Бета-пресс
Заговор против Путина Заря в сапогах конец гражданского общества доктрина
За нападение на покупателей охранники будут лишаться лицензии  Рублёвая цена на элитную недвижимость подскочила в 1,5 раза  Экспорт вооружений поправит российский бюджет  Обслуживание лифтов будет осуществляться под надзором Жилинспекции  Актриса Лилия Лаврова взвалила на себя непосильную ношу  Фракция "Справедливая Россия" не доверяет министру образования  Состоится показ противоабортного фильма "Афон - за жизнь"  Объявлен сбор подписей на предоставление льгот ЖКХ пенсионерам
Общество Политика Регионы Интервью Экономика За рубежом СССР Техно Культура Литература новости карта
Счётчики и реклама:
правильный HTML5 правильный CSS Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования Актуальная История Яндекс.Метрика

Крымчане, проснитесь! Вас никто так не обманывал, как Янукович!

В Крыму произошел беспрецедентный случай 10 июня 2011, 21:25
Версия для печати
Добавить в закладки
Совместное заявление Крымского рескома ПСПУ и Крымского республиканского совета Партии "Киевская Русь"

В Крыму произошел беспрецедентный случай торжества беззакония и беспредела, исходящий от Партии регионов в отношении Наталии Витренко - главного политического оппонента Виктора Януковича на Крымском полуострове. Лидер Прогрессивной социалистической партии Украины (ПСПУ) прибыла на полуостров 8 сентября 2010 года.

В рамках визита Наталии Витренко были запланированы выступления в эфире ГТРК "Крым" и "Транс-М-Радио", а также участие в передачах на региональных СМИ. Однако уже в первый день визита из эфира "Транс-М-Радио" была вырезана передача с участием Наталии Витренко, заранее подготовленная и записанная с радиоведущим Борисом Левиным.

Несмотря на то, что радиопередача не была связана с началом выборов и вовремя оплачена, ее сняли с эфира, сославшись на негативную реакцию при прослушивании данной записи известного в Крыму чиновника. Имя чиновника, разумеется, состоящего в Партии регионов, не называется.

Что же не понравилось чиновнику? А не понравилась ему правда! Горькая правда, которую с документами в руках Наталия Витренко изложила в своем выступлении, полностью разоблачив преступный замысел Партии регионов, взявшей курс на евроинтеграцию. Именно эта партия проголосовала за основы такой внутренней и внешней политики Украины, где в статье 11 речь идет о курсе на евроинтеграцию без альтернативы, а в статье 10 - о полной украинизации всех сфер жизни страны.

Как ученый-экономист, лидер ПСПУ убедительно разъясняет, почему в экономике страны с приходом Януковича нет улучшений. Почему нынешняя власть ничем не отличается от прежней. Почему сохранены все международные соглашения предыдущей власти... Убедительность доктора экономических наук, академика Наталии Витренко разбивает вдребезги антинародную и якобы "пророссийскую" политику власти Януковича.

Наталия Витренко процитировала коалиционное соглашение, в котором пункт 5.5 определяет курс Украины в НАТО. На этом фоне Декларация о внеблоковости Украины звучит как пустая риторика! Подтвержден курс Украины, подписанный ещё Кондолизой Райс и Владимиром Огрызко.

Партия регионов испугалась такого разоблачения. Испугалась правды о своем выборе внешней политики, в которой уже нет интеграции в союз с Россией и Беларусью, нет Таможенного союза с Россией, нет Единого экономического пространства с Россией. Для крымчан это будет катастрофа. Как русскому Крыму после этого воспринимать многочисленные билборды с надписью "Янукович - надежда Крыма"? А рекламные щиты с текстом о сильной власти теперь только лишний раз утверждают желание Януковича переломать через колено свой народ.

В Партии регионов испугались также того, что в радиовыступлении Наталии Витренко была раскрыта ещё одна вопиющая правда - о защите Партией регионов национал-фашизма. Ярким примером стала выпущенная во Львове книга руководителя львовской региональной организации Партии регионов Петра Писарчука "Дорогой борьбы", героизирующая национал-фашистов. Понятно, легендарный Севастополь и весь Крымский полуостров, где каждая пядь земли полита кровью русского солдата, воспринимают такую политику как предательство Януковичем святых ценностей народа, спасшего мир от нацизма. И здесь, в Крыму, Партия регионов старается умолчать о том, как торжественно во Львове она вручала школьникам книги о "подвигах" Украинской повстанческой армии, воевавшей в войсках гитлеровского вермахта против Советской Армии.

Более того, вручая детям книги, лидер региональной организации Партии регионов отметил, как важно подрастающему поколению быть "достойными" такого исторического факта. Мол, существования УПА из истории не выбросить, как не выбросить и того, что многие галичане гордятся такой историей.

Такая правда о Партии регионов, с которой хотела выйти к крымчанам Наталии Витренко, стала бы для избирателей как ушат холодной воды. И местный чиновник понял, что Януковичу в Крыму этого не простят! Он старается представить Януковича в лживой обёртке билбордов, на которых протокольный снимок Януковича с президентом России Дмитрием Медведевым выдаётся за полную поддержку Россией курса внешней политики сегодняшней Украины.

Любопытно, что для Наталии Витренко не было предоставлено прямого эфира, а была подготовлена передача в записи. При этом лидера ПСПУ, вопреки запрету на цензуру, гарантируемому гражданам Конституцией, долго предупреждали о том, что критика первых лиц Крымской организации Партии регионов в эфире "Транс-М-радио" теперь недопустима.

Такая откровенная боязнь, которую показывает Партия регионов по отношению к Наталии Витренко, наблюдается уже несколько лет. Регионалы видят, что только Прогрессивная социалистическая партия в состоянии без надрывных анонсов и проплаченных статистов собрать тысячи людей в тех городах полуострова, которые посещает Наталия Витренко.

Однако, запрещая эфир с разоблачительным выступлением Наталии Витренко, крымские власти только подтвердили собственную политическую слабость перед сильным соперником, когда им пришлось прибегнуть к беспрецедентной цензуре, по-диктаторски вмешавшись в деятельность СМИ.

Так поступают те, кому нечего противопоставить убедительному слову соперника и остается только вырезать это слово, а лучше - и любое упоминание о самом сопернике. Так поступает только слабак, не умеющий держать удар и испугавшийся своего соперника ещё до встречи на выборах.

 Крымский реском ПСПУ и республиканский совет Партии "Киевская Русь" не оставит этот факт вопиющего беззакония и попрания права людей на правду. Мы будем обращаться к мировому сообществу и в международные суды. Мы надеемся, что во время визита Януковича в Европу ему зададут вопросы о том, насколько честно и прозрачно намеривается он проводить предстоящие в Украине выборы.

 

Секретарь Крымского рескома ПСПУ Юрий Курточкин

Председатель Крымского республиканского совета Партии "Киевская Русь" Надежда Полякова


  
15 мая 2017 15:08
5 апреля 2017 07:53
30 марта 2017 19:28
28 марта 2017 22:21
2 февраля 2017 15:57
19 декабря 2016 17:56
16 декабря 2016 20:55
16 декабря 2016 20:48
9 декабря 2016 16:32
5 декабря 2016 21:34
3 декабря 2016 14:43
1 декабря 2016 13:30
1 декабря 2016 11:13
1 декабря 2016 10:35
23 ноября 2016 22:11
18 ноября 2016 21:20
16 ноября 2016 20:28
16 ноября 2016 15:44
13 октября 2016 21:19
7 октября 2016 21:51
7 октября 2016 21:36
7 октября 2016 20:44
30 сентября 2016 17:56
30 сентября 2016 17:36
29 сентября 2016 18:01
29 сентября 2016 17:23
28 сентября 2016 17:04
28 сентября 2016 16:25
Все новости...
Информационное агентство "Бета-пресс".
Связь с редакцией. Email: post (на) beta-press.ru
Мобильная версия сайта