Бета-пресс
Заговор против Путина Заря в сапогах конец гражданского общества доктрина
За нападение на покупателей охранники будут лишаться лицензии  Рублёвая цена на элитную недвижимость подскочила в 1,5 раза  Экспорт вооружений поправит российский бюджет  Обслуживание лифтов будет осуществляться под надзором Жилинспекции  Актриса Лилия Лаврова взвалила на себя непосильную ношу  Фракция "Справедливая Россия" не доверяет министру образования  Состоится показ противоабортного фильма "Афон - за жизнь"  Объявлен сбор подписей на предоставление льгот ЖКХ пенсионерам
Общество Политика Регионы Интервью Экономика За рубежом СССР Техно Культура Литература новости карта
Счётчики и реклама:
правильный HTML5 правильный CSS Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования Актуальная История Яндекс.Метрика

МВД - наш рулевой

Статья про МВД 18 июля 2010, 16:05
Версия для печати
Добавить в закладки
В России установился правовой хаос

По мнению целого ряда работников различных организаций, госструктур и ведомств, по долгу службы которым приходится сталкиваться с деятельностью МВД, в России сложилась криминально-коррупционная обстановка, сопровождающаяся массовыми нарушениями прав человека сотрудниками МВД Российской Федерации, их демонстративным пренебрежением к существующим законам и элементарным этическим нормам России, сложилась чрезвычайная обстановка правового хаоса, рейдерства и коррупции, которая разрушает основы государственной безопасности Российской Федерации. Сотрудники МВД России участвуют в рейдерских захватах собственности граждан, фабрикации уголовных дел для решения своих корыстных вопросов, не хотят расследовать обращения граждан о совершенных, а также готовящихся преступлениях и убийству людей сотрудниками МВД России.

В связи со сложившейся ситуацией к президенту Российской Федерации Д.А. Медведеву с письмом обратилась группа депутатов, экспертов и сотрудников правовой сферы во главе с экспертом Парламентской ассамблеи Совета Европы, адвокатом, начальником Департамента Общероссийской общественной организации "Комиссия по борьбе с коррупцией" М.И. Трепашкиным с просьбой об отставке и привлечению к уголовной ответственности должностных лиц Министерства внутренних дел РФ, включая министра внутренних дел  Р.Г. Нургалиева  и его заместителей М.Ю. Суходольского, Е.М. Школова, А.В. Аничина, начальника ОРБ  А.Ю. Назарова, а также дать поручение Генеральной прокуратуре РФ о даче юридической оценки, привлечению к уголовной ответственности и об отставке Правительства РФ, снятии и увольнении с должности председателя Правительства Российской Федерации В.В. Путина за упущения  в работе  министерства  внутренних дел Российской Федерации.

Как стало известно из письма к президенту, обстоятельствами отставки высших должностных лиц министерства внутренних дел РФ и Правительства РФ являются расстрелы мирных граждан такими сотрудниками МВД как Евсюков из г. Москвы, А. Мец из УВД  Омской области, который, находясь при исполнении служебных обязанностей, из табельного пистолета застрелил свою девушку и таксиста. Обстоятельствами отставки также являются имеющие место попытки создания вооруженных отрядов сопротивления против действий сотрудников милиции, к примеру, инциденты в Приморье; открытые обращения к общественности бывших сотрудников милиции о фактах коррупции в системе МВД России, как дело Дымовского и других; и демонстративные избиения сотрудниками милиции задержанных и доведение их до самоубийства. Это решение является острым и единственно правильным.

Убийство Сергея Магницкого, Веры Трифоновой в следственном изоляторе Москвы и других невинных граждан стали нарицательным символом рейдерства, коррупции и бездушия сотрудников милиции, позорным и вопиющим примером негативной работы человека в форме, и лишь подтверждают упущения в работе Р.Г. Нургалиева и В.В. Путина. 

«Страх перед сотрудником МВД стал обыденным для большинства населения России, - говорится в письме. - Авторитет правоохранительных органов посрамлен и понижен до небывалого уровня  с приходом Рашида Нургалиева на должность министра МВД, а Владимира Путина - на должность председателя правительства Российской Федерации.

Полагаем, что такая ситуация стала возможной благодаря целенаправленному и халатному отношению к своим должностным обязанностям высшего генералитета Министерства внутренних дел Российской Федерации, включая министра внутренних дел Р.Г. Нургалиева, первого заместителя министра М.И. Суходольского, замминистра Е.М. Школова, замминистра, начальника следственного комитета при министерстве внутренних дел А.В. Аничина, а также начальника оперативно-розыскного бюро № 3 МВД России А.Ю. Назарова.  По действующему законодательству именно эти люди ответственны за полный развал правоохранительной системы в стране и ответственны за позор России по указанным делам перед мировым сообществом. Им не место в правоохранительных органах, они обязаны уйти в отставку и быть привлеченными к уголовной ответственности».

В письме также говорится, что вопиющим примером фальсификации доказательств уголовных дел, рейдерства и других нарушений закона сотрудниками МВД стали сфабрикованные дела против погибшей В.Трифоновой, невинно осужденных В.Кузнецова и Е.Базановой,  где сотрудниками МВД открыто были использованы фальшивые паспорта и спланированные провокации на преступления. В дальнейшем они сами стали препятствием к  осуществлению правильного правосудия и открыто выступили в суде, демонстрируя неприкрытое пренебрежение к человеческим жизням, федеральным законам и к Российскому правосудию в целом.

«Доводим до Вашего сведения, - говорится далее в письме, - что В. Кузнецов, посаженный после опубликования доклада о коррупции в высших эшелонах власти и предпринявший попытку встретиться с президентом России в Швейцарии, также как и погибший С. Магнитский, имеет аналогичные медицинские диагнозы и противопоказания нахождения в тюрьме и может стать очередной жертвой правонарушителей в погонах, которым не место в рядах МВД РФ».

В письме говорится о том,  что по нашумевшему делу погибшей в Московском СИЗО В. Трифоновой выступал сотрудник МВД, якобы пострадавший С.А. Гридасов. Указанный гражданин участвовал в фабрикации уголовного дела и выступал в суде как свидетель. Также свидетелем выступал сотрудник, якобы пострадавшей фирмы по делу В. Кузнецова, который привлечён к ответственности в противоречие национального и международного законодательств по спланированной провокационной  схеме и подложным доказательствам. И таких фактов множество. Также говорится о том, что получено документальное подтверждение из Федеральной миграционной службы по Санкт-Петербургу № 1/21/4-1300 от 23.06.2010 года, что паспорт С.А. Гридасова - поддельный, что он не выдавался в Санкт-Петербурге, как записано в этом «документе», и С.А. Гридасов по указанному в паспорте адресу не проживал, что подтверждает все признаки преступления, предусмотренные ст. ст. 303, ст. 327 /иных/ УК РФ и привлечение заведомо невинного к уголовной ответственности. Этот вопиющий факт фабрикации уголовного дела, когда используются не только фальсифицированные показания, но и даже фальшивые документы, порочит систему МВД РФ, ломает и уродует жизни невинных граждан  и воспрепятствует законному осуществлению правосудия в стране. Эти преступные действия  требуют коренной реформы министерства внутренних дел Российской Федерации.

Подписавшиеся под письмом сообщают, что все заявления о таких чудовищных нарушениях закона правоохранительные органы МВД, прокуратура и следствие подвергают волоките или отказываются расследовать. Так, на заявление Комитета по защите прав человека РТ о незаконных действиях сотрудников ОРБ 3 и ДЭБ 10 МВД РФ получен ответ из ДЭБ МВД РФ № 19/ж-4461 от 28.04.10 г., что результаты оперативно-розыскных мероприятий указанных органов по делу В. Кузнецова  исследовались, признаны допустимыми, положены в основу обвинения и никаких нарушений не выявлено!

Второй свидетель на суде и один из руководителей так называемой пострадавшей фирмы, чьи показания легли в основу обвинения  по делу Владимира Кузнецова и Елены Базановой, является некий Каримов Юсуп Миннигалиевич, старший оперуполномоченный 3-го ОРБ ДЭБ МВД – Борис Калимуллин, чей паспорт также оказался поддельным. Именно сотрудники 3-го ОРБ МВД РФ стали непосредственными участниками указанных сфальсифицированных уголовных дел, от которых пострадало множество человек в материальном и физическом смысле, а также государство, говорится в письме.

«Полковник 3-го ОРБ ДЭБ МВД – Борис Калимуллин, преступно использующий поддельный паспорт Каримова Ю.М., в том числе и с участием  в федеральном суде, получает зарплату около 600 долларов, является счастливым обладателем очень дорогостоящих машин «Лэнд Ровера», «Лэнд Крузера-200», «Мерседеса–221», шикарного особняка в Подмосковье, летает отдыхать на дорогостоящие островные курорты несколько раз в год, то есть является обладателем нескольких миллионов долларов. Откуда у штатного сотрудника МВД такие огромные деньги? К сожалению такая ситуация правонарушителей  в погонах является для МВД нормой и вошло в систему», - возмущаются авторы письма.

В письме приводится другой, аналогичный пример тотальной преступности, рейдерства и коррупции в МВД - это дело погибшего Сергея Магницкого, где следователь МВД Павел Карпов, имея официальный доход в 535 долларов, приобрел Mercedes Benz Е-класса более чем за 72 тысячи долларов, а на имя своей матери-пенсионерки в ноябре 2008 года приобрел две машины Audi A8 стоимостью 47 тысяч долларов и Porsche Carrera за 41 тысячу долларов, в 2007 году на имя матери Карпова были куплены за 120 тысяч долларов два участка в престижном районе под Наро-Фоминском. Сейчас Карпов ездит на автомобиле Porsche Сayenne стоимостью более 126 тысяч долларов.

Изложенные в письме обстоятельства ненадлежащего выполнения обязанностей милицией подтверждают грубые нарушения  требований ст. 1, ст. 15 ФЗ «О милиции», которая гласит о том, что милиция должна  «защищать жизнь, здоровье, права и свободы граждан, собственность, интересы общества и государства», а также подтверждают невыполнение председателем Правительства РФ Путиным В.В. указания ст. 15 ФЗ «О государственной гражданской службе Российской Федерации» (1) «соблюдать Конституцию Российской Федерации, федеральные конституционные законы, федеральные законы, иные нормативные правовые акты Российской Федерации, конституции (уставы), законы и иные нормативные правовые акты субъектов Российской Федерации и обеспечивать их исполнение», (2) «соблюдать при исполнении должностных обязанностей права и законные интересы граждан и организаций», однако именно эти два обстоятельства указаний Законов и изложенные факты  достаточны для освобождения Президентом РФ Д.А. Медведевым, Главой Администрации Президента РФ С. Е. Нарышкиным  и помощником Президента РФ О.А. Марковым от должности министра внутренних дел РФ Р.Г . Нургалиева., первого заместителя министра М.И. Суходольского, зам. министра Е.М. Школова, зам. министра – начальника следственного комитета при министерстве внутренних дел А.В. Аничина., начальника оперативно-розыскного бюро № 3 МВД России А.Ю. Назарова и отправить в отставку Правительство РФ под руководством В.В. Путина,   в соответствии  требований и указаний ст. ст. 33, 37 ФЗ «О государственной гражданской службе Российской Федерации» и ч. 2 ст. 15,  п. «в» ст. 83 Конституции Российской Федерации.

«Направить поручение председателю Следственного комитета при прокуратуре РФ А.И.  Бастрыкину, дать юридическую оценку преступному бездействию и действию должностных лиц руководства МВД РФ, председателя Правительства РФ В.В. Путина в связи ненадлежащей работой органов внутренних дел Российской Федерации».

«Уважаемый господин президент! – обращаются нижеподписавшиеся. - Просим Вас взять под свой личный контроль дело С. Магницкого, В. Трифоновой, В. Кузнецова и Е. Базановой, обеспечить проведение  расследования этих дел, в которых усматриваются в действиях сотрудников Министерства внутренних дел России признаки убийства и незаконного привлечения, невинных к уголовной ответственности. Просим возбудить уголовное дела в отношении полковника 3-го ОРБ ДЭБ МВД – Бориса Калимуллина и его подельника по фабрикации уголовных дел в отношении В. Кузнецова. - Сергея Гридасова, проходившего в суде под этим фальшивым именем. Возбудить уголовное дело в отношении следователя по делу С. Магницкого - Павла Карпова».  


Ирина Савченко  
24 сентября 2017 10:02
24 сентября 2017 03:56
24 сентября 2017 01:13
23 сентября 2017 19:51
23 сентября 2017 15:36
20 сентября 2017 04:54
20 сентября 2017 03:31
19 сентября 2017 23:02
19 сентября 2017 22:11
13 сентября 2017 13:19
12 сентября 2017 21:11
12 сентября 2017 19:18
7 сентября 2017 19:44
1 сентября 2017 21:13
1 сентября 2017 18:47
15 мая 2017 15:08
5 апреля 2017 07:53
30 марта 2017 19:28
28 марта 2017 22:21
2 февраля 2017 15:57
19 декабря 2016 17:56
16 декабря 2016 20:55
16 декабря 2016 20:48
9 декабря 2016 16:32
5 декабря 2016 21:34
3 декабря 2016 14:43
1 декабря 2016 13:30
1 декабря 2016 11:13
Все новости...
Информационное агентство "Бета-пресс".
Связь с редакцией. Email: post (на) beta-press.ru
Мобильная версия сайта