Бета-пресс
Заговор против Путина Заря в сапогах конец гражданского общества доктрина
За нападение на покупателей охранники будут лишаться лицензии  Рублёвая цена на элитную недвижимость подскочила в 1,5 раза  Экспорт вооружений поправит российский бюджет  Обслуживание лифтов будет осуществляться под надзором Жилинспекции  Актриса Лилия Лаврова взвалила на себя непосильную ношу  Фракция "Справедливая Россия" не доверяет министру образования  Состоится показ противоабортного фильма "Афон - за жизнь"  Объявлен сбор подписей на предоставление льгот ЖКХ пенсионерам
Общество Политика Регионы Интервью Экономика За рубежом СССР Техно Культура Литература новости карта
Счётчики и реклама:
правильный HTML5 правильный CSS Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования Актуальная История Яндекс.Метрика

Откуда растут ноги у терроризма?

14 марта 2011, 18:07
Версия для печати
Добавить в закладки
Пока в России ловят фашистов, террористы делятся планами на будущее

Израильский журналист и публицист Авигдор Эскин опубликовал очередную статью «Террор в России и коллаборационисты», где проводится детальный анализ происходящего в России и мире террористического беспредела. Размышляя о том, кто же все-таки прав, а кто виноват в сложившейся трагической ситуации, связанной с участившимися кровавыми расправами террористов со своими жертвами, автор публикации приводит кадры кровавой казни российских новобранцев мусульманскими головорезами, где, как он утверждает, слышна и арабская речь.

«Либеральные СМИ России вместе с чисто выбритыми адвокатами и надушенными одеколоном пиарщиками занялись попытками лишить кровавых душегубцев нации и идеологии», - пишет А. Эскин. - Но им уж больно помешал Доку Умаров, разместивший видеоролик со смертником и другим соратником по теракту в Домодедово, в котором взял ответственность за взрыв и заявил о планах на будущее». По словам Эскина, кровопийца Умаров сообщил о грядущем преступлении как о реакции на протест москвичей против террора на Манежной площади. Однако реакция пособников терроризма, так называет Эскин тех политологов, журналистов и экспертов, которые озвучили предположение, что за взрывом в Домодедово стоят русские фашисты, и что во всем виновны российские силовики, является дезинформацией для россиян.

«Оболванивание населения России после теракта в Домодедово носит болезненный характер. Сразу после взрыва «Эхо Москвы» принялось убеждать радиослушателей в том, что никто не знает пока, кто осуществил теракт, и призывало к спокойствию. Подобным же образом вели себя и все кремлевские СМИ. Имена извергов и вправду стали не сразу известны, но при минимальных мозговых усилиях можно было бы задаться вопросом: кто совершал в России акты террора последние восемнадцать лет? Кровавые нелюди устраивали побоища множество сотен раз. Все они принадлежали к одной и той же этнической и идеологической группе. Если адвокатам терроризма в России не удается убедить, что у террористов нет нации и идеологии, то они пытаются свалить их вину на других: дескать, сами террористы - они именно такие, как мы думаем, но кто за ними стоит? Помимо российских «фашистов» и силовиков сразу начинаются разговоры о сионистах, вспоминают американцев и некую мировую закулису», – размышляет автор. 

Пойманные ФСБ преступники, совершившие свои кровавые деяния, всегда давали показания, раскрывали тайны финансовых проводок и подробно рассказывали о поддержке из-за границы. Источники поддержки террористов в России хорошо известны: все тот же исламистский интернационал, который, по мнению А. Эскина, финансирует антиизраильский террор и помогал боснийским мусульманам изгонять и убивать сербов. Роль западных спецслужб во вспоможении «мятежному северному Кавказу», конечно,  не может быть исключена полностью, хотя и никем не доказана. Однако пока Лондон предоставляет политическое убежище террористу Закаеву, можно ли говорить об «общем фронте» в борьбе с террором? Речь идет о двойственной позиции, но, тем не менее, не Запад и не США стоят у истоков этой войны против России, считает Эскин, а именно международный террористический интернационал, который наносит удары как по России, так и по Западу.

«Особенно смешны попытки исламистов при помощи купленных ими антисемитов «перевести стрелки» на Израиль. До какой же степени интеллектуальной деградации должны дойти люди, чтобы воспринимать эту дезинформацию серьезно? Ведь за все годы террора не было и не могло быть никаких сигналов о какой-то поддержке террористов со стороны Израиля, а все доводы остаются на уровне кровавых наветов. Более того, Израиль активно сотрудничал с российскими силовиками в вопросах антитеррористической войны. Кроме того, у Израиля есть свои геополитические интересы, и только безумец может подумать, что нам выгодно ослабление России. Это не вопрос сантиментов к России или «русофилии», но исключительно следование интересам Израиля: ослабление России ведет к усилению позиций исламистов там. Даже если в ближайшее время они не придут к власти во всей полноте, их укрепление может привести к политическому и военному сотрудничеству в крупных размерах с самыми заклятыми врагами Израиля. Поэтому мы кровно заинтересованы в победе России в антитеррористической войне, а это невозможно без оздоровления там власти, усиления русского патриотического фактора и борьбы с коррупцией», – говорит Эскин.

Некоторые либеральные еврейские публицисты в России открыто пренебрегают интересами государства Израиль, искренне опасаясь «фашистов и силовиков» в контексте исламистского террора, заявляет публицист. Поощрение либеральных тенденций в России и усугубление ее безволия и коррумпированности противоречат всем основным израильским целям, базирующимся на собственной геополитике. Эти посылы столь очевидны, что сама необходимость их разъяснять представляется данью невежеству и мракобесию. Пусть так, но остановимся и на некоторых причинах, требующих точного определения врага и широкого объявления его населению. Конечно, борьба с терроризмом – это удел спецслужб. Однако участие граждан страны в ней критически важно: необходимо внимание к забытым пакетам и сумкам, необходимо отслеживать действия подозрительных, информировать о них милицию, а иногда и действовать самим. Все это возможно при существовании образа реального врага. Представим себе, пишет автор, что определенная и опознаваемая группа населения будет восприниматься гражданами страны как потенциальные террористы. Тогда на них будут везде пристально смотреть, они будут подвергаться особой проверке, им перестанут сдавать квартиры и брать на работу. Дружинники будут посещать их лавки и магазины и проверять, что хранится в подсобных помещениях. Эскин считает, что все это не сведет террор к нулю, но сильно осложнит деятельность душегубцев при подготовке терактов, как то: наружное наблюдение и перевозка оружия и взрывчатки. Подозреваемая группа определяется очень просто: изучается национальная принадлежность террористов последних десяти лет и объявляется как подлежащая особому вниманию.

Конечно, это в значительной степени снизит эффективность деятельности адептов террора, некоторым такие меры не понравятся, поскольку неудобства будут созданы для членов национального сообщества, не замешанных непосредственно в террористической деятельности. Эскин предостерегает: если враг не будет четко обозначен, а кровопускание будет продолжаться, то свое слово скажет улица и начнутся безразборные нападения на всех людей со смуглой кожей или восточной внешностью. Сама власть и все ответственные общественные структуры обязаны предотвратить расправу над невиновными, а это едва ли осуществимо при нынешней политике размывания образа врага. Она может привести именно к тому, что улица пойдет погромной волной против любых людей неславянской внешности. Никто не сможет защитить тогда непричастных к террору грузин, азербайджанцев и даже бурятов. Политкорректное размывание и сокрытие правды – вот что может привести к коллективной расправе над непричастными, утверждает автор.  

«Около двух недель назад мне довелось присутствовать на общественном мероприятии в гостинице «Президент» в Москве, предназначенном для обсуждения террора. С сожалением мне пришлось там констатировать, что более половины выступавших были прямыми пособниками и адвокатами кровавых извергов. Все представители Северного Кавказа агрессивно отрицали существование террористического движения в их среде и обвиняли во всех бедах русских и евреев. Русские у них виноваты в том, что завоевали в свое время Кавказ, а сейчас они виноваты в коррупции и обнищании страны. А вину евреев и доказывать не стоит – достаточно сказать слово Израиль или обозначить фамилию Березовского. Сидевший возле меня сопредседатель «Российского Конгресса Народов Кавказа» чеченец Деньга Халидов точно знал, «откуда ноги растут у террора». Оказывается, Израиль отменил визит Медведева в связи с его готовностью посетить автономию, а теракт в Домодедово был своеобразным наказанием России. Я прервал его и потребовал взять свои облыжные посылы обратно или подтвердить их фактами. Халидов, кажется, не понял даже, каких фактов можно требовать. Там другой подход к необходимости доказательной базы для обвинений…

Затем выступил с израильским погромом заслуженный черносотенец, ветерана антисемитских скандалов Александр Севастьянов. Его пригласили выступить как эксперта и представителя общественности. Он тоже делал все, чтобы отвести подозрение от реальных террористов. Обличая Израиль, он заявил, что Медведев признал столицей палестинской гадины Восточный Иерусалим, а Израиль такого стерпеть не мог. Поэтому всем понятно, кто стоит за террором. На это я ответил, что скорее Восточная Москва станет столицей Северного Кавказа, чем Восточный Иерусалим станет столицей государства Фалястын!»

Автора публикации удивила враждебность представителей Армении. В своем выступлении Эскин напомнил о том, как резней в Ходжалы руководил Монте Мелкоян – террорист из организации АСАЛА, воевавший против Израиля на стороне Арафата в 1982 году. Он был приведен как пример того, что не следует автоматически отождествлять террористический интернационал с исламом.

«Порадовала доброжелательность присутствовавших азербайджанцев. Полагаю, им было неприятно слышать ту часть моего выступления, которое касалось финансирования Турцией северокавказских террористов. Тем не менее, они остались объективными доброжелателями по отношению к Израилю. Стоит отметить и теплые приветствия со стороны белорусского эксперта и множества россиян. Тем не менее, общая атмосфера на конференции напоминала историю с зажмурившимся ребенком, обратившимся к окружающим с утверждением: «Вас нет». Можно надеть розовые очки, можно даже выколоть себе глаза, но вряд ли это поможет остановить губительную волну исламистского террора с Северного Кавказа», - заключает свою публикацию А. Эскин.  


Ирина Савченко  
24 сентября 2017 10:02
24 сентября 2017 03:56
24 сентября 2017 01:13
23 сентября 2017 19:51
23 сентября 2017 15:36
20 сентября 2017 04:54
20 сентября 2017 03:31
19 сентября 2017 23:02
19 сентября 2017 22:11
13 сентября 2017 13:19
12 сентября 2017 21:11
12 сентября 2017 19:18
7 сентября 2017 19:44
1 сентября 2017 21:13
1 сентября 2017 18:47
15 мая 2017 15:08
5 апреля 2017 07:53
30 марта 2017 19:28
28 марта 2017 22:21
2 февраля 2017 15:57
19 декабря 2016 17:56
16 декабря 2016 20:55
16 декабря 2016 20:48
9 декабря 2016 16:32
5 декабря 2016 21:34
3 декабря 2016 14:43
1 декабря 2016 13:30
1 декабря 2016 11:13
Все новости...
Информационное агентство "Бета-пресс".
Связь с редакцией. Email: post (на) beta-press.ru
Мобильная версия сайта