Бета-пресс
Заговор против Путина Заря в сапогах конец гражданского общества доктрина
За нападение на покупателей охранники будут лишаться лицензии  Рублёвая цена на элитную недвижимость подскочила в 1,5 раза  Экспорт вооружений поправит российский бюджет  Обслуживание лифтов будет осуществляться под надзором Жилинспекции  Актриса Лилия Лаврова взвалила на себя непосильную ношу  Фракция "Справедливая Россия" не доверяет министру образования  Состоится показ противоабортного фильма "Афон - за жизнь"  Объявлен сбор подписей на предоставление льгот ЖКХ пенсионерам
Общество Политика Регионы Интервью Экономика За рубежом СССР Техно Культура Литература новости карта
Счётчики и реклама:
правильный HTML5 правильный CSS Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования Актуальная История Яндекс.Метрика

Хотят ли русские самоидентификации?

Русский этнос 10 февраля 2011, 17:57
Версия для печати
Добавить в закладки
Русские, покинвушие пределы своей родины, остались верны своим корням

Сегодня как никогда назрела острая необходимость поднять вопрос о судьбе русских людей за рубежом, обсудить ситуацию, которая сложилась в Русском мире. Извечные русские вопросы «Кто виноват?» и «Что делать?», без ответа на которые русские обречены на духовное разъедание, забвение своих вековых ценностей и потерю своей роли в мире, стали наиболее актуальными. Исходя из этого, Русская община за рубежом опубликовала «Обращение к русским соотечественникам» и «Проект доктрины Русского зарубежного единства», которые были представлены русскими организациями в Аргентине.«Этими проектами мы содействуем процессу самоидентификации русских в нынешнем духовно-смысловом и информационном поле, мы не претендуем на лавры исключительности», - заявляют представители зарубежной Русской общины. 

В «Обращении к русским соотечественникам» авторы касаются тех русских, которые по воле судьбы оказались вне России. Независимо от причин, вынудивших россиян покинуть пределы своей родины, общим для всей русской диаспоры является неразрывная духовная связь со всем, что касается русского. Ведь многие народы, оказавшись за пределами своего государства, объединяются в общества соотечественников, чтобы сохранить традиции, историю и подтвердить свою неразрывную связь с исторической родиной. Современная организация взаимосвязи русских за рубежом осуществляется с помощью нескольких каналов: посольская деятельность культурные центры Главзаруежцентра. Русская православная церковь. Появление нового государственного Фонда «Русский мир» также обеспечило возможность поддерживать с родиной контакты.

Создание Русского зарубежного единства позволит всем тем, кто считает себя русским, заявить о своей собственной независимой организации со всеми правами, полагающимися для любого официального сообщества. Это дает право участвовать в деятельности государства проживания, представлять своих членов в госструктурах, иметь свои национальные культурные и деловые организации, создавать жилищные кооперативы с договоренным льготным кредитным процентом, создавать свои клубы, организовывать свои собственные системы здравоохранения, образования, похоронной службы с соответствующими обрядами захоронения. Кроме того, позволяет быть независимым от меняющихся режимов в родном государстве и т.д.. Примеры таких организаций существуют, но, к сожалению, не русских.

Особенно актуально наше объединение в период, когда с наступлением идей «глобализации» осуществляется общемировая дезэтнитизация. Образуя национальные независимые сообщества, народы смогут противостоять обезличиванию и унификации, как вообще в мире, так и в отдельно взятых государствах. Для этого необходимо объединение всех русских движений как в отдельно взятой стране, так и во всем мире в единое сообщество. Чем в конце-то концов мы хуже евреев или армян? Или нам для воссоединения нужны гонения и геноцид? В качестве документа, открывающего перспективу для официальной организации независимого национального русского сообщества, проживающего вне России, представляется Доктрина Русского зарубежного единства, проект которой выносится на публичное обсуждение и замечания.

Русский народ является единственным правовым и историческим наследником многовековой русской истории. История страны помнит немало драматичных страниц, когда само существование народа, его языка, религии и культуры стояли перед угрозой исчезновения. Преодолев тяжелые испытания, россияне не только выжили, но и создали своими потенциалами большую перспективу для жизни всего мира.

Мудрость и толерантность народов, населяющих российскую территорию, послужили объединяющим началом для консолидации вне зависимости от этнической, социальной, религиозной или иной принадлежности. Единство в многообразии стало нашим общим достоянием и гарантией выживания. При этом роль русского народа в исторически сложившимся многонациональном государстве оказалась связующей, подобно цементу среди прочих важных ингредиентов, составляющих государственный монолит.

Во второй половине ХХ и начале XXI века, характеризующихся небывалым для истории человечества интеллектуальным и индустриально-техническим взлетом, начали проявляться тенденции к всемирной экономической, политической и культурной интеграции и единообразию общемирового порядка. Под лозунгом «глобализация» концентрированный финансовый капитал осуществляет захват мирового рынка и тем самым прокладывает путь к мировому господству, осуществляя растворение и исчезновение этноса путем интеграции и унификации мировых культур. Для современной Европы и Североамериканских соединенных штатов растворение национальных культур не имеет особого значения, т.к. этнос уже превращается в экзотический придаток, который с успехом используется в ярмарочном и туристическом бизнесе. Растворение русской культуры означает для российской государственности разрушение, т.к. разрушается связующая основа.

В мировых средствах массовой информации уже на протяжении десятилетий и даже столетий ведется большая работа по дезинформации и формированию мирового мнения о русской истории и современных российских проблемах, тем самым выставляя не только население страны, но и вообще образ русского человека в искаженном, ложном облике. Подобная работа ведется не только зарубежными СМИ, но и беcпрепятственно тиражируется на территории самой России.

Название «глобализация» является только маской, скрывающей настоящие устремления современного концентрированного капитала, старающегося препятствовать гармоничной интеграции народов. Это доминирующий мировой порядок властного меньшинства, которое с помощью СМИ обязывает заботиться о меркантильных интересах, используя закон джунглей. Это система, по которой между большинством распространяется игра, которая интересует только лишь меньшинство. Меньшинство манипулирует терминами «демократия» и «цивилизация», в действительности являющиеся хитроумной социальной уловкой, и прославляет их как достижение участия большинства и на самом деле являющиеся орудием диктата, силы и способом управления пленённым населением элитной верхушки меньшинства.

Современные международные отношения должны основываться на моральных и рациональных принципах. Однако, западная форма жизни, навязывая глобализацию, ведет человечество в тупик. Сохранение, развитие и укрепление национальных признаков и единства особенно важно сегодня для русских соотечественников, оказавшихся по известным причинам за пределами своей страны. Их количество сегодня насчитывается по разным источникам до 25 миллионов. Растворить бесследно среди других народов и потерять такой этнический потенциал, значит помочь элитному финансовому меньшинству в деле обезличивания народов земли и равносильно преступлению против народа.

Имея цель объединения во Всемирный совет русской диаспоры, представительство русской диаспоры в Аргентине, призывает всех соотечественников за рубежом провозгласить, в соответствии с нормами международного права и внутренними правами каждой страны, Доктрину Русского зарубежного единства как документ, образующий наше братство и нашу принадлежность к тысячелетней Руси. Ратифицируя настоящую Доктрину, каждая организация русской диаспоры может быть участником Всемирного совета русской диаспоры.

Доктрина Русского зарубежного единства является основой для объединения по своей принадлежности к России во Всемирный совет русской диаспоры.

Доктрина Русского зарубежного единства является источником права на объединение в сообщество на территории страны проживания.

Доктрина Русского зарубежного единства является концентрированным выражением всех конструктивных предложений зарубежных соотечественников, институтов гражданского общества и государства, направленных на объединение и укрепление национального единства.

 Доктрина Русского зарубежного единства:

1. Мы - Русский народ. Понятие быть «русским» находится выше каких-либо политических, финансовых, расовых, национальных и других интересов.

2. Признаем Россию своим отечеством, независимо от гражданской принадлежности.

3. Глубоко уважаем русскую историю и являемся её носителями, продолжателями и защитниками.

4. Уважаем наследие русской культуры и являемся её носителями и продолжателями.

5. Природное наследие, тысячелетняя история, православная вера и наша культура, позволяют нам провозгласить наше единство, невзирая на вторичные различия.

6. Наше единство не имеет отношения к политике, ни к политической ориентации, ни к религии, которые свободно выбирает для себя каждый из нас.

7. Признаём целостность российской территории и уважаем все наши национальные символы.

8. Уважаем законную власть, будь то монархия, республика, империя или иная форма политической структуры, которую выбрал русский народ.

9. Противостоим любому влиянию, направленное на наше разъединение или духовное разобщение.

10. Признаем духовный, моральный и интеллектуальный авторитет.

11. Bерим в наш русский характер и силу, которые, позволят нам противостоять когда угодно, где угодно и чему угодно.

12 . Уважаем все народы мира и требуем того же к себе.


Ирина Савченко  
15 мая 2017 15:08
5 апреля 2017 07:53
30 марта 2017 19:28
28 марта 2017 22:21
2 февраля 2017 15:57
19 декабря 2016 17:56
16 декабря 2016 20:55
16 декабря 2016 20:48
9 декабря 2016 16:32
5 декабря 2016 21:34
3 декабря 2016 14:43
1 декабря 2016 13:30
1 декабря 2016 11:13
1 декабря 2016 10:35
23 ноября 2016 22:11
18 ноября 2016 21:20
16 ноября 2016 20:28
16 ноября 2016 15:44
13 октября 2016 21:19
7 октября 2016 21:51
7 октября 2016 21:36
7 октября 2016 20:44
30 сентября 2016 17:56
30 сентября 2016 17:36
29 сентября 2016 18:01
29 сентября 2016 17:23
28 сентября 2016 17:04
28 сентября 2016 16:25
Все новости...
Информационное агентство "Бета-пресс".
Связь с редакцией. Email: post (на) beta-press.ru
Мобильная версия сайта