всё, подобное деланию Христа,- «накормить и напоить голодных», дать работу, занятия молодым, позаботиться о нищих и стариках, сохранить Россию, а для нас значит - экономика, культура, образование и воспитание, армия и философия, идеология и сельское хозяйство. Значит - выгнать из Храма торгующих Духом Святым, определиться с русским словом, «данет», оставив только «да» Истине и нет лжи. Истина с ложью не может найти компромисса,- Христос не подписывает договорённостей с антихристом. И лежание в Истине невозможно,- возможно лишь умирание в Ней. Потому что стояший должен хотеть идти, идущий хотеть бежать, а бегущий - хотеть полёта.

Сколько будет движений, братств и организаций в Святой Руси,- нужно одно, и нужно объединяться с ним. Пусть это будет «Народный Собор», если подтвердит желание ожить,- он самое заметное сегодня движение. Но чтобы туда пошёл народ, нужно перестать быть координаторами,- Координатор всегда на Небесах, и нужно примыкать не к Народному Собору, а к Истине, примыкать тем, кому нужна Она на Земле. Не нужно раскалывать Церковь - колющий всегда неправ, но нельзя и стать на-но Церковью,- ведь именно такую перспективу риcует компромисс Церкви с властью чипо-line.

Церковь - не политическая организация,- она имеет жёсткую иерархию,- только Патриарх может сказать слово за всю Церковь. Но больное Тело Христово орёт,- пусть передаёт от каждой клетки - каждому нерву-священнику свою боль,- пусть эта боль собирается и ударяет в мозг,- пусть и он болит от боли своего тела. Пусть тело кормит вола молотящего, а не сонного упрямого мула, который заблудился. И право имеет не кормить его и вовсе, если он тянет народ в рабство дьяволу. И право имеет показать душе, что она врёт, что стала слепа. Пусть после проповеди в одну сторону священник выслушает вопросы в другую сторону, и отошлёт их наверх. Так Господь устроил - мозгу всегда больнее, чем руке. Мозгу больно за руку. А душе и подавно. Но в мозгу правят тараканы без царя в голове, а душа заставляет пить успокоительное для умирающего. Церковь без обратной связи, забывшая слово «Русская» в своём названии.

Движение, партия или организация - это не важно,- они не будут зарегистрированы властью как и «Великая Россия», и только разделят людей. А нужно стать не только молитвенным единством, а действительным. И союзниками могут быть все - коммунисты и мусульмане, католики и атеисты, все люди, кто хочет России добра, потому что её добивают именно разделением. И даже вы «единомысленные» - разделены на 100 миллионов православий. Движение или партия не важны - они лишь средство. Главное, чтобы в них были люди, которые скажут: «Если с нами Бог, кто против нас?», и сделают, а не доломают до конца Россию, а пока лишь мертвые с косами стоят, и тишина.


  
24 сентября 2017 10:02
24 сентября 2017 03:56
24 сентября 2017 01:13
23 сентября 2017 19:51
23 сентября 2017 15:36
20 сентября 2017 04:54
20 сентября 2017 03:31
19 сентября 2017 23:02
19 сентября 2017 22:11
13 сентября 2017 13:19
12 сентября 2017 21:11
12 сентября 2017 19:18
7 сентября 2017 19:44
1 сентября 2017 21:13
1 сентября 2017 18:47
15 мая 2017 15:08
5 апреля 2017 07:53
30 марта 2017 19:28
28 марта 2017 22:21
2 февраля 2017 15:57
19 декабря 2016 17:56
16 декабря 2016 20:55
16 декабря 2016 20:48
9 декабря 2016 16:32
5 декабря 2016 21:34
3 декабря 2016 14:43
1 декабря 2016 13:30
1 декабря 2016 11:13
Все новости...
Информационное агентство "Бета-пресс".
Связь с редакцией. Email: post (на) beta-press.ru
Мобильная версия сайта